Европейское похмелье

Защита территориальной целостности Украины не было приоритетом политиков ЕС. Тем более, что европейцы собирались разрешить конфликт в Донбассе и Крыму за счет интересов Украины.

Европа довольно равнодушно отнеслась к попытками раскола Украины, и силового отделения Россией Донбасса и Крыма. В европейских столицах опытные политики постоянно намекали нам, что конфликт в Украине это, скорее всего, «традиционный спор между славянами».

Выяснение отношений между Россией и Украиной, вылившейся в тяжелый вооруженный конфликт, по их мнению,- это продолжение распада СССР и никак не отражается на Единой Европе- ЕС.

Они не хотели слишком влазить в вооруженный конфликт между Украиной и Россией, рассчитывая, что со временем все утихнет и станет на свои места. Европу раздражали наши попытки привлечь внимание к сепаратизму на Юго-Востоке Украины.

Они считали , что деловые отношения с Россией гораздо важнее страданий Украины и громко возмущались американскими санкциями. Вот почему Франция и Германия так легко имитировали Нормандский миротворческий процесс и давили на Украину, чтобы мы , как можно быстрее, приняли позорные Минские соглашения.

Защита территориальной целостности Украины не было приоритетом политиков ЕС. Тем более, что европейцы собирались разрешить конфликт в Донбассе и Крыму за счет интересов Украины. 

И вдруг неожиданный референдум в Шотландии и выход Великобритании из ЕС. И еще, более неожиданный раскол Испании и сепаратистский референдум в Каталонии 1 октября.

Испании еще повезло - рядом с ней нет «Великокаталонии», которая бы захотела построить «Новокаталонию вместо Барселоны и прислал туда добровольцев и «зеленых человечков». Поэтому, можно надеяться, что процесс сепарации Каталонии будет не таким болезненным.

Хотя Ассанж уже открыто пообещал использовать всю мощь кибервойны одной анонимной страны в борьбе за независимость Каталонии. 

Теперь, в любом случае, Евросоюзу придется вмешиваться, разбираться с конфликтом Испании и Каталонии.

Иначе это процесс сепарации успешных провинций, выделения богатых регионов из национальных государств, при активном участи международных анонимных сил, пойдет еще дальше и затронет и другие страны Европы.

Между тем, сепаратизм Каталонии грозит ЕС больше, чем самой Испании- ведь именно национальные государства являются субъектами подписания Маастрихтского договора 1992 года, а не отдельные регионы Европы.

Поэтому «Перестройка» Европейского союза, о которой так много говорят в Париже и Берлине, может не успеть и закончится, так как и в СССР в 1991 году - полным распадом.

Все это означает, что Европа будет более серьезно, и под другим углом зрения, рассматривать последствия вооруженного сепаратизма в Украине.

Теперь Украина, если захочет, может рассчитывать на более справедливое и адекватное отношение себе со стороны Европы, которая на себе начинает испытывать прелести сепаратизма.

Виктор Небоженко

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
comments powered by HyperComments
Лента Новостей
Гройсман: В бюджете-2018 на оборону предусмотрено 165 млрд КНДР признала оккупированный Крым и спорные Курильские острова частью России Жена нардепа от БПП Мыкытася выиграла миллиардный тендер на строительство хранилища ядерных отходов Собиравшуюся покончить с собой девушку изнасиловали по дороге к мосту Сергей Юран: Допускаю, что Украина проиграла специально Полузащитник донецкого Шахтера Бернард: Россия отняла у нас Донецк Британский гей увидел в полуторагодовалой приемной дочери сатану и убил ее В России пьяные рыбаки разозлились и пошли на таран полицейской лодки Сталлоне снимет продолжение «Рокки» Невероятный гол вратаря через себя вошел в тройку шедевров 2017 года по версии ФИФА Опубликовано видео, как боевики ИГИЛ взяли в плен русских наемников В Индии белые тигры загрызли смотрителя национального парка Лучшую футболистку мира выгнали из Диснейленда из-за пьянки Названо число жертв в случае возможного ядерного удара КНДР по Токио и Сеулу Робби Уильямс напророчил бойню в Лас-Вегасе Каталонский город Жирона разорвал официальные связи с Испанией Мигрант изнасиловал двух детей в Германии В Кургане судят мужчину, который раскопал могилу любимой девушки, устроил фотосессию и пожар в гробу Ревнивец выследил в Дубае жену с любовником и облил обоих кислотой Путин рассказал, как Ким Чен Ир поведал ему про ядерную бомбу у КНДР Интимные снимки стали причиной гибели 13-летней школьницы Чёрная полоса для россиян в Сирии В Киеве двое в масках выхватили из автомобиля на светофоре 1 млн гривен «Металлист» вернется в собственность государства Испанские болельщики освистали Пике и потребовали от него уйти из сборной Испании

вся лента новостей

мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
позитив
киев