Олег Пономарь: Европейский Союз vs Балто-Черноморский Союз

Создание БЧС - дело совсем неспешное и не быстрое. Это исторический и геополитический тренд на десятилетия

Европейский Союз (ЕС) vs Балто-Черноморский Союз (БЧС). Взгляд из Парижа.

ЕС

Макрон и Меркель хотят вдохнуть в старый жирный ЕС новую жизнь. Макрон и Меркель хотят реформировать и трансформировать ЕС в более динамичное и сильное образование. Образование, отвечающее сегодняшним вызовам (оборона-безопасность, миграция, финансы-экономика). Конечно, Германия и Франция - локомотив ЕС, его энергия и сила, и его неформальный Босс.

Но начнем с того, что Макрон хочет еще объединить Германию и Францию чуть ли не в союзное государство.

Хочет взаимно интегрировать экономики двух стан, рынки, финансы и тд. Хочет координировать политику и дипломатию двух стран. Настолько выступать в ЕС единым центром.

Далее. Сам ЕС Макрон хочет сделать более единым и управляемым, более жестким и динамичным. Более самостоятельным и независимым (это вызовет небольшую ревность со стороны США).

Макрон хочет единый бюджет ЕС, должность министра финансов ЕС. Макрон хочет общую оборонную доктрину и к следующему десятилетию - общие вооруженные силы ЕС (это вызовет ревность США и НАТО). Макрон хочет также общую пограничную службу ЕС и общее Министерство по беженцам ЕС.

Меркель разделяет почти все идеи Макрона. На днях они будут это обсуждать. Макрон - золотой банкир Ротшильдов, гений менеджмента. Меркель - это строгая и справедливая Мама ЕС. Вместе они сделают ЕС сильнее. Сомнений нет.

Но!

Есть молодая Европа. Это страны бывшего соцлагеря и бывшего СССР. Они ориентированы больше на США, чем на Фр-Гер. Это в первую очередь - Румыния, Польша и три страны Балтии. В эту же группу входит и Украина, но пока Украина - ассоциированный член ЕС. Эти страны являются военными союзниками США.

Также они ориентированы на американские энергоносители. Эти же страны являются наибольшими антироссийскими ястребами (Чехия, Словакия, Венгрия - болото).

Вот эти страны и есть костяк БЧС под зонтиком США. Но:

а) создание БЧС не будет предусматривать жесткого юридического оформления. Поэтому о вреде ЕС, его развале и тд речь не идет. Поэтому Украина будет добиваться в будущем членства в ЕС. БЧС - это, скорее, тесная координация данных стран в военной, экономической и дипломатической областях. Так как интересы стран-членов БЧС совпадают и немного более радикальные, чем у остального ЕС. Но на это есть и причина - данные страны знают не по наслышке что такое СССР и Россия.

б) создание БЧС - дело совсем неспешное и не быстрое. Это исторический и геополитический тренд на десятилетия. Украина (Черное Море) и Польша (Балтийское) - хребет БЧС.

Вот так вот это выглядит из Парижа.

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
comments powered by HyperComments
Лента Новостей
Гройсман: В бюджете-2018 на оборону предусмотрено 165 млрд КНДР признала оккупированный Крым и спорные Курильские острова частью России Жена нардепа от БПП Мыкытася выиграла миллиардный тендер на строительство хранилища ядерных отходов Собиравшуюся покончить с собой девушку изнасиловали по дороге к мосту Сергей Юран: Допускаю, что Украина проиграла специально Полузащитник донецкого Шахтера Бернард: Россия отняла у нас Донецк Британский гей увидел в полуторагодовалой приемной дочери сатану и убил ее В России пьяные рыбаки разозлились и пошли на таран полицейской лодки Сталлоне снимет продолжение «Рокки» Невероятный гол вратаря через себя вошел в тройку шедевров 2017 года по версии ФИФА Опубликовано видео, как боевики ИГИЛ взяли в плен русских наемников В Индии белые тигры загрызли смотрителя национального парка Лучшую футболистку мира выгнали из Диснейленда из-за пьянки Названо число жертв в случае возможного ядерного удара КНДР по Токио и Сеулу Робби Уильямс напророчил бойню в Лас-Вегасе Каталонский город Жирона разорвал официальные связи с Испанией Мигрант изнасиловал двух детей в Германии В Кургане судят мужчину, который раскопал могилу любимой девушки, устроил фотосессию и пожар в гробу Ревнивец выследил в Дубае жену с любовником и облил обоих кислотой Путин рассказал, как Ким Чен Ир поведал ему про ядерную бомбу у КНДР Интимные снимки стали причиной гибели 13-летней школьницы Чёрная полоса для россиян в Сирии В Киеве двое в масках выхватили из автомобиля на светофоре 1 млн гривен «Металлист» вернется в собственность государства Испанские болельщики освистали Пике и потребовали от него уйти из сборной Испании

вся лента новостей

мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
позитив
киев