То, что произошло вчера на складе боеприпасов в Калиновке - это военная катастрофа

То, что произошло вчера на складе боеприпасов в Калиновке - это военная катастрофа, ответственность за которую должен понести не "фунт" и не "стрелочник", а Глава Генерального Штаба ВСУ Виктор Муженко и его заместитель, отвечающий за сохранность военных складов.

Тысячи тонн боеприпасов, которые за насколько часов превратились в груду осколков, могли быть использованы для обучения и повышения боеспособности нашей армии.

Они могли быть обрушены на голову врага и использованы для защиты нашей страны от агрессора.

Теперь этот стратегический склад, вслед за балаклейским и сватовским военными складами, превратился в ничто из-за тотальной безнаказанности высшего военного руководства Вооруженных сил Украины за предыдущие катастрофы.

Место Виктора Муженко должен занять молодой и ответственный офицер Вооруженных Сил, который должен возглавить процесс настоящей, а не фейковой реформы нашей Армии и Флота.

Почему стал возможным очередной взрыв военных складов?

Версии могут быть разные, но в первую очередь, это результат халатности, безалаберности и безнаказанности высшего военного руководства, которое за три с лишним года ни разу не понесло ответсвенности ни за что.

Выступаю с предложением к Комитету по вопросам национальной безопасности и обороны на ближайшем заседании рассмотреть вопрос об обращении к Верховному Главнокомандующему Президенту Украины Петру Порошенко с предложением отправить в отставку Главу Генерального штаба Виктора Муженко и его заместителя, отвечающего за сохранность и безопасность военных складов.

Также предлагаю провести депутатские проверки, силами членов Комитета по вопросам национальной безопаности и обороны по соблюдению мер безопасности на остающихся военных складах и сделать выводы о том, что еще нужно сделать для обеспечения их безопасности.

Также предлагаю заслушать, с участием СМИ, отчёт об использовании 300 миллионов гривен выделенных Верховной Радой в бюджете-2017 Генеральному штабу на обеспечение безопасности и сохранности военных складов. Судя по-всему, эти деньги, как обычно, ушли как вода в песок.

Если Верховный главнокомандующий продолжит делать вид, что ничего не происходит после взрывов складов в Сватово, Балаклее и Калиновке, и не делать кадровых выводов на самом верху, то это - преступно по отношению к безопасности нашей страны.

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
comments powered by HyperComments
Лента Новостей
Гройсман: В бюджете-2018 на оборону предусмотрено 165 млрд КНДР признала оккупированный Крым и спорные Курильские острова частью России Жена нардепа от БПП Мыкытася выиграла миллиардный тендер на строительство хранилища ядерных отходов Собиравшуюся покончить с собой девушку изнасиловали по дороге к мосту Сергей Юран: Допускаю, что Украина проиграла специально Полузащитник донецкого Шахтера Бернард: Россия отняла у нас Донецк Британский гей увидел в полуторагодовалой приемной дочери сатану и убил ее В России пьяные рыбаки разозлились и пошли на таран полицейской лодки Сталлоне снимет продолжение «Рокки» Невероятный гол вратаря через себя вошел в тройку шедевров 2017 года по версии ФИФА Опубликовано видео, как боевики ИГИЛ взяли в плен русских наемников В Индии белые тигры загрызли смотрителя национального парка Лучшую футболистку мира выгнали из Диснейленда из-за пьянки Названо число жертв в случае возможного ядерного удара КНДР по Токио и Сеулу Робби Уильямс напророчил бойню в Лас-Вегасе Каталонский город Жирона разорвал официальные связи с Испанией Мигрант изнасиловал двух детей в Германии В Кургане судят мужчину, который раскопал могилу любимой девушки, устроил фотосессию и пожар в гробу Ревнивец выследил в Дубае жену с любовником и облил обоих кислотой Путин рассказал, как Ким Чен Ир поведал ему про ядерную бомбу у КНДР Интимные снимки стали причиной гибели 13-летней школьницы Чёрная полоса для россиян в Сирии В Киеве двое в масках выхватили из автомобиля на светофоре 1 млн гривен «Металлист» вернется в собственность государства Испанские болельщики освистали Пике и потребовали от него уйти из сборной Испании

вся лента новостей

мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
позитив
киев