Это начало конца карьеры Меркель

Результат выборов в немецкий Бундестаг - не последствие вмешательства Путина, но логическое следствие внутренней политики Меркель и ее коалиции.

Годами она сдвигала ХДС, которая была всегда партией консервативного толка, налево - так, что они во многом стали похожи на социал-демократов. Политическая жизнь в последние годы сводилась все больше к нулю - консенсус был главным принципом. Как будто политики в парламенте совместно выпили снотворное. Те темы, которые больше всего волнуют избирателей согласно опросам, - миграция, ситуация с беженцами, криминальность - в предвыборной борьбе больших партий практически отсутствовали. Этим и воспользовалась правая, пропутинская АдГ.

Меркель демонстрирует настораживающие расхождения с реальностью: несмотря на то, что ее партия снизила свой результат от 40 до 33%, Меркель объявила себя победителем. На самом деле ее возможности сформировать новое правительство очень ограничены; у нее один вариант - коалиция с зелеными и либералами, которые почти несовместимы. Вчера мы наблюдали начало конца карьеры Меркель. Многое говорит в пользу того, что она не сможет удержаться на должности канцлера весь избирательный цикл - до 2021 года. Путину такая слабость Меркель очень на руку.

ПС - интересно на этом фоне и оценка израильского издания Israel Hayom, которое анализирует причины успеха АдГ совсем по-другому, чем большинство немецких изданий. Они пишут, что "Альтернатива для Германии" - не партия нацистов, как утверждает множество их конкурентов, хотя за нее и голосовали неонацисты. Это также не расистская или антисемитская партия, хотя некоторые члены этой партии разделяют антисемитские или расистские взгляды. "АдГ" - это консервативно-национальная партия протеста, которая использует в свою пользу все сильнее растущие протесты и возмущение в различных частях немецкого общества по поводу массового въезда, террора и преступности", - аргументирует газета ISRAEL HAJOM из Тель-Авива.

Борис Райтшустер, журналист. Автор книги "Путинократия". C 1999 г. по 2015 г. - глава Московского бюро журнала Фокус.

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
Лента Новостей
Гройсман: В бюджете-2018 на оборону предусмотрено 165 млрд КНДР признала оккупированный Крым и спорные Курильские острова частью России Жена нардепа от БПП Мыкытася выиграла миллиардный тендер на строительство хранилища ядерных отходов Собиравшуюся покончить с собой девушку изнасиловали по дороге к мосту Сергей Юран: Допускаю, что Украина проиграла специально Полузащитник донецкого Шахтера Бернард: Россия отняла у нас Донецк Британский гей увидел в полуторагодовалой приемной дочери сатану и убил ее В России пьяные рыбаки разозлились и пошли на таран полицейской лодки Сталлоне снимет продолжение «Рокки» Невероятный гол вратаря через себя вошел в тройку шедевров 2017 года по версии ФИФА Опубликовано видео, как боевики ИГИЛ взяли в плен русских наемников В Индии белые тигры загрызли смотрителя национального парка Лучшую футболистку мира выгнали из Диснейленда из-за пьянки Названо число жертв в случае возможного ядерного удара КНДР по Токио и Сеулу Робби Уильямс напророчил бойню в Лас-Вегасе Каталонский город Жирона разорвал официальные связи с Испанией Мигрант изнасиловал двух детей в Германии В Кургане судят мужчину, который раскопал могилу любимой девушки, устроил фотосессию и пожар в гробу Ревнивец выследил в Дубае жену с любовником и облил обоих кислотой Путин рассказал, как Ким Чен Ир поведал ему про ядерную бомбу у КНДР Интимные снимки стали причиной гибели 13-летней школьницы Чёрная полоса для россиян в Сирии В Киеве двое в масках выхватили из автомобиля на светофоре 1 млн гривен «Металлист» вернется в собственность государства Испанские болельщики освистали Пике и потребовали от него уйти из сборной Испании

вся лента новостей

мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
позитив
киев