Антон Геращенко: Задержано трое негодяев, граждан Украины, которые по заказу из России организовали целый ряд преступлений

Сотрудники Национальной полиции провели операцию по задержанию группы опасных террористов, которые совершили целый ряд опасных преступлений против национальной безопасности Украины, жизни и здоровья украинских граждан и гостей нашей страны.

Сегодня у меня очень хорошее настроение!

Сотрудники Национальной полиции провели операцию по задержанию группы опасных террористов, которые совершили целый ряд опасных преступлений против национальной безопасности Украины, жизни и здоровья украинских граждан и гостей нашей страны.

Задержано трое негодяев, граждан Украины, которые по заказу из России организовали целый ряд преступлений, главная цель которых была - посеять страх и ненависть.

Породить чувство беспомощности украинцев перед регулярными и безнаказанными террористическими актами.

Перечислю уже установленные преступления этой группы лиц.

Начну с самого тяжкого, за которое бандиты могут получить пожизненное заключение.

24 августа на День Независимости в Киеве была брошена граната на ул. Грушевского. Ранены мужчина и женщина, родные героя Украины Валерия Чебинеева.

Они могли погибнуть. Им чудом повезло, что осколки не нанесли ранений несовместимых с жизнью.

В тот же день была брошена граната на памятник воинам АТО в одном из спальных районов города.

Этой же группой был совершен ряд хорошо продуманных резонансных терактов направленных на то, чтобы поссорить Украину с дружественными странами.

Преступления против украино-израильских отношений.

Начало было положено в ноябре 2016 года, когда в Умани ночью была осквернена могила ребе Нахмана. На место ежегодного паломничества десятков тысяч граждан Израиля была подброшена свинная голова.

В тоже время к приезду спикера кнессета Израиля Йоэля Эдельштейна, уроженца Черновцов, этой же группой лиц ночью были разрисованы антисемитскими лозунгами стены синагоги в центре города.

30 июня 2017 года во Львове была организована попытка поджога синагоги.

21 сентября 2017 года этой же группой был организован бросок гранаты в граждан государства Израиль, приехавших в Умань на ежегодное паломничество. Осколками ранен 13-летний подросток, гражданин Израиля.

Цель - поссорить Украину с Израилем, показать, что в Украине якобы процветают антисемитские настроения.

Преступления против украино-польской дружбы.

10 июля 2017 года было брошено взрывное устройство на территорию польского консульства в Луцке.

Преступления против украино-американских отношений.

8 июня 2017 года злоумышленниками был организован бросок гранаты на территорию посольства США в Киеве. Цель - показать что в Украине есть антиамериканские настроения, и здесь небезопасно.

Попытка поссорить Украину с Венгрией.

И, наконец, вчера преступники были задержаны в момент, когда они направлялись в Карпаты на Верецкий перевал на границе Львовской и Закарпатской областей для того, чтобы взорвать до основания исторический памятник венгерскому народу. Цель - вбить клин между украинским и венгерским народом на фоне обострения, связанного с принятием в Украине закона об образовании.

На сегодня задержаны трое граждан Украины. Два исполнителя и один организатор. Жители Черкасской и Киевской областей.

Исполнители получали по 300-500 долларов за исполнение каждого теракта. Теперь за свои преступления им прийдется провести много лет в заключении.

Однако, не они были идейными организаторами всей этой череды преступлений.

Следствием установлены факты того, что организатор данных преступлений входил в группу влияния бывших нардепов из Партии Регионов Владимира Олейника и Сергея Тулуба.

Оба уже 3,5 года скрываются от следствия в Российской Федерации.

Организатор данных преступлений был главным поставщиком черкасских титушек на Антимайдан. И на нем следствие останавливаться не собирается.

Никто из задержанных не имеет явно выраженных политических взглядов. И никогда не имел отношения к каким-либо правым или праворадикальным организациям.

И ведь именно под действия праворадикальных организаций пытались выдать все эти антиизраильские, антипольские и антиамериканские выходки архитекторы череды этих преступлений.

Изучается причастность и других лиц к организации и совершению этих преступлений, а также причастность этой группы к другим терактам на территории Украины.

Мы никому не позволим безнаказанно терроризировать нашу страну!

Все виновные рано или поздно будут найдены, изобличены и привлечены к отвественности.

И сегодняшний успех Национальной полиции - тому хорошее доказательство!

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
Лента Новостей
Гройсман: В бюджете-2018 на оборону предусмотрено 165 млрд КНДР признала оккупированный Крым и спорные Курильские острова частью России Жена нардепа от БПП Мыкытася выиграла миллиардный тендер на строительство хранилища ядерных отходов Собиравшуюся покончить с собой девушку изнасиловали по дороге к мосту Сергей Юран: Допускаю, что Украина проиграла специально Полузащитник донецкого Шахтера Бернард: Россия отняла у нас Донецк Британский гей увидел в полуторагодовалой приемной дочери сатану и убил ее В России пьяные рыбаки разозлились и пошли на таран полицейской лодки Сталлоне снимет продолжение «Рокки» Невероятный гол вратаря через себя вошел в тройку шедевров 2017 года по версии ФИФА Опубликовано видео, как боевики ИГИЛ взяли в плен русских наемников В Индии белые тигры загрызли смотрителя национального парка Лучшую футболистку мира выгнали из Диснейленда из-за пьянки Названо число жертв в случае возможного ядерного удара КНДР по Токио и Сеулу Робби Уильямс напророчил бойню в Лас-Вегасе Каталонский город Жирона разорвал официальные связи с Испанией Мигрант изнасиловал двух детей в Германии В Кургане судят мужчину, который раскопал могилу любимой девушки, устроил фотосессию и пожар в гробу Ревнивец выследил в Дубае жену с любовником и облил обоих кислотой Путин рассказал, как Ким Чен Ир поведал ему про ядерную бомбу у КНДР Интимные снимки стали причиной гибели 13-летней школьницы Чёрная полоса для россиян в Сирии В Киеве двое в масках выхватили из автомобиля на светофоре 1 млн гривен «Металлист» вернется в собственность государства Испанские болельщики освистали Пике и потребовали от него уйти из сборной Испании

вся лента новостей

мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
позитив
киев