В Испании блокированы 140 сайтов о референдуме в Каталонии

Власти Испании пытаются предотвратить референдум о независимости Каталонии. Верховный суд региона постановил заблокировать более 140 сайтов с информацией о намеченном на 1 октября плебисците.

Верховный суд Каталонии распорядился заблокировать более 140 сайтов с информацией, касающейся референдума о независимости региона. Об этом во вторник, 26 сентября, сообщило издание Publico со ссылкой на агентство Efe.

В число заблокированных попал и сайт общественной организации сепаратистов Национальная ассамблея Каталонии. При попытке зайти на него по старому адресу www.assemblea.cat срабатывает переадресация на портал www.assemblea.eu, доступ к которому не закрыт. На сайте www.referendum.cat, где участники референдума, помимо прочего, могли узнать адрес своего избирательного участка и распечатать бюллетень для голосования, размещено сообщение на английском и испанском языках: "Этот домен закрыт в соответствии с требованием юридического ведомства и находится в его распоряжении".

Полиция Каталонии возьмет под контроль все избирательные участки

Референдум о независимости Каталонии от Испании назначен на 1 октября. Если большинство его участников поддержат эту инициативу, власти Каталонии намерены провозгласить независимость от Мадрида в течение 48 часов после подведения итогов голосования.

Власти Испании пытаются помешать проведению референдума. Полиция Каталонии получила приказ с 29 сентября взять под контроль все избирательные участки региона. "Сегодня мы можем подтвердить, что успешный референдум в Каталонии не состоится", - заявил 26 сентября официальный представитель правительства страны.

Ранее Конституционный суд Испании объявил референдум незаконным и противоречащим конституции, поскольку основной закон не предусматривает выхода отдельных регионов из состава страны.  В середине сентября полиция конфисковала миллионы бюллетеней и оборудование для проведения голосования. Были задержаны 14 представителей региональной администрации.

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
Лента Новостей
Гройсман: В бюджете-2018 на оборону предусмотрено 165 млрд КНДР признала оккупированный Крым и спорные Курильские острова частью России Жена нардепа от БПП Мыкытася выиграла миллиардный тендер на строительство хранилища ядерных отходов Собиравшуюся покончить с собой девушку изнасиловали по дороге к мосту Сергей Юран: Допускаю, что Украина проиграла специально Полузащитник донецкого Шахтера Бернард: Россия отняла у нас Донецк Британский гей увидел в полуторагодовалой приемной дочери сатану и убил ее В России пьяные рыбаки разозлились и пошли на таран полицейской лодки Сталлоне снимет продолжение «Рокки» Невероятный гол вратаря через себя вошел в тройку шедевров 2017 года по версии ФИФА Опубликовано видео, как боевики ИГИЛ взяли в плен русских наемников В Индии белые тигры загрызли смотрителя национального парка Лучшую футболистку мира выгнали из Диснейленда из-за пьянки Названо число жертв в случае возможного ядерного удара КНДР по Токио и Сеулу Робби Уильямс напророчил бойню в Лас-Вегасе Каталонский город Жирона разорвал официальные связи с Испанией Мигрант изнасиловал двух детей в Германии В Кургане судят мужчину, который раскопал могилу любимой девушки, устроил фотосессию и пожар в гробу Ревнивец выследил в Дубае жену с любовником и облил обоих кислотой Путин рассказал, как Ким Чен Ир поведал ему про ядерную бомбу у КНДР Интимные снимки стали причиной гибели 13-летней школьницы Чёрная полоса для россиян в Сирии В Киеве двое в масках выхватили из автомобиля на светофоре 1 млн гривен «Металлист» вернется в собственность государства Испанские болельщики освистали Пике и потребовали от него уйти из сборной Испании

вся лента новостей

мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
позитив
киев