Прямых улик нет. Но косвенных - полный набор

Пожар на складах вооружения в Виннице может быть диверсией или следствием обычного разгильдяйства.

Я больше склонен к первой версии, по следующим причинам. Первое - после пожаров в Балаклее и на днях под Мариуполем в армии традиционно все силы кидаются на проблемную тему.

То есть строевая подготовка и прочее может быть урезано, но на пожарной безопасности сосредоточат весь личный состав. И проверка будет следовать за проверкой. Это армия, тут так принято.

Второе - сейчас не июль с его жарой, когда от случайной искры может загореться трава и ее за 10 минут раздует на приличную территорию. Третье, все-таки день рождения Порошенко хороший повод для диверсии. Само по себе не факт, но в совокупности с другими вероятными причинами - работает на версию диверсии. Четвертое - анонсированные контр-террористические учения в регионе. Значит, была оперативная информация и вовсе не учения это должны были быть. Прямых улик нет. Но косвенных - полный набор. И количество переходит в качество.

Напоследок, очень важное. Не могу не отметить реакцию жителей зоны риска на взрывы. Самоорганизация, предложение в вывозе на личных автомобилях бесплатно, которые распространяли через соцсети - в этом проявились наши лучшие черты. Объединяться и помогать друг другу перед лицом угрозы.

Кирилл Сазонов

Источник: site.ua

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
comments powered by HyperComments
Лента Новостей
Гройсман: В бюджете-2018 на оборону предусмотрено 165 млрд КНДР признала оккупированный Крым и спорные Курильские острова частью России Жена нардепа от БПП Мыкытася выиграла миллиардный тендер на строительство хранилища ядерных отходов Собиравшуюся покончить с собой девушку изнасиловали по дороге к мосту Сергей Юран: Допускаю, что Украина проиграла специально Полузащитник донецкого Шахтера Бернард: Россия отняла у нас Донецк Британский гей увидел в полуторагодовалой приемной дочери сатану и убил ее В России пьяные рыбаки разозлились и пошли на таран полицейской лодки Сталлоне снимет продолжение «Рокки» Невероятный гол вратаря через себя вошел в тройку шедевров 2017 года по версии ФИФА Опубликовано видео, как боевики ИГИЛ взяли в плен русских наемников В Индии белые тигры загрызли смотрителя национального парка Лучшую футболистку мира выгнали из Диснейленда из-за пьянки Названо число жертв в случае возможного ядерного удара КНДР по Токио и Сеулу Робби Уильямс напророчил бойню в Лас-Вегасе Каталонский город Жирона разорвал официальные связи с Испанией Мигрант изнасиловал двух детей в Германии В Кургане судят мужчину, который раскопал могилу любимой девушки, устроил фотосессию и пожар в гробу Ревнивец выследил в Дубае жену с любовником и облил обоих кислотой Путин рассказал, как Ким Чен Ир поведал ему про ядерную бомбу у КНДР Интимные снимки стали причиной гибели 13-летней школьницы Чёрная полоса для россиян в Сирии В Киеве двое в масках выхватили из автомобиля на светофоре 1 млн гривен «Металлист» вернется в собственность государства Испанские болельщики освистали Пике и потребовали от него уйти из сборной Испании

вся лента новостей

мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
позитив
киев