Время как оружие

Юрий Богданов: санкции начинают фундаментально действовать на основы российской экономики.

Вот санкции против России активно существуют уже почти 3 года. Их уже несколько раз "отменяли", "украинская власть доводила Европу", "от нас уставала Европа и Америка", "придет Трамп - все отменит, потому что Украина поддержиала Клинтон". Ну вот это все нытье мы все пережили и прошли.

А между тем, санкции начинают фундаментально действовать на основы российской экономики.

У нас почти незаметно прошла история с уходом "Сбербанка" из Европы. А между тем, это не только крупнейший российский банк (больше 50% всей банковской системы России), но и один из крупнейших и современнейших банков континентальной Европы. И тем не менее. Он свернулся на значительнром для себя рынке и начинает испытывать все большие проблемы внутри России. Для этого понадобилось много времени (на самом деле - не много), но санкции начали давить ключевой банк России.

В России сейчас каждый месяц закрывается 10-15 банков. В том числе сейчас - банки ТОП-100. При том, что банковская система России на старте была в разы сильнее, надежнее и в десятки раз больше, чем украинская банковская система. И что? Пришло время и их "банкопада", когда как украинская банковская система медленно выходит из кризиса и стабилизируется.

И такая же ситуация в нефтегазовом секторе. И она будет только усугубляться. Тот скандал, который случился с покупкой турбин в Крым - показатель, что санкции себе спокойно работают. И даже корпоративный сектор Европы не может игнорировать эту историю.

А так как никакие базовые (и самые незаметные для публики, кстати) санкции никто не собирается отменять до деоккупации как минимум Донбасса (не надо забывать, что санкции ввели формально за Крым, так что не стоит их привязывать к Минску, а их стоит привязывать к Крыму, как минимум, хотя бы номинальному старту "минска" по Крыму).

Вот оно так медленно и неуклонно работает.

Так же как медленно, но неуклонно работают фундаментальные реформы.

Так же, как медленно и неуклонно мы будем становиться сильнее, если не наделаем глупостей. А они - слабее. Главное здесь - терпение и время. И я не устану этого повторять.

Юрий Богданов

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
comments powered by HyperComments
Лента Новостей
Гройсман: В бюджете-2018 на оборону предусмотрено 165 млрд КНДР признала оккупированный Крым и спорные Курильские острова частью России Жена нардепа от БПП Мыкытася выиграла миллиардный тендер на строительство хранилища ядерных отходов Собиравшуюся покончить с собой девушку изнасиловали по дороге к мосту Сергей Юран: Допускаю, что Украина проиграла специально Полузащитник донецкого Шахтера Бернард: Россия отняла у нас Донецк Британский гей увидел в полуторагодовалой приемной дочери сатану и убил ее В России пьяные рыбаки разозлились и пошли на таран полицейской лодки Сталлоне снимет продолжение «Рокки» Невероятный гол вратаря через себя вошел в тройку шедевров 2017 года по версии ФИФА Опубликовано видео, как боевики ИГИЛ взяли в плен русских наемников В Индии белые тигры загрызли смотрителя национального парка Лучшую футболистку мира выгнали из Диснейленда из-за пьянки Названо число жертв в случае возможного ядерного удара КНДР по Токио и Сеулу Робби Уильямс напророчил бойню в Лас-Вегасе Каталонский город Жирона разорвал официальные связи с Испанией Мигрант изнасиловал двух детей в Германии В Кургане судят мужчину, который раскопал могилу любимой девушки, устроил фотосессию и пожар в гробу Ревнивец выследил в Дубае жену с любовником и облил обоих кислотой Путин рассказал, как Ким Чен Ир поведал ему про ядерную бомбу у КНДР Интимные снимки стали причиной гибели 13-летней школьницы Чёрная полоса для россиян в Сирии В Киеве двое в масках выхватили из автомобиля на светофоре 1 млн гривен «Металлист» вернется в собственность государства Испанские болельщики освистали Пике и потребовали от него уйти из сборной Испании

вся лента новостей

мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
позитив
киев