Люди старше 40 лет должны работать только 3 дня в неделю

Недавнее исследование показало, что люди старше 40 лет работают лучше всего, когда работают только три дня в неделю.

Исследователи пришли к выводу, что когнитивные характеристики людей среднего возраста, улучшающиеся с ростом крошечной массы, увеличились до 25 часов в неделю. С другой стороны, производительность снизилась, когда неделя прошла более 25 часов, из-за последствий усталости и стресса.

Это исследование, которое было опубликовано в Мельбурнском институте Worker Paper, включало серию когнитивных тестов. В нее вошли 3 000 австралийских мужчин и 3500 австралийских женщин, чьи трудовые навыки были проанализированы. Они опробовали способность участников читать слова вслух и читать списки номеров. Тестирование показало их «знающую» часть способностей, в то время как последняя измеряла «мыслящую» часть способностей, включая исполнительные рассуждения, абстрактные рассуждения и память.

Был сделан вывод о том, что участники, работающие 25 часов в неделю, добились лучших результатов, а результаты тех, кто работает 55 часов, были еще хуже, чем у безработных участников.

Как отметил профессор Колин Маккензи из Университета Кейо, один из трех авторов: «Многие страны собираются повысить возраст выхода на пенсию, задерживая возраст, в котором люди имеют право на получение пенсионных пособий. Это означает, что больше людей продолжают работать на более поздних этапах своей жизни.

«Степень интеллектуальной стимуляции может зависеть от рабочего времени. Работа может быть обоюдоострым мечом, поскольку она может стимулировать деятельность мозга, но в то же время длительное рабочее время может вызвать усталость и стресс, которые потенциально могут повредить когнитивные функции.

«Мы отмечаем, что различия в рабочем времени важны для поддержания когнитивного функционирования у людей среднего и пожилого возраста. Это означает, что в среднесрочном и старшем возрасте работа неполный рабочий день может быть эффективной в поддержании познавательных способностей».

Причина, по которой работать более 30 часов в неделю вредно для вашего мозга при работе меньше часов, пока неясна. Маккензи описывает работу как обоюдоострый меч. «Хотя работа может стимулировать деятельность мозга, длительные рабочие часы могут вызывать усталость и стресс, что может повредить когнитивные функции. Работа на полную ставку (40 часов в неделю) по-прежнему лучше, чем никакая работа с точки зрения поддержания когнитивного функционирования, но это не максимизирует положительные результаты работы », — отмечает он.

Стоит отметить, что результаты, вероятно, будут различаться между странами, в зависимости от дней, которые люди работают ежегодно. Очень сложно контролировать все факторы, которые вносят вклад в окончательные результаты такого исследования (включая выбор в течение отработанных часов и тип работы), но это, безусловно, заставляет задуматься о полной занятости до достижения возраста 67 лет — непривлекательно.

Суть в том, что работа полный рабочий день крайне вредна для мозга лиц старше 40 лет, поэтому правительство должно учитывать это и, надеюсь, пересмотреть пенсионный возраст.

Источник: fithacker.ru

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
Лента Новостей
Гройсман: В бюджете-2018 на оборону предусмотрено 165 млрд КНДР признала оккупированный Крым и спорные Курильские острова частью России Жена нардепа от БПП Мыкытася выиграла миллиардный тендер на строительство хранилища ядерных отходов Собиравшуюся покончить с собой девушку изнасиловали по дороге к мосту Сергей Юран: Допускаю, что Украина проиграла специально Полузащитник донецкого Шахтера Бернард: Россия отняла у нас Донецк Британский гей увидел в полуторагодовалой приемной дочери сатану и убил ее В России пьяные рыбаки разозлились и пошли на таран полицейской лодки Сталлоне снимет продолжение «Рокки» Невероятный гол вратаря через себя вошел в тройку шедевров 2017 года по версии ФИФА Опубликовано видео, как боевики ИГИЛ взяли в плен русских наемников В Индии белые тигры загрызли смотрителя национального парка Лучшую футболистку мира выгнали из Диснейленда из-за пьянки Названо число жертв в случае возможного ядерного удара КНДР по Токио и Сеулу Робби Уильямс напророчил бойню в Лас-Вегасе Каталонский город Жирона разорвал официальные связи с Испанией Мигрант изнасиловал двух детей в Германии В Кургане судят мужчину, который раскопал могилу любимой девушки, устроил фотосессию и пожар в гробу Ревнивец выследил в Дубае жену с любовником и облил обоих кислотой Путин рассказал, как Ким Чен Ир поведал ему про ядерную бомбу у КНДР Интимные снимки стали причиной гибели 13-летней школьницы Чёрная полоса для россиян в Сирии В Киеве двое в масках выхватили из автомобиля на светофоре 1 млн гривен «Металлист» вернется в собственность государства Испанские болельщики освистали Пике и потребовали от него уйти из сборной Испании

вся лента новостей

мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
позитив
киев