О патриотизме на фоне разлетающихся боеприпасов

Юрий Романенко об украинской политике и имитации реформ

Тут Катя Золотарева пишет, что мол непатриотично издеваться над нашей властью в условиях, когда враг осуществил новую диверсию в Виннице.

Но давайте критично посмотрим сами на себя. Мы настаиваем на том, чтобы не забирать ОРДЛО, пока Путин не выведет войска и граница не будет закрыта, но при этом у нас на западной границе 30 человек проходят сквозь нее без единого выстрела. Мы просим летальное оружие от американцев, но у нас регулярно взлетают склады с боеприпасами. Мы просим поддержки у западных партнеров, но при этом умудряемся на пустом месте пересраться сразу с несколькими западными соседями из-за 7 статьи закона об образовании (а в ряде аспектов он отнюдь неплох), который нас никто не гнал в шею принимать. И этот список можно продолжать до бесконечности. И как все это выглядит? Да плохо это выглядит. Выглядит так, что мы А не можем связать с Б, потому получаем на выходе Г или Ж.

Просто нашим топам пора что-то делать, а не имитировать державотворення. Потому что имитации приводят к тому, что фейерверки идут по всей стране. Вот суть этой ситуации. Впрочем, вряд ли они что-то способны сделать, коли за 3,5 года инстинкт самосохранения в таких условиях не включился, то что должно его включить теперь? Поэтому увидим очередную прессуху с сотрясанием воздуха и никаких оргвыводов после этого. Шестерок накажут и так дальше до следующего взрыва. Потому народ откровенно смеется, других эмоций они уже не вызывают. Смех сквозь слезы, кстати, потому что смеются за свой же счет, а он очень и очень высок.

Тем не менее, есть высокое достижение в нашей ситуации . Несмотря на все вышесказанное мы по прежнему можем писать о проблемах, критиковать власть, критиковать друг друга. Это значит, что можно найти выход. Просто нужно больше слушать и слышать. Пока люди коммуницируют, критикуют, ищут истину у них есть шанс.

Юрий Романенко

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
comments powered by HyperComments
Лента Новостей
Гройсман: В бюджете-2018 на оборону предусмотрено 165 млрд КНДР признала оккупированный Крым и спорные Курильские острова частью России Жена нардепа от БПП Мыкытася выиграла миллиардный тендер на строительство хранилища ядерных отходов Собиравшуюся покончить с собой девушку изнасиловали по дороге к мосту Сергей Юран: Допускаю, что Украина проиграла специально Полузащитник донецкого Шахтера Бернард: Россия отняла у нас Донецк Британский гей увидел в полуторагодовалой приемной дочери сатану и убил ее В России пьяные рыбаки разозлились и пошли на таран полицейской лодки Сталлоне снимет продолжение «Рокки» Невероятный гол вратаря через себя вошел в тройку шедевров 2017 года по версии ФИФА Опубликовано видео, как боевики ИГИЛ взяли в плен русских наемников В Индии белые тигры загрызли смотрителя национального парка Лучшую футболистку мира выгнали из Диснейленда из-за пьянки Названо число жертв в случае возможного ядерного удара КНДР по Токио и Сеулу Робби Уильямс напророчил бойню в Лас-Вегасе Каталонский город Жирона разорвал официальные связи с Испанией Мигрант изнасиловал двух детей в Германии В Кургане судят мужчину, который раскопал могилу любимой девушки, устроил фотосессию и пожар в гробу Ревнивец выследил в Дубае жену с любовником и облил обоих кислотой Путин рассказал, как Ким Чен Ир поведал ему про ядерную бомбу у КНДР Интимные снимки стали причиной гибели 13-летней школьницы Чёрная полоса для россиян в Сирии В Киеве двое в масках выхватили из автомобиля на светофоре 1 млн гривен «Металлист» вернется в собственность государства Испанские болельщики освистали Пике и потребовали от него уйти из сборной Испании

вся лента новостей

мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
позитив
киев