Весной 2014 года Украина была приговорена

К рабству, к позору, к бесправию, к участи вечного российского протектората.

Это решение приняли крупные игроки в Москве. Этому решению взяли под козырёк их союзники в Киеве. С этим согласилась олигархическо-чиновная мафия в Донецке и Харькове, Луганске и Одессе, Днепропетровске и Львове… Этому не возражали и наши западные партнёры - а зачем возражать, если страна сама почти добровольно идёт на заклание и съедение?

И когда казалось, что крах независимого государства - дело нескольких недель, случилось нечто неожиданное.

Человек, в котором мало кто видел лидера национального масштаба, который редко появлялся на телеэкранах и трибунах, над которым посмеивались недруги и у которого практически не было поклонников - сумел увлечь украинцев и повести их за собой.

Враги остались в дураках: их козырная дама, которую они так долго и вдумчиво лелеяли в рукаве, оказалась бита внезапно выпавшим джокером. Чиновники и толстосумы - вечные оппортунисты, готовые прогнуться под любую достаточно решительную силу, заколебались: победа сторонников «не просто соседства, а тесной дружбы» уже не выглядела предопределённой. Патриоты воспряли духом: армия и нацгвардия, до той поры деморализованные, наконец-то стали давать достойный отпор неприятелю. И западные державы изменили отношение к Украине: из стереотипной failed state, из «белого Сомали» она в короткие сроки стала страной, достойной уважения и поддержки.

Не один, не два и не двадцать два раза иностранные вши и доморощенные гниды пытались сместить украинского лидера и усадить в его кресло послушную марионетку. Для меня шипенье московских упырей и вой наших украинских выродков - одно из главных доказательств, что страна идёт в правильном направлении. Разумеется, идёт не сама по себе: у каждого корабля есть капитан.

Никто не идеален, и любого из нас есть, в чём упрекнуть. А если ты - лидер многомиллионной державы, и каждый твой шаг изучают под электронным микроскопом - количество упрёков возрастает в геометрической прогрессии. Но… Просто попробуйте представить на его месте любого из его критиков. Попробуйте вообразить на его месте кого угодно из полоумных кликуш, захлёбывающихся лаем в адрес главы государства. Попробуйте поставить на его место себя - как думаете, справились бы лучше? Вопрос риторический.

Сегодня отмечает день рождения гражданин Украины по имени Пётр. В переводе с греческого - камень. Камень, об который с оглушительным грохотом разбились имперские амбиции Москвы. Спасибо ему, и с праздником.

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
comments powered by HyperComments
Лента Новостей
Гройсман: В бюджете-2018 на оборону предусмотрено 165 млрд КНДР признала оккупированный Крым и спорные Курильские острова частью России Жена нардепа от БПП Мыкытася выиграла миллиардный тендер на строительство хранилища ядерных отходов Собиравшуюся покончить с собой девушку изнасиловали по дороге к мосту Сергей Юран: Допускаю, что Украина проиграла специально Полузащитник донецкого Шахтера Бернард: Россия отняла у нас Донецк Британский гей увидел в полуторагодовалой приемной дочери сатану и убил ее В России пьяные рыбаки разозлились и пошли на таран полицейской лодки Сталлоне снимет продолжение «Рокки» Невероятный гол вратаря через себя вошел в тройку шедевров 2017 года по версии ФИФА Опубликовано видео, как боевики ИГИЛ взяли в плен русских наемников В Индии белые тигры загрызли смотрителя национального парка Лучшую футболистку мира выгнали из Диснейленда из-за пьянки Названо число жертв в случае возможного ядерного удара КНДР по Токио и Сеулу Робби Уильямс напророчил бойню в Лас-Вегасе Каталонский город Жирона разорвал официальные связи с Испанией Мигрант изнасиловал двух детей в Германии В Кургане судят мужчину, который раскопал могилу любимой девушки, устроил фотосессию и пожар в гробу Ревнивец выследил в Дубае жену с любовником и облил обоих кислотой Путин рассказал, как Ким Чен Ир поведал ему про ядерную бомбу у КНДР Интимные снимки стали причиной гибели 13-летней школьницы Чёрная полоса для россиян в Сирии В Киеве двое в масках выхватили из автомобиля на светофоре 1 млн гривен «Металлист» вернется в собственность государства Испанские болельщики освистали Пике и потребовали от него уйти из сборной Испании

вся лента новостей

мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
позитив
киев