Олег Пономарь: Про Закон о судебной реформе или почему нельзя жить в идеальном розовом мире

КАК можно по-другому (в нынешних условиях, с нынешними депутатами и тд) обеспечивать хоть какое-то движение вперед?

Или о том, что нельзя жить в идеальном розовом мире. Мире иллюзий, мире, где все богаты, здоровы и счастливы. Потому что такого мира не существует.

Начнем издалека.

Популистские партии не голосуют и не собираются этой осенью голосовать за реформы. Потому что, если они будут за них голосовать, то МВФ даст транш.

Если МВФ даст транш, то экономика в этом году вырастет на 2% и на 3% в следующем и страна подойдет в нормальном состоянии к очередным парламентским выборам. И какой врагам Украины от этого профит?

Правильно - никакого.

Поэтому они ничего голосовать не будут, чтобы МВФ не дал деньги. Чтобы везде была зрада и коллапс. Чтобы на внеочередных (желательно) или очередных выборах заиметь Додон-Раду.

Поэтому также они и будут орать о каждом принятом Законе реформ, что он не такой и так далее. 

Идем дальше.

Есть идеальный закон (на 100%), но нет под него 226 голосов (потому что даже из коалиции многие не ходят на работу или не хотят голосовать). Тогда ищут голоса на стороне. На стороне за голоса просят что-то. А как иначе? Политика - искусство возможного. Политика - искусство компромисса. Закон ухудшается в итоге на 20%.

Но на 80% закон - хороший. И такой Закон принят.

То есть, он не идеальный. Но это - однозначно шаг вперед.

Увидите - завтра (или сегодня) наши западные друзья скажут - Мы приветствует судебную Реформу, проголосованную сегодня Радой.

И это реальная политика.

В ней не бывает идеала. Она циничная и грязная, но она везде такая. Но в странах, которые были 70 лет под совком и 20 - под россией, - особенно.

Поэтому я всегда говорю - Прежде, чем возмущаться, подумайте КАК можно по-другому (в нынешних условиях, с нынешними депутатами и тд) обеспечивать хоть какое-то движение вперед? Учитывайте все факторы и условия вдоль и поперек. Вверх и вглубь.

Такова селяви.

Апд: Пенсионная реформа тоже принята!

Олег Пономарь

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
comments powered by HyperComments
Лента Новостей
Гройсман: В бюджете-2018 на оборону предусмотрено 165 млрд КНДР признала оккупированный Крым и спорные Курильские острова частью России Жена нардепа от БПП Мыкытася выиграла миллиардный тендер на строительство хранилища ядерных отходов Собиравшуюся покончить с собой девушку изнасиловали по дороге к мосту Сергей Юран: Допускаю, что Украина проиграла специально Полузащитник донецкого Шахтера Бернард: Россия отняла у нас Донецк Британский гей увидел в полуторагодовалой приемной дочери сатану и убил ее В России пьяные рыбаки разозлились и пошли на таран полицейской лодки Сталлоне снимет продолжение «Рокки» Невероятный гол вратаря через себя вошел в тройку шедевров 2017 года по версии ФИФА Опубликовано видео, как боевики ИГИЛ взяли в плен русских наемников В Индии белые тигры загрызли смотрителя национального парка Лучшую футболистку мира выгнали из Диснейленда из-за пьянки Названо число жертв в случае возможного ядерного удара КНДР по Токио и Сеулу Робби Уильямс напророчил бойню в Лас-Вегасе Каталонский город Жирона разорвал официальные связи с Испанией Мигрант изнасиловал двух детей в Германии В Кургане судят мужчину, который раскопал могилу любимой девушки, устроил фотосессию и пожар в гробу Ревнивец выследил в Дубае жену с любовником и облил обоих кислотой Путин рассказал, как Ким Чен Ир поведал ему про ядерную бомбу у КНДР Интимные снимки стали причиной гибели 13-летней школьницы Чёрная полоса для россиян в Сирии В Киеве двое в масках выхватили из автомобиля на светофоре 1 млн гривен «Металлист» вернется в собственность государства Испанские болельщики освистали Пике и потребовали от него уйти из сборной Испании

вся лента новостей

мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
позитив
киев