Вопрос в деньгах: Почему США не решались давать оружие Украине

Самые большие препятствия для законопроекта, скорее всего, связаны с его стоимостью.

Сенат Соединенных Штатов ранее принял массовый законопроект об обороне на сумму 700 миллиардов долларов. Этот законопроект, результат тяжелой работы сенатора Джона Маккейна, представляет собой невероятное увеличение расходов для военных США и их союзников по всему миру. В первую очередь это Израиль, страны Балтии и Украина, которая, наконец, получит существенную помощь от американского правительства, чтобы защитить себя от российской агрессии. Законопроект также выделяет деньги украинским войскам, которые получили ранения в ходе войны, на медицинскую помощь в Соединенные Штаты.

В прессе я прочитал, что этот законопроект уже является законом. Но чтобы стать законом, он должен быть сначала согласован с Палатой представителей, которая не всегда хочет тратить деньги. Также пресса пишет, что этот законопроект приняли только по Украине, но расходы на Украину составляют 0,0029% от общей стоимости векселя. То есть, в будущем законе речь идет об общих военных расходах за рубежом, одной из которых является поддержка Украины.

На этом этапе законопроект должен быть отправлен президенту Дональду Трампу на подпись. Самые большие препятствия для законопроекта, скорее всего, связаны с его стоимостью. Как сказал американский сенатор Боб Коркер, близкий друг Украины, он просто не мог голосовать за законопроект, поскольку тот превысил лимит, который Сенат наложил на расходы на оборону, на 83 миллиарда долларов.

Но если законопроект все-таки примут, это будет открытым показателем того, что США поддерживают Украину в прекращении российской агрессии. В то же время новое оружие, которое Украина сможет купить в США, является очень серьезным испытанием для самой Украины. Как было сказано раньше, одна из главных причин, по которой Соединенные Штаты не решались давать оружие Украине, объясняется украинской коррупцией. Многолетний страх среди сторонников Украины в Соединенных Штатах заключался в том, что американское оружие могло быть украдено или продано на черном рынке. И если бы это оружие появилось в руках американского врага, такого как Исламское государство или Иран, результаты были бы катастрофическими для американо-украинских отношений. А если бы оружие оказалось в руках рук ХАМАС, то это бы угрожало Израилю. Результаты тоже были бы катастрофическими для Украины.

Американцы надеются, что эта новая помощь будет понята Украиной как помощь из Соединенных Штатов и станет первой из расширенной помощи в защите суверенитета Украины. Соединенные Штаты по-прежнему тесно связаны с рядом мировых конфликтов, в Азии и на Ближнем Востоке, но Украина не была забыта. Кроме этого, надеюсь, будут еще и экономические связи между странами, что также поможет украинцам двигаться вперед.

Джейсон Смарт, политолог

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
Лента Новостей
Гройсман: В бюджете-2018 на оборону предусмотрено 165 млрд КНДР признала оккупированный Крым и спорные Курильские острова частью России Жена нардепа от БПП Мыкытася выиграла миллиардный тендер на строительство хранилища ядерных отходов Собиравшуюся покончить с собой девушку изнасиловали по дороге к мосту Сергей Юран: Допускаю, что Украина проиграла специально Полузащитник донецкого Шахтера Бернард: Россия отняла у нас Донецк Британский гей увидел в полуторагодовалой приемной дочери сатану и убил ее В России пьяные рыбаки разозлились и пошли на таран полицейской лодки Сталлоне снимет продолжение «Рокки» Невероятный гол вратаря через себя вошел в тройку шедевров 2017 года по версии ФИФА Опубликовано видео, как боевики ИГИЛ взяли в плен русских наемников В Индии белые тигры загрызли смотрителя национального парка Лучшую футболистку мира выгнали из Диснейленда из-за пьянки Названо число жертв в случае возможного ядерного удара КНДР по Токио и Сеулу Робби Уильямс напророчил бойню в Лас-Вегасе Каталонский город Жирона разорвал официальные связи с Испанией Мигрант изнасиловал двух детей в Германии В Кургане судят мужчину, который раскопал могилу любимой девушки, устроил фотосессию и пожар в гробу Ревнивец выследил в Дубае жену с любовником и облил обоих кислотой Путин рассказал, как Ким Чен Ир поведал ему про ядерную бомбу у КНДР Интимные снимки стали причиной гибели 13-летней школьницы Чёрная полоса для россиян в Сирии В Киеве двое в масках выхватили из автомобиля на светофоре 1 млн гривен «Металлист» вернется в собственность государства Испанские болельщики освистали Пике и потребовали от него уйти из сборной Испании

вся лента новостей

мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
позитив
киев