Дмитрий Гудков: Силуэты волков на горизонте

И добро бы просто США отказались иметь с ними дело – но это будет означать, что такие люди и компании станут «прокаженными» и для третьих фирм, в том числе китайских.

Когда мальчик ежедневно кричит «Волки, волки!» на него уже привычно машут рукой: деревенский дурачок, что уж там взять. Так вчера махнули рукой и на Валентину Ивановну, в очередной раз в Совфеде рассказавшую о попытках расшатать ситуацию в нашей стране, необходимости сплотиться и вот этом всем.

Однако на этот раз силуэты волков, и правда, появились на горизонте.

Естественно, речь идет ни о каком не о расшатывании, а ударе со стороны США по самому чувствительному и нежному филею Путина и его окружения – по кошелькам. 

В США недавно был введен закон, согласно которому через 180 дней (то есть примерно к 18 марта, президентским выборам в РФ) Конгрессу должен быть представлен доклад о российских олигархах и окологосударственных компаниях («Роснефть» же у нас частная, например, как считает Игорь Иванович).

В этот доклад, по оценкам европейских дипломатов, с которыми я в последнее время общался, могут войти сотни имен российских предпринимателей (ставим на это слово кавычки, само собой).

И добро бы просто США отказались иметь с ними дело – но это будет означать, что такие люди и компании станут «прокаженными» и для третьих фирм, в том числе китайских. Это не значит, что российские компании автоматом попадут под санкции, но риски работы с ними станут слишком серьезными, грубо говоря – они на очереди.

Так что Валентина Ивановна занервничала не зря – но поздно. Тут уже, как говорится, «дергайся – не дергайся», а доклад будет, кислород перекроют. Так что истерия во власти, сопровождающаяся громкими заявлениями, скорее всего, будет нарастать.

Конечно, во всей этой ситуации для нас с вами в этом хорошего нет: в ответ на любой ущерб себе Путин вновь отправится бомбить Воронеж. Но это уже наши проблемы, что мы ему это позволяем, правда?

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
comments powered by HyperComments
Лента Новостей
Гройсман: В бюджете-2018 на оборону предусмотрено 165 млрд КНДР признала оккупированный Крым и спорные Курильские острова частью России Жена нардепа от БПП Мыкытася выиграла миллиардный тендер на строительство хранилища ядерных отходов Собиравшуюся покончить с собой девушку изнасиловали по дороге к мосту Сергей Юран: Допускаю, что Украина проиграла специально Полузащитник донецкого Шахтера Бернард: Россия отняла у нас Донецк Британский гей увидел в полуторагодовалой приемной дочери сатану и убил ее В России пьяные рыбаки разозлились и пошли на таран полицейской лодки Сталлоне снимет продолжение «Рокки» Невероятный гол вратаря через себя вошел в тройку шедевров 2017 года по версии ФИФА Опубликовано видео, как боевики ИГИЛ взяли в плен русских наемников В Индии белые тигры загрызли смотрителя национального парка Лучшую футболистку мира выгнали из Диснейленда из-за пьянки Названо число жертв в случае возможного ядерного удара КНДР по Токио и Сеулу Робби Уильямс напророчил бойню в Лас-Вегасе Каталонский город Жирона разорвал официальные связи с Испанией Мигрант изнасиловал двух детей в Германии В Кургане судят мужчину, который раскопал могилу любимой девушки, устроил фотосессию и пожар в гробу Ревнивец выследил в Дубае жену с любовником и облил обоих кислотой Путин рассказал, как Ким Чен Ир поведал ему про ядерную бомбу у КНДР Интимные снимки стали причиной гибели 13-летней школьницы Чёрная полоса для россиян в Сирии В Киеве двое в масках выхватили из автомобиля на светофоре 1 млн гривен «Металлист» вернется в собственность государства Испанские болельщики освистали Пике и потребовали от него уйти из сборной Испании

вся лента новостей

мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
позитив
киев