В Бельгии умертвили писательницу эротических романов из Франции

Энн Берт право на эвтаназию превратила в политическую битву в надежде на изменение французского законодательства.

В Бельгии совершили эвтаназию в отношении французской писательницы Энн Берт. Она умерла в возрасте 59 лет в одной из больниц.

Об этом сообщает Le Monde.

Сообщается, что ее умертвили с помощью летальной инъекции по ее просьбе, поскольку она добивалась разрешения на это на протяжении многих месяцев. В Бельгии эвтаназия легализована с 2002 года. 

Отмечается, что Берт страдала от амиотрофического бокового склероза, более известного как болезнь Шарко - эволюционирующая и неизлечимая нейродегенеративная болезнь. 

Как член Ассоциации за право умереть с достоинством в 2017 году она обратилась к кандидатам в президенты Франции с открытым письмом, в котором призывала разрешить эвтаназию в стране.  

Заключительную фазу своей болезни она называла "людоедом". 

"Я не могу есть или спать одна, я не могу глотать, я живу как животное", - сказала она в начале сентября, объяснив, что потеряла 15 кг за год. 

Также сказано, что Энн Берт не только объявила о своем намерении поехать и умереть в Бельгии, но имела силы ответить на все вопросы средств массовой информации, которые ее просили об интервью.

Энн Берт известна как автор эротических произведений. Среди ее книг - "Жемчужина", "Вода в рот", "Проклятая притягательность" и сборник лимериков "Интим". 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
comments powered by HyperComments
Лента Новостей
Гройсман: В бюджете-2018 на оборону предусмотрено 165 млрд КНДР признала оккупированный Крым и спорные Курильские острова частью России Жена нардепа от БПП Мыкытася выиграла миллиардный тендер на строительство хранилища ядерных отходов Собиравшуюся покончить с собой девушку изнасиловали по дороге к мосту Сергей Юран: Допускаю, что Украина проиграла специально Полузащитник донецкого Шахтера Бернард: Россия отняла у нас Донецк Британский гей увидел в полуторагодовалой приемной дочери сатану и убил ее В России пьяные рыбаки разозлились и пошли на таран полицейской лодки Сталлоне снимет продолжение «Рокки» Невероятный гол вратаря через себя вошел в тройку шедевров 2017 года по версии ФИФА Опубликовано видео, как боевики ИГИЛ взяли в плен русских наемников В Индии белые тигры загрызли смотрителя национального парка Лучшую футболистку мира выгнали из Диснейленда из-за пьянки Названо число жертв в случае возможного ядерного удара КНДР по Токио и Сеулу Робби Уильямс напророчил бойню в Лас-Вегасе Каталонский город Жирона разорвал официальные связи с Испанией Мигрант изнасиловал двух детей в Германии В Кургане судят мужчину, который раскопал могилу любимой девушки, устроил фотосессию и пожар в гробу Ревнивец выследил в Дубае жену с любовником и облил обоих кислотой Путин рассказал, как Ким Чен Ир поведал ему про ядерную бомбу у КНДР Интимные снимки стали причиной гибели 13-летней школьницы Чёрная полоса для россиян в Сирии В Киеве двое в масках выхватили из автомобиля на светофоре 1 млн гривен «Металлист» вернется в собственность государства Испанские болельщики освистали Пике и потребовали от него уйти из сборной Испании

вся лента новостей

мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
позитив
киев