Утечка жира после липосакции едва не убила пациентку

45-летняя жительница Англии едва не скончалась после того, как ее собственный жир дал утечку в организм.

Это произошло после липосакции, и дама стала первой пациенткой в стране, у которой возник синдром жировой эмболии из-за данной пластической операции.

Ставшая рутинной операция липосакции может угрожать жизни пациентов из-за смертельно опасного осложнения под названием жировая эмболия. 45-летняя пациентка проходила через липосакцию в Бирмингеме.

Через 36 часов после завершения операции она почувствовала себя очень плохо. Традиционно липосакция считается относительно безопасной процедурой, однако ее осложнения становятся всё более распространенными в связи с ростом числа операций и количеством пациентов, страдающих от ожирения, которые чаще всего и сталкиваются с подобными проблемами.

Считается, что эта женщина стала первой в Великобритании, у которой возник синдром жировой эмболии после липосакции.

Это редкое, но очень серьезное состояние, вызывающееся отколовшимися глобулами жира, которые путешествуют через организм и блокируют кровеносные сосуды. Это может привести к отказу органа, оказавшегося заблокированным.

Среди подобных органов иногда оказываются легкие и мозг. Симптомы эмболии могут появляться очень быстро, к их числу относятся экстремальная одышка, боли в груди, жар, сыпь и учащённое сердцебиение. Пациенты страдают от спутанности сознания и приступов, напоминающих судорожные, а некоторые больные впадают в кому. Жировая эмболия требуют экстренной госпитализации и срочного оказания помощи.

Сообщается, что страдающая от ожирения женщина имела липедему - расстройство, при котором части тела аномально увеличиваются из-за скоплений жировых клеток. Пациентке также удалили некоторые скопления жира и жидкостей в нижней части ног и для того, чтобы она стала более мобильной.

Ранее женщина также прошла через гастрошунтирование, она долго страдала от депрессии. Липосакция была осуществлена без осложнений, врачам удалось откачать 13,5 литров жира и жидкости. Однако через 36 часов женщина почувствовала себя плохо, у неё началась одышка и учащенное сердцебиение.

Пациентку доставили в реанимацию, где подключили к аппаратам искусственной жизнедеятельности. Здесь она провела 12 дней, после которых была переведена в обычную палату, а затем выписана домой два дня спустя. Через два месяца она полностью восстановилась.

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
Лента Новостей
Гройсман: В бюджете-2018 на оборону предусмотрено 165 млрд КНДР признала оккупированный Крым и спорные Курильские острова частью России Жена нардепа от БПП Мыкытася выиграла миллиардный тендер на строительство хранилища ядерных отходов Собиравшуюся покончить с собой девушку изнасиловали по дороге к мосту Сергей Юран: Допускаю, что Украина проиграла специально Полузащитник донецкого Шахтера Бернард: Россия отняла у нас Донецк Британский гей увидел в полуторагодовалой приемной дочери сатану и убил ее В России пьяные рыбаки разозлились и пошли на таран полицейской лодки Сталлоне снимет продолжение «Рокки» Невероятный гол вратаря через себя вошел в тройку шедевров 2017 года по версии ФИФА Опубликовано видео, как боевики ИГИЛ взяли в плен русских наемников В Индии белые тигры загрызли смотрителя национального парка Лучшую футболистку мира выгнали из Диснейленда из-за пьянки Названо число жертв в случае возможного ядерного удара КНДР по Токио и Сеулу Робби Уильямс напророчил бойню в Лас-Вегасе Каталонский город Жирона разорвал официальные связи с Испанией Мигрант изнасиловал двух детей в Германии В Кургане судят мужчину, который раскопал могилу любимой девушки, устроил фотосессию и пожар в гробу Ревнивец выследил в Дубае жену с любовником и облил обоих кислотой Путин рассказал, как Ким Чен Ир поведал ему про ядерную бомбу у КНДР Интимные снимки стали причиной гибели 13-летней школьницы Чёрная полоса для россиян в Сирии В Киеве двое в масках выхватили из автомобиля на светофоре 1 млн гривен «Металлист» вернется в собственность государства Испанские болельщики освистали Пике и потребовали от него уйти из сборной Испании

вся лента новостей

мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
позитив
киев