Как на самом деле живут арабские семьи

Жена должна немедленно покинуть дом, если так захочет мужчина

Принято считать, что женщины в арабских семьях не имеют ни голоса, ни прав. Якобы их жизнь похожа на жизнь в клетке. Так это на самом деле или нет, давайте разберемся.

Брак предопределен

В арабском мире почитают семейные ценности и традиции, которые не менялись на протяжении столетий. Считается, что судьба девушки предопределена ее родственниками. Они сами выбирают для нее мужа, и ее мнением никто не интересуется. Но, на самом деле это не совсем так. Если жених не пришелся по душе невесте, то она имеет полное право ему отказать.

Без калыма свадьбы не будет

Брачный контракт в арабских семьях давно является нормой. Только сам договор подписывают не жених с невестой, а родители девушки и будущий муж. Традиция калыма соблюдается, но не является обязательной. Если девушка хороша собой и образована, то жених может отдать за нее десятки или даже сотни тысяч долларов.

Все мужчины содержат гаремы

Во многих арабских странах официально разрешены гаремы, но не у всех мужчин они есть. Основная причина – это деньги. Содержать несколько жен – достаточно затратное дело, особенно учитывая то, что муж должен уделять всем женам гарема одинаковое внимание. Если дарить украшения, то всем, а не одной.

Не существует разводов

Мужчина может развестись с женщиной, если произнесет следующие слова: "Талак, талак, талак", что означает "отпускать, освобождать". Жены боятся этих слов больше, чем огня. Если вдруг муж их произнесет, то супруга должна покинуть дом в том, что на ней надето в этот момент. Поэтому женщины стараются всегда носить на себе все свои украшения, которых у них немало. Ведь в арабских странах принято доказывать свою любовь не букетами цветов, а золотом.

Браки с иностранцами запрещены

Если арабская женщина решится выйти замуж за иностранца, то она будет лишена гражданства. Браки с представителями другой веры действительно запрещены. А вот мужчине жениться на иностранке можно, но если он с ней разведется, то дети по закону останутся с ним.

У женщин нет прав

Безусловно, главой арабской семьи является муж, но жена также имеет много прав. Она может принимать участие в решении важных семейных вопросов. Также женщине разрешается носить любую одежду, но только при выходе на улицу она должна надевать черную накидку, так как ее красоту положено видеть только супругу.

Если у арабской женщины возникает желание учиться, то это не запрещено. Многие девушки даже уезжают получать образование за границу. Насколько это целесообразно, это уже другой вопрос. Ведь после замужества работать они не могут. Основной их обязанностью становится забота о муже и детях.

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
Лента Новостей
Гройсман: В бюджете-2018 на оборону предусмотрено 165 млрд КНДР признала оккупированный Крым и спорные Курильские острова частью России Жена нардепа от БПП Мыкытася выиграла миллиардный тендер на строительство хранилища ядерных отходов Собиравшуюся покончить с собой девушку изнасиловали по дороге к мосту Сергей Юран: Допускаю, что Украина проиграла специально Полузащитник донецкого Шахтера Бернард: Россия отняла у нас Донецк Британский гей увидел в полуторагодовалой приемной дочери сатану и убил ее В России пьяные рыбаки разозлились и пошли на таран полицейской лодки Сталлоне снимет продолжение «Рокки» Невероятный гол вратаря через себя вошел в тройку шедевров 2017 года по версии ФИФА Опубликовано видео, как боевики ИГИЛ взяли в плен русских наемников В Индии белые тигры загрызли смотрителя национального парка Лучшую футболистку мира выгнали из Диснейленда из-за пьянки Названо число жертв в случае возможного ядерного удара КНДР по Токио и Сеулу Робби Уильямс напророчил бойню в Лас-Вегасе Каталонский город Жирона разорвал официальные связи с Испанией Мигрант изнасиловал двух детей в Германии В Кургане судят мужчину, который раскопал могилу любимой девушки, устроил фотосессию и пожар в гробу Ревнивец выследил в Дубае жену с любовником и облил обоих кислотой Путин рассказал, как Ким Чен Ир поведал ему про ядерную бомбу у КНДР Интимные снимки стали причиной гибели 13-летней школьницы Чёрная полоса для россиян в Сирии В Киеве двое в масках выхватили из автомобиля на светофоре 1 млн гривен «Металлист» вернется в собственность государства Испанские болельщики освистали Пике и потребовали от него уйти из сборной Испании

вся лента новостей

мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
позитив
киев