Потери россиян в сирийском котле растут

Потери российского контингента в Сирии растут, сообщения о похоронах “интернационалистов” уже не такая редкость как год назад. Ем не менее, МО РФ старательно врет, дабы не омрачать ура-патриотические чувства россиян.

Не на Донбассе, так в Сирии – выбор мест отправится на упокой или вечную порку у российских военнослужащих не велик. И как можно судить по последним новостям из Сирии, в этой стране прессинг российского контингента растет не по дням, а по часам. А вместе с тем растут и потери.

Не успели мы тут паскарбеть за генерал-лейтенантом Асаповым, а так же задаться вопросом, сколько в действительности вместе с ним ещё погибло россиян, как стало известно о гибели ярославца Юрия Хабарова и кадыровца Магомеда Тербулатова. Причём последний являлся сотрудником военной полиции, а, как известно, намедни в окружение попал отряд ВП РФ, который вызволять отправили отряд ССО.

Согласно официальной информации, прорыв оказался успешным и россияне обошлись лишь двумя раненными, в то время как боевики в тот день потеряли 850 своих бойцов. Цифра, конечно, запредельная и более чем маловероятная, но саму ложь об отсутствии безвозвратных потерь с российской стороны в тот день, развенчал именно Тербулатов.

Согласно же данным антиправительственных сирийских СМИ, тот прорыв обошёлся россиянам ценою 10 жизней. Как известно, арабские СМИ любят приукрашать свои победы не хуже российских, а потому, данные эти всегда надо делить на два или на три. Но, даже и при таких подсчётах становится очевидно, что чем ближе россияне к Евфрату и чем больше территории им приходится контролировать, растягивая силы иранских наемников и боевиков Хезболы, тем больше риск окружения и потерь.

Добро пожаловать в котёл!

Злой Одессит, uc.od.ua

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
comments powered by HyperComments
Лента Новостей
Гройсман: В бюджете-2018 на оборону предусмотрено 165 млрд КНДР признала оккупированный Крым и спорные Курильские острова частью России Жена нардепа от БПП Мыкытася выиграла миллиардный тендер на строительство хранилища ядерных отходов Собиравшуюся покончить с собой девушку изнасиловали по дороге к мосту Сергей Юран: Допускаю, что Украина проиграла специально Полузащитник донецкого Шахтера Бернард: Россия отняла у нас Донецк Британский гей увидел в полуторагодовалой приемной дочери сатану и убил ее В России пьяные рыбаки разозлились и пошли на таран полицейской лодки Сталлоне снимет продолжение «Рокки» Невероятный гол вратаря через себя вошел в тройку шедевров 2017 года по версии ФИФА Опубликовано видео, как боевики ИГИЛ взяли в плен русских наемников В Индии белые тигры загрызли смотрителя национального парка Лучшую футболистку мира выгнали из Диснейленда из-за пьянки Названо число жертв в случае возможного ядерного удара КНДР по Токио и Сеулу Робби Уильямс напророчил бойню в Лас-Вегасе Каталонский город Жирона разорвал официальные связи с Испанией Мигрант изнасиловал двух детей в Германии В Кургане судят мужчину, который раскопал могилу любимой девушки, устроил фотосессию и пожар в гробу Ревнивец выследил в Дубае жену с любовником и облил обоих кислотой Путин рассказал, как Ким Чен Ир поведал ему про ядерную бомбу у КНДР Интимные снимки стали причиной гибели 13-летней школьницы Чёрная полоса для россиян в Сирии В Киеве двое в масках выхватили из автомобиля на светофоре 1 млн гривен «Металлист» вернется в собственность государства Испанские болельщики освистали Пике и потребовали от него уйти из сборной Испании

вся лента новостей

мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
позитив
киев