Вы пьёте воду? Поздравляем: вы пьёте пластик

Если о том, откуда берется пластик в воде в бутылках, пояснять вряд ли нужно, то вот с природными источниками все куда интереснее!

Кипячение делает воду более безопасной для здоровья. Казалось бы, это утверждение не вызывает сомнений, но нынешняя экологическая ситуация вносит свои коррективы. Согласно широкомасштабному исследованию, проведенному группой ученых, ежедневно вместе с питьевой водой мы потребляем и пластик. Причем касается это не только бутилированной воды, как можно было бы подумать, но и воды «природной».

Если о том, откуда берется пластик в воде в бутылках, пояснять вряд ли нужно, то вот с природными источниками все куда интереснее! Как известно, пластик разлагается несколько сотен лет, а это значит, что пакет, выброшенный, скажем, 50 лет назад, уже «отдал» часть себя природе. Куча свалок с одноразовой посудой, пластиковыми бутылками, целлофаном и другими изделиями из пластика ежегодно постепенно разлагаются, попадая в почву, а оттуда и в воду. Причем сжиганием пластикового мусора тут не спастись: едкие пары и продукты горения выпадают в виде осадков вместе с дождем.

Согласно исследованиям ученых, более 80% всей питьевой воды, пробы которой взяты на пяти континентах, содержат вредные токсичные частицы пластика. Таким образом, с каждым выпитым стаканом воды человек выпивает и синтетические вещества, которые, перевариваясь, оказывают крайне негативное воздействие на организм. Причем размер этих частиц может показаться несущественным (менее 0,1 микрометра), но при норме потребления 2-2,5 литров воды в день за год пластика «набегает» немало. Продукты переработки пластика, попадая в организм, могут вызвать сбои в работе эндокринной системы, ухудшение состояния кожи, волос, ногтей и работы внутренних органов. Но и это не самое страшное: кипячение воды лишь усугубляет ситуацию. Дело в том, что под воздействием высоких температур пластик выделяет кучу токсинов, которые невозможно отфильтровать обычными методами.

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
Лента Новостей
Гройсман: В бюджете-2018 на оборону предусмотрено 165 млрд КНДР признала оккупированный Крым и спорные Курильские острова частью России Жена нардепа от БПП Мыкытася выиграла миллиардный тендер на строительство хранилища ядерных отходов Собиравшуюся покончить с собой девушку изнасиловали по дороге к мосту Сергей Юран: Допускаю, что Украина проиграла специально Полузащитник донецкого Шахтера Бернард: Россия отняла у нас Донецк Британский гей увидел в полуторагодовалой приемной дочери сатану и убил ее В России пьяные рыбаки разозлились и пошли на таран полицейской лодки Сталлоне снимет продолжение «Рокки» Невероятный гол вратаря через себя вошел в тройку шедевров 2017 года по версии ФИФА Опубликовано видео, как боевики ИГИЛ взяли в плен русских наемников В Индии белые тигры загрызли смотрителя национального парка Лучшую футболистку мира выгнали из Диснейленда из-за пьянки Названо число жертв в случае возможного ядерного удара КНДР по Токио и Сеулу Робби Уильямс напророчил бойню в Лас-Вегасе Каталонский город Жирона разорвал официальные связи с Испанией Мигрант изнасиловал двух детей в Германии В Кургане судят мужчину, который раскопал могилу любимой девушки, устроил фотосессию и пожар в гробу Ревнивец выследил в Дубае жену с любовником и облил обоих кислотой Путин рассказал, как Ким Чен Ир поведал ему про ядерную бомбу у КНДР Интимные снимки стали причиной гибели 13-летней школьницы Чёрная полоса для россиян в Сирии В Киеве двое в масках выхватили из автомобиля на светофоре 1 млн гривен «Металлист» вернется в собственность государства Испанские болельщики освистали Пике и потребовали от него уйти из сборной Испании

вся лента новостей

мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
позитив
киев