Испанию накрыло: кто следующий?

"На мосточке утром рано повстречались два барана..."

Не могу отделаться от ощущения, что в сегодняшнем бурлении вокруг каталонского референдума и центральные власти Испании, и руководство Каталонии, и местные активисты - буквально, соревнуются между собой в том, кто будет в итоге выглядеть большими идиотами.

Мадрид - в самых худших традициях играет мускулами, пытаясь не допустить проведения референдума (действительно, не предусмотренного законами Испании, но это же можно как-то решить), а сторонники независимости Каталонии - превращают пускай и разгоняемый, но референдум в балаган, принимая на импровизированных избирательных участках (не имеющих списков избирателей и не контролирующих однократность голосования) любого происхождения (принесенные из дома, например) бумажки с выбором "ДА" в пользу независимости, даже пачками от одного человека. по принципу "Чем больше сдадим - тем лучше!"© - дискредитируя саму идею каталонского референдума, как честного волеизъявления населения.

При этом я понимаю и каталонцев, особенно после того, как в 2012 году Мадрид из-за кризиса перекроил распределение налогов, в результате которого промышленно-развитая Каталония сильно проиграла, но понимаю и центральные власти, потому что это какой-то праздник непослушания и полный бардак, а не серьезное мероприятие.

Разумеется, выплеснувшийся на улицы сеанс политической фалло- и овометрии, дошедший уже и до стрельбы (правда, резиновыми пулями, но все-таки!) ни до чего хорошего не доведет. Одна надежда, что зима остудит кипящий "разум возмущенный" и стороны найдут политическое решение вопроса. Не знаю, откатом налогового распределения на состояние "до 2012 года", большей и реальной автономией Каталонии в составе Испании или какими-то формами цивилизованного разделения - как пойдет. Но если будет иначе... Все знают, чем стишок заканчивается: "...в этой речке утром рано утонули два барана".

P.S. Помните, я писал про пандемию безумия, захлестывающую нашу маленькую планету? Ну вот... Испанию накрыло. Кто следующий?

P.P.S. А ведь в Испании есть еще и баски...

Илья Вайцман

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
comments powered by HyperComments
Лента Новостей
Гройсман: В бюджете-2018 на оборону предусмотрено 165 млрд КНДР признала оккупированный Крым и спорные Курильские острова частью России Жена нардепа от БПП Мыкытася выиграла миллиардный тендер на строительство хранилища ядерных отходов Собиравшуюся покончить с собой девушку изнасиловали по дороге к мосту Сергей Юран: Допускаю, что Украина проиграла специально Полузащитник донецкого Шахтера Бернард: Россия отняла у нас Донецк Британский гей увидел в полуторагодовалой приемной дочери сатану и убил ее В России пьяные рыбаки разозлились и пошли на таран полицейской лодки Сталлоне снимет продолжение «Рокки» Невероятный гол вратаря через себя вошел в тройку шедевров 2017 года по версии ФИФА Опубликовано видео, как боевики ИГИЛ взяли в плен русских наемников В Индии белые тигры загрызли смотрителя национального парка Лучшую футболистку мира выгнали из Диснейленда из-за пьянки Названо число жертв в случае возможного ядерного удара КНДР по Токио и Сеулу Робби Уильямс напророчил бойню в Лас-Вегасе Каталонский город Жирона разорвал официальные связи с Испанией Мигрант изнасиловал двух детей в Германии В Кургане судят мужчину, который раскопал могилу любимой девушки, устроил фотосессию и пожар в гробу Ревнивец выследил в Дубае жену с любовником и облил обоих кислотой Путин рассказал, как Ким Чен Ир поведал ему про ядерную бомбу у КНДР Интимные снимки стали причиной гибели 13-летней школьницы Чёрная полоса для россиян в Сирии В Киеве двое в масках выхватили из автомобиля на светофоре 1 млн гривен «Металлист» вернется в собственность государства Испанские болельщики освистали Пике и потребовали от него уйти из сборной Испании

вся лента новостей

мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
позитив
киев