Перестать быть «бедными родственниками»

Слабых всегда будут давить.

Нужно держать удар. Не только с Востока, но и с Запада. С нашими западными соседями намного легче, они хоть и проводят политику мягкой экспансии, но не используют танки и РСЗО, как это делают россияне.

Слабых всегда будут давить.

Варшава недовольна некоторыми аспектами нашей совместной истории.

Москва - недовольна самим фактом существования Украиной.

"Закон двора" сегодня подходит и к международной политике. И кто бы что ни говорил, в своей слабости виноваты прежде всего мы сами. Если в венгерских сёлах в Закарпатье дороги делаются за счёт грантов из бюджета Венгрии, то не надо удивляться, что Будапешт так бушует.

Венгрия, Румыния, Молдова и Польша недовольны новым законом "Об образовании". Тем не менее НИ В ОДНОЙ из этих стран нет системы образования, которая предполагает обучения нацменьшин БЕЗ знания государственного языка. И положение украинского населения там далеко не безоблачное, многие из перечисленных стран проводят политику мягкой ассимиляции.

Или кто-то думает, что венгры в Румынии - самая большая диаспора между прочим - могут не учить румынский язык? Едва ли.

Так выглядит конкуренция и борьба, в первую, очередь за людей.

Нужно объяснять и отстаивать свою позицию. С западными соседями это возможно.

Каждая страна отстаивает свои интересы. Нам ведь тоже не нравится, что Будапешт чуть ли ни главный союзник Москвы в ЕС, но таковы реалии.

Главное, быть последовательными и перестать быть БЕДНЫМИ РОДСТВЕННИКАМИ.

Кстати, в заявлении министра иностранных дел Венгрии Петера Сиярто есть и позитивные моменты. Он говорит о нашей стране в контексте европейской интеграции. Всё как мы хотели.

Венграм проще, они уже в ЕС.

Кстати, Кремль особо не возмущается, хотя все понимают, что вторжением в Украину именно россияне спровоцировали этот закон.

Не возмущаются, потому как знают, что около 12.00 18 марта 2014 года Украина перестала оглядываться в их строну.

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
comments powered by HyperComments
Лента Новостей
Гройсман: В бюджете-2018 на оборону предусмотрено 165 млрд КНДР признала оккупированный Крым и спорные Курильские острова частью России Жена нардепа от БПП Мыкытася выиграла миллиардный тендер на строительство хранилища ядерных отходов Собиравшуюся покончить с собой девушку изнасиловали по дороге к мосту Сергей Юран: Допускаю, что Украина проиграла специально Полузащитник донецкого Шахтера Бернард: Россия отняла у нас Донецк Британский гей увидел в полуторагодовалой приемной дочери сатану и убил ее В России пьяные рыбаки разозлились и пошли на таран полицейской лодки Сталлоне снимет продолжение «Рокки» Невероятный гол вратаря через себя вошел в тройку шедевров 2017 года по версии ФИФА Опубликовано видео, как боевики ИГИЛ взяли в плен русских наемников В Индии белые тигры загрызли смотрителя национального парка Лучшую футболистку мира выгнали из Диснейленда из-за пьянки Названо число жертв в случае возможного ядерного удара КНДР по Токио и Сеулу Робби Уильямс напророчил бойню в Лас-Вегасе Каталонский город Жирона разорвал официальные связи с Испанией Мигрант изнасиловал двух детей в Германии В Кургане судят мужчину, который раскопал могилу любимой девушки, устроил фотосессию и пожар в гробу Ревнивец выследил в Дубае жену с любовником и облил обоих кислотой Путин рассказал, как Ким Чен Ир поведал ему про ядерную бомбу у КНДР Интимные снимки стали причиной гибели 13-летней школьницы Чёрная полоса для россиян в Сирии В Киеве двое в масках выхватили из автомобиля на светофоре 1 млн гривен «Металлист» вернется в собственность государства Испанские болельщики освистали Пике и потребовали от него уйти из сборной Испании

вся лента новостей

мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
позитив
киев