Поговорим за дефолт? В России отменяют кредитование регионов

Ещё одна, весьма позитивная новость, на фоне улучшения экономического климата в России, посредством благотворного влияния санкций, пришла из ареала гибридного государства.

Дело в том, что правительство РФ, неожиданно для многих, с 2018 года прекращает льготное кредитование регионов, на которое ранее было потрачено более 1,2 триллионов рублей. Причина? Ну, как бы вы и сами знаете – денег нет!

Ранее регионы неплохо вставали с колен благодаря совершенно необременительному кредитованию, со ставкой всего 0,1%! Однако, в столице решили, что суровые времена требуют суровых решений и раскидываться миллиардами налево и направо нынче не с руки.

Экономика должна быть экономной – это верно, но вот ведь дела, значительная часть регионов выживала именно благодаря этим кредитам и массового падежа в периферии не происходило в 2015-2016 гг именно благодаря такой финансовой поддержке от государства. Речь идёт, ни много ни мало, а о 36 субъектах, расходы в которых превышают доходы почти на 30%, при этом, значительная часть этих расходов идёт на погашение долгов, за счёт набора новых!

Замкнутый круг, который со следующего года будет ещё больше усугублен эффективными действиями топ-менеджеров правительства РФ. А подобные замкнутые процессы, расчета за долги, через привлечение новых, являются одними из признаков надвигающегося дефолта.

Источник: zloy-odessit.livejournal.com

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
comments powered by HyperComments
Лента Новостей
Гройсман: В бюджете-2018 на оборону предусмотрено 165 млрд КНДР признала оккупированный Крым и спорные Курильские острова частью России Жена нардепа от БПП Мыкытася выиграла миллиардный тендер на строительство хранилища ядерных отходов Собиравшуюся покончить с собой девушку изнасиловали по дороге к мосту Сергей Юран: Допускаю, что Украина проиграла специально Полузащитник донецкого Шахтера Бернард: Россия отняла у нас Донецк Британский гей увидел в полуторагодовалой приемной дочери сатану и убил ее В России пьяные рыбаки разозлились и пошли на таран полицейской лодки Сталлоне снимет продолжение «Рокки» Невероятный гол вратаря через себя вошел в тройку шедевров 2017 года по версии ФИФА Опубликовано видео, как боевики ИГИЛ взяли в плен русских наемников В Индии белые тигры загрызли смотрителя национального парка Лучшую футболистку мира выгнали из Диснейленда из-за пьянки Названо число жертв в случае возможного ядерного удара КНДР по Токио и Сеулу Робби Уильямс напророчил бойню в Лас-Вегасе Каталонский город Жирона разорвал официальные связи с Испанией Мигрант изнасиловал двух детей в Германии В Кургане судят мужчину, который раскопал могилу любимой девушки, устроил фотосессию и пожар в гробу Ревнивец выследил в Дубае жену с любовником и облил обоих кислотой Путин рассказал, как Ким Чен Ир поведал ему про ядерную бомбу у КНДР Интимные снимки стали причиной гибели 13-летней школьницы Чёрная полоса для россиян в Сирии В Киеве двое в масках выхватили из автомобиля на светофоре 1 млн гривен «Металлист» вернется в собственность государства Испанские болельщики освистали Пике и потребовали от него уйти из сборной Испании

вся лента новостей

мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
позитив
киев