Курт Волкер: Россия, оккупировав часть территории Украины, совершила ряд просчетов и теперь задумывается о смене тактики

У Трампа назвали главные промахи Путина на Донбассе

Россия, оккупировав часть территории Украины, совершила ряд просчетов и теперь задумывается о смене тактики.

Об этом заявил специальный представитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер в интервью сайту "Голос Америки".

"Во-первых: Россия действительно стремилась влиять на правительство в Киеве. Она хотела иметь пророссийское правительство. На самом деле, проведя вторжение и оккупацию части Украины, они потеряли благосклонность населения к России. Сейчас Украина является более объединенной, более национальной, более антироссийской, более прозападной, чем когда-либо", - отметил он.

"Во-вторых, они (Россия, - ред.) считали, что смогут создать еще один замороженный конфликт вроде Абхазии или Южной Осетии и смогут добиться своего. Однако сейчас они начинают понимать, что это не идет им на пользу, а наоборот может им много стоить", - добавил американский дипломат.

Спецпредставитель Госдепа США считает, что в РФ могли надеяться на снятие санкций, но этого не произойдет.

"Возможно, они думали, что смогут спрятаться за так называемыми сепаратистами и говорить, что Россия здесь не при чем - в это уже никто не верит. Возможно, они думали, что смогут вернуть американо-российские отношения к нормальному, по их мнению, состоянию, - этого не случилось", - сказал Волкер.

Он подчеркнул, что расходы России, связанные с содержанием Донбасса, растут, но Кремль ничего не получает взамен.

"Поэтому это, по меньшей мере, открывает путь к тому, что Россия, возможно, попытается изменить тактику. Если они согласятся вывести силы, допустить международных миротворцев, восстановить территориальную целостность, мы и другие с радостью воспримем это как основу для дальнейших действий", - подытожил он.

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
Лента Новостей
Гройсман: В бюджете-2018 на оборону предусмотрено 165 млрд КНДР признала оккупированный Крым и спорные Курильские острова частью России Жена нардепа от БПП Мыкытася выиграла миллиардный тендер на строительство хранилища ядерных отходов Собиравшуюся покончить с собой девушку изнасиловали по дороге к мосту Сергей Юран: Допускаю, что Украина проиграла специально Полузащитник донецкого Шахтера Бернард: Россия отняла у нас Донецк Британский гей увидел в полуторагодовалой приемной дочери сатану и убил ее В России пьяные рыбаки разозлились и пошли на таран полицейской лодки Сталлоне снимет продолжение «Рокки» Невероятный гол вратаря через себя вошел в тройку шедевров 2017 года по версии ФИФА Опубликовано видео, как боевики ИГИЛ взяли в плен русских наемников В Индии белые тигры загрызли смотрителя национального парка Лучшую футболистку мира выгнали из Диснейленда из-за пьянки Названо число жертв в случае возможного ядерного удара КНДР по Токио и Сеулу Робби Уильямс напророчил бойню в Лас-Вегасе Каталонский город Жирона разорвал официальные связи с Испанией Мигрант изнасиловал двух детей в Германии В Кургане судят мужчину, который раскопал могилу любимой девушки, устроил фотосессию и пожар в гробу Ревнивец выследил в Дубае жену с любовником и облил обоих кислотой Путин рассказал, как Ким Чен Ир поведал ему про ядерную бомбу у КНДР Интимные снимки стали причиной гибели 13-летней школьницы Чёрная полоса для россиян в Сирии В Киеве двое в масках выхватили из автомобиля на светофоре 1 млн гривен «Металлист» вернется в собственность государства Испанские болельщики освистали Пике и потребовали от него уйти из сборной Испании

вся лента новостей

мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
позитив
киев