Себестоимость iPhone 8 равна 248 долларов

Аналитики из IHS Markit подсчитали, в какую цену обходится Apple cборка iPhone 8 и iPhone 8 Plus, представленных 12 сентября этого года.

По подсчетам экспертов, за iPhone 8 c 64 ГБ памяти корпорация из Купертино платит поставщикам и сборщикам 247,51 долларов. Это на 10 долларов больше, чем в прошлом году за iPhone 7.

Себестоимость 5,5-дюймовой модели iPhone 8 Plus оказалась еще больше. За новый смартфон с увеличенным дисплеем Apple платит 288,08 долларов. К сравнению, в прошлом году Plus-версия обходилась компании в 270,88 долларов.

В связи с увеличением стоимости комплектующих и сборки, розничная цена на iPhone 8 и iPhone 8 Plus также увеличилась. По сравнению с прошлогодними iPhone 7 и iPhone 7 Plus, новые смартфоны Apple дороже на 50 долларов США.

По словам эксперта IHS Markit Уэйна Лема, себестоимость iPhone 8 и iPhone 8 Plus увеличилась за счет камеры, процессора и накопителя. Увеличение минимального объема памяти с 32 ГБ до 64 ГБ обходится Apple в 6 долларов за смартфон. Новый процессор A11 Bionic дороже предшественника на 5 долларов.

При этом аналитик напоминает, что розничная цена на iPhone формируется не только на основе себестоимости. Apple учитывает также огромные траты на исследования и разработки, а также на дизайн, маркетинг, различные разрешения и сертификаты от властей, запатентованные другими компаниями решения и прочее.

Источник: macdigger.ru

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
Лента Новостей
Гройсман: В бюджете-2018 на оборону предусмотрено 165 млрд КНДР признала оккупированный Крым и спорные Курильские острова частью России Жена нардепа от БПП Мыкытася выиграла миллиардный тендер на строительство хранилища ядерных отходов Собиравшуюся покончить с собой девушку изнасиловали по дороге к мосту Сергей Юран: Допускаю, что Украина проиграла специально Полузащитник донецкого Шахтера Бернард: Россия отняла у нас Донецк Британский гей увидел в полуторагодовалой приемной дочери сатану и убил ее В России пьяные рыбаки разозлились и пошли на таран полицейской лодки Сталлоне снимет продолжение «Рокки» Невероятный гол вратаря через себя вошел в тройку шедевров 2017 года по версии ФИФА Опубликовано видео, как боевики ИГИЛ взяли в плен русских наемников В Индии белые тигры загрызли смотрителя национального парка Лучшую футболистку мира выгнали из Диснейленда из-за пьянки Названо число жертв в случае возможного ядерного удара КНДР по Токио и Сеулу Робби Уильямс напророчил бойню в Лас-Вегасе Каталонский город Жирона разорвал официальные связи с Испанией Мигрант изнасиловал двух детей в Германии В Кургане судят мужчину, который раскопал могилу любимой девушки, устроил фотосессию и пожар в гробу Ревнивец выследил в Дубае жену с любовником и облил обоих кислотой Путин рассказал, как Ким Чен Ир поведал ему про ядерную бомбу у КНДР Интимные снимки стали причиной гибели 13-летней школьницы Чёрная полоса для россиян в Сирии В Киеве двое в масках выхватили из автомобиля на светофоре 1 млн гривен «Металлист» вернется в собственность государства Испанские болельщики освистали Пике и потребовали от него уйти из сборной Испании

вся лента новостей

мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
позитив
киев