О.Джей Симпсон вышел из тюрьмы

О.Джей Симпсон, один из самых знаменитых заключенных Америки, вышел из тюрьмы во Флориде после девяти лет заключения

Об этом сообщает АР.

О.Джей - бывшая звезда американского футбола, а позже - киноактер и фигурант одного из самых резонансных судебных процессов в истории США. Его признали невиновным в убийстве бывшей жены и ее друга по итогам суда, за которым следили миллионы человек.

По словам представителя исправительных учреждений штата Невада Брук Кист, спортсмен был условно-досрочно освобожден в 00:08 по местному времени (10:08 по Москве). Она отметила, что не знает водителя, который встретил Симпсона, а также не располагает информацией о том, куда направился освобожденный по УДО.

Симпсон отбывал тюремное заключение по другому делу. В 2007 году он ворвался вместе с друзьями в номер одного из отелей Лас-Вегаса к коллекционеру спортивных трофеев и, угрожая оружием, отобрал принадлежавшие ему кубки. Суд в 2008 году приговорил его к 33 годам заключения с правом досрочного освобождения после девяти лет тюрьмы. Этот срок истек 1 октября, а еще в июле комиссия решила, что О.Джей может претендовать на досрочное освобождение.

О.Джею сейчас 70 лет.

В 1995 году О. Джей обвинялся в убийстве своей бывшей жены Николь Браун Симпсон и ее друга Рона Голдмана.

Суд присяжных признал его невиновным. Он избежал смертной казни, однако суд расколол общество. Позднее в ходе гражданского процесса Симпсона обязали выплатить 33,5 млн долларов родственникам погибших. AP сообщает, что по большей части эта сумма остается невыплаченной и по сей день.

Sky News напоминает о реакции Симпсона на новость о том, что его освободят. Reuters указывает, что в ходе слушаний о досрочном освобождении комиссия не принимала во внимание "Процесс века" по обвинению О.Джея в двойном убийстве.

Симпсон - герой первого сезона сериала "Американская история преступлений", где рассказывается о суде по делу об убийстве его жены. Роль Симпсона в нем исполнил Кьюба Гудинг-младший.

Источник: newsru.com

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
Лента Новостей
Гройсман: В бюджете-2018 на оборону предусмотрено 165 млрд КНДР признала оккупированный Крым и спорные Курильские острова частью России Жена нардепа от БПП Мыкытася выиграла миллиардный тендер на строительство хранилища ядерных отходов Собиравшуюся покончить с собой девушку изнасиловали по дороге к мосту Сергей Юран: Допускаю, что Украина проиграла специально Полузащитник донецкого Шахтера Бернард: Россия отняла у нас Донецк Британский гей увидел в полуторагодовалой приемной дочери сатану и убил ее В России пьяные рыбаки разозлились и пошли на таран полицейской лодки Сталлоне снимет продолжение «Рокки» Невероятный гол вратаря через себя вошел в тройку шедевров 2017 года по версии ФИФА Опубликовано видео, как боевики ИГИЛ взяли в плен русских наемников В Индии белые тигры загрызли смотрителя национального парка Лучшую футболистку мира выгнали из Диснейленда из-за пьянки Названо число жертв в случае возможного ядерного удара КНДР по Токио и Сеулу Робби Уильямс напророчил бойню в Лас-Вегасе Каталонский город Жирона разорвал официальные связи с Испанией Мигрант изнасиловал двух детей в Германии В Кургане судят мужчину, который раскопал могилу любимой девушки, устроил фотосессию и пожар в гробу Ревнивец выследил в Дубае жену с любовником и облил обоих кислотой Путин рассказал, как Ким Чен Ир поведал ему про ядерную бомбу у КНДР Интимные снимки стали причиной гибели 13-летней школьницы Чёрная полоса для россиян в Сирии В Киеве двое в масках выхватили из автомобиля на светофоре 1 млн гривен «Металлист» вернется в собственность государства Испанские болельщики освистали Пике и потребовали от него уйти из сборной Испании

вся лента новостей

мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
позитив
киев