Я знаю и верю, что вся Украина когда-нибудь заговорит по-украински

Никогда кремлёвский режим не примирился бы с уходом Украины из зоны российского влияния в евроатлантический мир. Это всегда было ясно, как белый день

Фактор Москвы.

Я не Дацюк и не Прохасько, но у меня есть много «галицких» друзей, которых я люблю и ценю, а кроме того у меня есть позиция и принципы, поэтому позволю себе их обозначить.

Я убеждённый сторонник идеи «Геть від Москви!», давным-давно, ещё с тех пор, когда многие из вас втихаря любовались своими партийными билетами и комсомольскими значками, припрятанными про запас в дальнем ящике стола.

Я не хуже вас знаю и понимаю суть «русского мира» и режима путинизма, хотя бы потому, что немалую часть жизни провёл там.

Мои убеждения основываются не на дедушкиных рассказах, а на личном опыте, некоторых знаниях и предрасположенности к критическому анализу.

Поэтому на любых баррикадах и майданах за эту идею я всегда буду рядом с вами. Вы и сами это знаете.

Но в некоторых вопросах фундаментального устройства той новой, «омріяної», Украины я осмысленно - ваш жесточайший противник.

Конечно, когда вы сегодня проявляете устремления к построению этноцентрической страны, вас можно понять – война, или «фактор Москвы» - главные катализаторы.

Но как может здравомыслящий человек принять в конце второго десятилетия, третьего тысячелетия по р.х., идеи, которые «из могил тянут нас своими костлявыми руками в зловонное прошлое»?

Или большой ум и не дюжее футурологическое мышление требуется для понимания того, чем закончится в полиэтническом государстве жёсткое внедрение моноэтнических принципов? Или есть сомнения в том, в какой «геометрии» будет происходить преображение ваших сторонников в ваших антагонистов, или мы совсем не в состоянии выносить исторические уроки?

Одно из главных заблуждений заключается в том, что вы считаете, мол, если бы до оккупации все на юго-востоке говорили на украинском, путин бы туда не пришёл.

Чтобы долго не выстраивать аргументационную конструкцию и не доходить до эзотерических, оккультных смыслов – поверьте, никогда сегодняшний кремлёвский режим не примирился бы с уходом Украины из зоны российского влияния в евроатлантический мир. Это всегда было ясно, как белый день.

Они бы придумали не «защиту русскоязычного населения», так что-то другое – не суть, это их манера и метод, и в Грузии, и в Молдавии. И тут повторюсь: они с болью, но могут потерять какие-то части своего имперского тела, страны Балтии, среднеазиатские государства, даже территории Кавказа – всё, но не Украину. Тут яйцо с иглой их жизни, тут они костьми и лягут.

Я знаю и верю, что вся Украина когда-нибудь заговорит по-украински. Я абсолютный сторонник единого государственного языка.

Я хорошо помню старый философский вопрос: «где была «афинея», та пресловутая древнегреческая мудрость, когда древних греков уже не стало, а новый адресат ещё не появился?», и помню ответ на него: «в греческом языке, он и есть носитель национальной души». Ещё я уверен, когда-нибудь всё так изменится, что нашу поголовную билингвичность все будут воспринимать не как трагедию, а как Богом данную благость и огромное преимущество перед другими. 

Я тут про метод. Извините за сумбурность.

Игорь Гольфман

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
comments powered by HyperComments
Лента Новостей
Гройсман: В бюджете-2018 на оборону предусмотрено 165 млрд КНДР признала оккупированный Крым и спорные Курильские острова частью России Жена нардепа от БПП Мыкытася выиграла миллиардный тендер на строительство хранилища ядерных отходов Собиравшуюся покончить с собой девушку изнасиловали по дороге к мосту Сергей Юран: Допускаю, что Украина проиграла специально Полузащитник донецкого Шахтера Бернард: Россия отняла у нас Донецк Британский гей увидел в полуторагодовалой приемной дочери сатану и убил ее В России пьяные рыбаки разозлились и пошли на таран полицейской лодки Сталлоне снимет продолжение «Рокки» Невероятный гол вратаря через себя вошел в тройку шедевров 2017 года по версии ФИФА Опубликовано видео, как боевики ИГИЛ взяли в плен русских наемников В Индии белые тигры загрызли смотрителя национального парка Лучшую футболистку мира выгнали из Диснейленда из-за пьянки Названо число жертв в случае возможного ядерного удара КНДР по Токио и Сеулу Робби Уильямс напророчил бойню в Лас-Вегасе Каталонский город Жирона разорвал официальные связи с Испанией Мигрант изнасиловал двух детей в Германии В Кургане судят мужчину, который раскопал могилу любимой девушки, устроил фотосессию и пожар в гробу Ревнивец выследил в Дубае жену с любовником и облил обоих кислотой Путин рассказал, как Ким Чен Ир поведал ему про ядерную бомбу у КНДР Интимные снимки стали причиной гибели 13-летней школьницы Чёрная полоса для россиян в Сирии В Киеве двое в масках выхватили из автомобиля на светофоре 1 млн гривен «Металлист» вернется в собственность государства Испанские болельщики освистали Пике и потребовали от него уйти из сборной Испании

вся лента новостей

мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
позитив
киев