Украина сейчас находится в кольце российской армии и это шантаж

Украина сейчас в кольце российской армии. С одной стороны – Крым, с другой – группировки войск в Донбассе, Приднестровье. Теперь речь идет еще и о Беларуси. Зачем РФ войска вблизи Украины?

Владимир Путин внёс в Госдуму проект федерального закона, позволяющий РФ использовать ПВО на границах Беларуси, соответственно, и вблизи Украины. Протокол уточняет технические моменты в уже существующем Соглашении между Россией и Беларусью (как Союзного государства) об охране внешней границы, - пишет на сайте Новое Время директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский

Документ сразу вызвал переполох среди украинцев, что и понятно. Имея такого соседа, мы вынуждены быть начеку. Справедливости ради, отмечу, что Путину и сейчас никто не запрещает использовать ПВО на своей территории. Средства противовоздушной обороны призваны отслеживать полеты авиации и обеспечивать неприкосновенность границ. Это зафиксировано в Военной доктрине Российской Федерации.

В рамках ОДКБ у России и Беларуси есть договор о совместном использовании ПВО. К слову, раньше подобный договор действовал в рамках СНГ и распространялся, в том числе, на Украину.

Однако, внезапное появление такого, казалось бы, «непринципиального документа» не может не настораживать.

Скорее всего, это посыл в сторону Беларуси – еще одна попытка давления на Минск с целью получить разрешение на размещение своих военных баз на белорусской территории. ПВО – это не только противоракетный комплекс, но и истребительная авиация. Путин как бы напоминает, что Россия и Беларусь – это союзники. И таким образом подталкивает Минск к принятию «правильного» решения. И если у России получится «продавить» этот вопрос, тогда будут оправданы те опасения, что после совместных учений «Запад-2017» российская армия может остаться в Беларуси.

Относительно Украины – это демонстрация силы. Уже началась переброска российских войск в сторону Беларуси. Для транспортного сообщения Россия построила обводную ветку в обход Украины. По ней и движутся эшелоны техники. Говорят, что к месту проведения учений. Но можно предположить, что вместе с переброской войск параллельно работает российская разведка, задача который – сбор четких, оперативных данных о ситуации на украинских рубежах.

То, что сейчас делает Россия, – это шантаж. Но если называть вещи своими именами, Украина сейчас находится в кольце российской армии. С одной стороны, Крым, с другой – группировки войск в Донбассе, Приднестровье. Теперь речь идет еще и о Беларуси. Так что любое усиление войск противника вынуждает серьезно нас относиться к угрозам, - резюмировал Сунгуровский.

Роман Бессмертный считает, что войска РФ, которые зайдут в Беларусь, больше ее не покинут, потому что расположение комплексов ПВО предполагает наличие охраны, систем обслуживания, систем коммуникации, инфраструктурного и системного обеспечения.

А тем временем строительный батальон США Seabees провел церемонию официального начала строительных работ по созданию операционного центра на военно-морской базе в Очакове.

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
comments powered by HyperComments
Лента Новостей
Гройсман: В бюджете-2018 на оборону предусмотрено 165 млрд КНДР признала оккупированный Крым и спорные Курильские острова частью России Жена нардепа от БПП Мыкытася выиграла миллиардный тендер на строительство хранилища ядерных отходов Собиравшуюся покончить с собой девушку изнасиловали по дороге к мосту Сергей Юран: Допускаю, что Украина проиграла специально Полузащитник донецкого Шахтера Бернард: Россия отняла у нас Донецк Британский гей увидел в полуторагодовалой приемной дочери сатану и убил ее В России пьяные рыбаки разозлились и пошли на таран полицейской лодки Сталлоне снимет продолжение «Рокки» Невероятный гол вратаря через себя вошел в тройку шедевров 2017 года по версии ФИФА Опубликовано видео, как боевики ИГИЛ взяли в плен русских наемников В Индии белые тигры загрызли смотрителя национального парка Лучшую футболистку мира выгнали из Диснейленда из-за пьянки Названо число жертв в случае возможного ядерного удара КНДР по Токио и Сеулу Робби Уильямс напророчил бойню в Лас-Вегасе Каталонский город Жирона разорвал официальные связи с Испанией Мигрант изнасиловал двух детей в Германии В Кургане судят мужчину, который раскопал могилу любимой девушки, устроил фотосессию и пожар в гробу Ревнивец выследил в Дубае жену с любовником и облил обоих кислотой Путин рассказал, как Ким Чен Ир поведал ему про ядерную бомбу у КНДР Интимные снимки стали причиной гибели 13-летней школьницы Чёрная полоса для россиян в Сирии В Киеве двое в масках выхватили из автомобиля на светофоре 1 млн гривен «Металлист» вернется в собственность государства Испанские болельщики освистали Пике и потребовали от него уйти из сборной Испании

вся лента новостей

мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
позитив
киев