Это грохочет над полночью эхо ушедшей страны

Не утверждаю, но высказываю предположение, что под Винницей случилось то, что и везде за последние 40 лет.

Склады боеприпасов рвутся везде. Например, американские под Токио, болгарские под Софией, турецкие под Диарбакыр...

Список длинный. Но, конечно, чаще всего они рвутся на территории бывшего СССР.

Главная причина – человеческий фактор и накопление ракет и снарядов с многократно превышенными сроками годности.

В СА и ВМФ склады взрывались в среднем раз в пять лет.

Один взрыв, протяженностью в две недели наблюдал лично. Этим августом взорвались склады армии РФ в Абхазии.

На Байкале пару лет назад тоже долго рвались армейские склады. Было много погибших.

Не утверждаю, но высказываю предположение, что под Винницей случилось то, что и везде за последние 40 лет. Систему хранения боеприпасов нужно было модернизировать еще в 70-годы прошлого века. Таких, как у нас хранилищ уже давно нет.

После СССР никто не занимался утилизацией обычных вооружений. Поэтому любая погрешность и разгильдяйство личного состава охраны: курение, выпивка, хранение ГСМ вместе с ВВ, ремонты электропроводки и т.д. и т.п превращаются в катастрофу.

Дело еще и в том, что модернизация пунктов длительного хранения вооружений не простая и дорогая задача. Очень дорогая.

Поэтому, друзья, не голосите в хоре проклинающих власть и восхваляющих врага. Лучше всего наберите в поисковике «explosions of military warehouses in Russia». Потому, что на аналогичный запрос на русском «выпадет» только Украина.

Сопоставьте полученную информацию со взрывами в Азербайджане, Сирии, ( по Белоруссии нет, хотя там тоже рвалось под Барановичами) и вы поймете, что мы до сих пор сидим на пороховой бочке, закатанной в СССР, а сейчас прогнившей до ужаса.

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
comments powered by HyperComments
Лента Новостей
Гройсман: В бюджете-2018 на оборону предусмотрено 165 млрд КНДР признала оккупированный Крым и спорные Курильские острова частью России Жена нардепа от БПП Мыкытася выиграла миллиардный тендер на строительство хранилища ядерных отходов Собиравшуюся покончить с собой девушку изнасиловали по дороге к мосту Сергей Юран: Допускаю, что Украина проиграла специально Полузащитник донецкого Шахтера Бернард: Россия отняла у нас Донецк Британский гей увидел в полуторагодовалой приемной дочери сатану и убил ее В России пьяные рыбаки разозлились и пошли на таран полицейской лодки Сталлоне снимет продолжение «Рокки» Невероятный гол вратаря через себя вошел в тройку шедевров 2017 года по версии ФИФА Опубликовано видео, как боевики ИГИЛ взяли в плен русских наемников В Индии белые тигры загрызли смотрителя национального парка Лучшую футболистку мира выгнали из Диснейленда из-за пьянки Названо число жертв в случае возможного ядерного удара КНДР по Токио и Сеулу Робби Уильямс напророчил бойню в Лас-Вегасе Каталонский город Жирона разорвал официальные связи с Испанией Мигрант изнасиловал двух детей в Германии В Кургане судят мужчину, который раскопал могилу любимой девушки, устроил фотосессию и пожар в гробу Ревнивец выследил в Дубае жену с любовником и облил обоих кислотой Путин рассказал, как Ким Чен Ир поведал ему про ядерную бомбу у КНДР Интимные снимки стали причиной гибели 13-летней школьницы Чёрная полоса для россиян в Сирии В Киеве двое в масках выхватили из автомобиля на светофоре 1 млн гривен «Металлист» вернется в собственность государства Испанские болельщики освистали Пике и потребовали от него уйти из сборной Испании

вся лента новостей

мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
позитив
киев