В ближайшее время придётся снести половину России

Сегодня это выглядит как бред сумасшедшего, хотя уже есть первые звоночки. Я говорил вам, что мы на пороге градостроительной революции. Уже очень скоро (я даю 10-15 лет) все эти многоэтажные микрорайоны, все эти панельные наросты на крупных городах будут превращаться в гетто. Всё это придется сносить.

Ни в одной стране мира не строят такое количество многоэтажного говна без инфраструктуры, нормальных дворов, дорог, общественных пространств. Кто сказал "Китай"? Вы видели, как строят в Китае? Дома, которые делают в китайских провинциях для переселенцев из деревень, в России бы назывались "бизнес-класс". Такого, как в России, не строят даже в Китае.

Недвижимость в многоэтажных микрорайонах в будущем потеряет ликвидность. Но пока другое мнение...

"Это Варламов живёт в гетто, а у нас хороший район!" – говорите вы.

"У людей есть деньги только на такое жильё", – говорите вы.

"Через пару лет будет и благоустройство, и инфраструктура! Просто пока доделать не успели..." – говорите вы.

Но будущее, к сожалению, беспощадно! Мы будем свидетелями того, как Парнас, Мурино, Кудрово, Некрасовка, "Перспективный" и подобные им поля многоэтажек превратятся в гетто.

В Москве уже НАЧАЛОСЬ!

 "Медуза" на днях опубликовала хороший репортаж о жизни москвичей в пустующих новостройках на окраинах. Он носит символичное название "Кто мы такие, чтобы требовать большего?".

Оказывается, общая площадь квартир в столичных муравейниках в этом году достигла уже 3,5 миллиона кв. метров. Но, несмотря на все скидки, акции и снижение ипотечных ставок, многие дома так и остаются незаселёнными. Предложение значительно превышает спрос.

И дело не только в кризисе 2014 года!

"Типовая застройка, практически полное отсутствие инфраструктуры и удаленность от центра города все равно привлекают немногих, а потому окраины Москвы обросли плохо заселенными домами.

Самым высоким спросом у покупателей пользуется жилье, расположенное между Третьим транспортным кольцом и МКАД. Но даже здесь есть проблемы с продажами – за 2015 и 2016 годы было построено квартир общей площадью 3,7 миллиона квадратных метров, а куплено всего 1,5–1,6 миллиона".

Сейчас цены на квартиры в новостройках на окраинах Москвы снижаются в среднем на 10% в год. Как вы думаете, это удачное вложение средств?

Кажется, москвичи почуяли подвох первыми. Ещё немного, и по всей России люди начнут отказываться от добровольного заточения в муравейниках. От крохотных ячеек по 20 кв. метров, так рассмешивших Шувалова, от парковок и грязи во дворах, от мусоросжигательных заводов под боком, от транспортной блокады, от убогого качества строительства и благоустройства...

Уже сегодня люди перестают покупать квартиры в таких домах. В Москве появляется всё больше хороших предложений совершенно другого уровня. Завтра квартиру в многоэтажном муравейнике вы просто не продадите.

И ещё позволю себе смелую мысль. Катализатором революции станут те самые застройщики, которые десятилетия впаривали нам свои многоэтажные гетто. Производитель телефонов не заинтересован, чтобы вы ходили с одной трубкой 5 лет, ему надо, чтобы вы меняли его каждый год! Производитель автомобилей не заинтересован, чтобы вы ездили на одной машине всю жизнь! Вы должны менять автомобиль раз в 3-4 года. Почему вы думаете, что строители заинтересованы, чтобы вы купили себе квартиру один раз и на всю жизнь? А, вы ещё хотите свой бетонный мешок подарить детям? А-ХА-ХА-ХА-ХА! Вы серьёзно!? Может, ещё айфон по наследству передадите? 

Строительная отрасль не может остановиться. Она должна изрыгать из себя миллионы квадратных метров, и вы будете их покупать. И именно строители заинтересованы в том, чтобы поставить крест на всех этих панельных гетто и на их месте начать строить нормальное жильё. Реновация 2.0.

Преступление уже совершено. Виновных не найдут. Осталось ликвидировать последствия.

Источник: varlamov.ru

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
comments powered by HyperComments
Лента Новостей
Гройсман: В бюджете-2018 на оборону предусмотрено 165 млрд КНДР признала оккупированный Крым и спорные Курильские острова частью России Жена нардепа от БПП Мыкытася выиграла миллиардный тендер на строительство хранилища ядерных отходов Собиравшуюся покончить с собой девушку изнасиловали по дороге к мосту Сергей Юран: Допускаю, что Украина проиграла специально Полузащитник донецкого Шахтера Бернард: Россия отняла у нас Донецк Британский гей увидел в полуторагодовалой приемной дочери сатану и убил ее В России пьяные рыбаки разозлились и пошли на таран полицейской лодки Сталлоне снимет продолжение «Рокки» Невероятный гол вратаря через себя вошел в тройку шедевров 2017 года по версии ФИФА Опубликовано видео, как боевики ИГИЛ взяли в плен русских наемников В Индии белые тигры загрызли смотрителя национального парка Лучшую футболистку мира выгнали из Диснейленда из-за пьянки Названо число жертв в случае возможного ядерного удара КНДР по Токио и Сеулу Робби Уильямс напророчил бойню в Лас-Вегасе Каталонский город Жирона разорвал официальные связи с Испанией Мигрант изнасиловал двух детей в Германии В Кургане судят мужчину, который раскопал могилу любимой девушки, устроил фотосессию и пожар в гробу Ревнивец выследил в Дубае жену с любовником и облил обоих кислотой Путин рассказал, как Ким Чен Ир поведал ему про ядерную бомбу у КНДР Интимные снимки стали причиной гибели 13-летней школьницы Чёрная полоса для россиян в Сирии В Киеве двое в масках выхватили из автомобиля на светофоре 1 млн гривен «Металлист» вернется в собственность государства Испанские болельщики освистали Пике и потребовали от него уйти из сборной Испании

вся лента новостей

мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
позитив
киев