Кремль выбрал дам для развлечения

Шокированный "царебожцами" политический класс застыл в испуге, опасаясь, что атака на Алексея Учителя может стать мочиловкой уже своих- прокремлевских!

Наталья Поклонская и Ксения Собчак. Такие разные! Антиподы по своей жизненной роли и имиджу, который каждая их них пытается строить. И вот ведь какая судьба: обе оказались в одной лодке, став средством политической манипуляции. И неважно, насколько они понимают свою функцию и насколько осознанно (или неосознанно) ее осуществляют. Может, просто попали в ловушку? Хотя наличие у обеих характера говорит о том, что они вряд являются слепым орудием пока не уточненных сил. Впрочем, не стоит докапываться, кто автор манипуляций с нашими дамами. Важнее то, что они стали олицетворять.

Поклонская со своим "матильдоборчеством" сумела стать символом фундаментализма, только пытающегося опробовать свои мускулы. Шокированный "царебожцами" политический класс застыл в испуге, опасаясь, что атака на Алексея Учителя может стать мочиловкой уже своих- прокремлевских! Кремль же не спешил с реакцией, наблюдая, чем все обернется. И только когда власть начала выглядеть беспомощной, Кремль дал знать: это чересчур!

Реакция власти не означает, что фундаментализм не укладывается в повестку ее выживания. Это последнее оружие, к которому власть, возможно, прибегнет, когда окажется в отчаянной ситуации. Причем, в Кремле понимают, что призывая на помощь "царебожие", нужно будет отдать ему на пожирание часть элиты, которая десятилетиями верно служила лидеру. А Кремль не готов пускать кровь своим –пока! Время для "культурной революции" и российских хунвейбинов не пришло. Но эксперимент поставлен и найдено "лицо" российского фундаментализма – миниатюрная блондинка с огромными глазами и ангельским голоском, в котором звенит метал. Проект "П" не выброшен в мусорную корзину; его положили в ящик.

Заметим, что новый фундаментализм способен мутировать в левом, более обещающим для массовости направлении. Поклонская вдруг начала радеть за честное использование казенных денег! Это может понравиться народу, все туже затягивающему пояс. Так, что момент для Савонаролы, подаренной нам Крымом, еще может наступить и есть силы, которые воспользуются идеей "очищения" всего и вся. Для чего? Для борьбы за перераспределение власти и собственности. Последнее, делает проект "П" для нынешней власти скорее токсичным, чем полезным.

Собчак стала иным проектом. Неважно, хочет она выдвигаться в президенты либо кремлевские технологи просто сделали ее провокацией, столкнув под избирательный поезд. Само обсуждение Собчак в выборном интерьере - "пойдет-не пойдет" и "что это значит" - начало работать, ибо отвлекает внимание от реальной жизни, уводя его в пустоту. Тема "Собчак" развлекает, придавая тухлой российской политике ощущение бурлеска, пока Кремль не нашел иного развлечения для трудящихся. А заодно ее появление на сцене успело внести раздрай среди диссидентствующей публики. Ведь здорово!

Но неужели кремлевские технологи решили превратить президентские выборы в шоу? И Путин с этим согласится? Если Кремль решится таким образом оживить плебисцит по продлению того, что есть, то почему бы не выдвинуться и Поклонской? А чем Яровая с Мизулиной хуже в качестве аниматоров? И всех дам на эфир к Соловьеву. Эффект водевиля с элементами буффонады, драмы и ужастиков будет полным!

Видимо, выдыхается воображение кремлевских сценаристов. Вот и решили пригласить на сцену дам, которые должны заполнить нестерпимую паузу. Можно только гадать, в каком направлении двинет сценарное мышление Кремля, когда сцена с дамами будет исчерпана… Кто нас будет дальше развлекать?

Лилия Шевцова

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
comments powered by HyperComments
Лента Новостей
Гройсман: В бюджете-2018 на оборону предусмотрено 165 млрд КНДР признала оккупированный Крым и спорные Курильские острова частью России Жена нардепа от БПП Мыкытася выиграла миллиардный тендер на строительство хранилища ядерных отходов Собиравшуюся покончить с собой девушку изнасиловали по дороге к мосту Сергей Юран: Допускаю, что Украина проиграла специально Полузащитник донецкого Шахтера Бернард: Россия отняла у нас Донецк Британский гей увидел в полуторагодовалой приемной дочери сатану и убил ее В России пьяные рыбаки разозлились и пошли на таран полицейской лодки Сталлоне снимет продолжение «Рокки» Невероятный гол вратаря через себя вошел в тройку шедевров 2017 года по версии ФИФА Опубликовано видео, как боевики ИГИЛ взяли в плен русских наемников В Индии белые тигры загрызли смотрителя национального парка Лучшую футболистку мира выгнали из Диснейленда из-за пьянки Названо число жертв в случае возможного ядерного удара КНДР по Токио и Сеулу Робби Уильямс напророчил бойню в Лас-Вегасе Каталонский город Жирона разорвал официальные связи с Испанией Мигрант изнасиловал двух детей в Германии В Кургане судят мужчину, который раскопал могилу любимой девушки, устроил фотосессию и пожар в гробу Ревнивец выследил в Дубае жену с любовником и облил обоих кислотой Путин рассказал, как Ким Чен Ир поведал ему про ядерную бомбу у КНДР Интимные снимки стали причиной гибели 13-летней школьницы Чёрная полоса для россиян в Сирии В Киеве двое в масках выхватили из автомобиля на светофоре 1 млн гривен «Металлист» вернется в собственность государства Испанские болельщики освистали Пике и потребовали от него уйти из сборной Испании

вся лента новостей

мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
позитив
киев