В Германии появился «троянский конь» Путина

Пророссийская немецкая партия, которая прошла на выборах, всячески будет выступать за сближение с Россией

В парламент Германии прошла ультраправая партия "Альтернатива для Германии" (АдГ), которая не скрывает своих пророссийских взглядов, и теперь всячески будут вносить сумбур в политику немцев.

Об этом рассказал "Обозревателю" дипломат, глава правления ГО "Європейський Рух України" Вадим Трюхан.

По его словам, АдГ будет добиваться восстановления отношений с Россией.

"Это троянский конь, который постоянно будет вносить сумбур в немецкую политическую жизнь. Эта партия будет продвигать альтернативные идеи по восстановлению отношений businessasusual с Россией. Очевидно, что это откровенно пропутинская партия", – сказал Трюхан.

Он считает, что ультраправая партия станет проблемой и для Европы.

"Конечно, она будет серьезным раздражителем не только для Германии, но и для всей Европы", – подытожил дипломат.

Отметим, что заместитель председателя немецкой ультраправой партии "Альтернатива для Германии" Александр Гауланд фактически оправдывает агрессивную политику России и ее лидера Владимира Путина: так, он заявлял, что Крым никогда не вернется в состав Украины, поэтому его следует признать частью России.

Напомним, согласно предварительным данным, на парламентских выборах в Германии победи блок ХДС/ХСС, возглавляемый Ангелой Меркель, который набрал 32.5%. Очевидно, именно Меркель станет канцлером в новом правительстве Германии. На втором месте – социал-демократы во главе с Мартином Шульцем, они получили 20%. Третье место заняли праворадикалы из партии Альтернатива для Германии, они получили 13,5%.

Тем временем, в руководстве немецкой партии «друзей Путина», которая прошла в Бундестаг, уже произошел раскол.

А политолог Олег Пономарь считает что "Меркель еще 4 года будет Канцлером. Самое главное - Меркель будет сильным Канцлером. Это хорошо для Украины. И это плохо для Путина."

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
Лента Новостей
Гройсман: В бюджете-2018 на оборону предусмотрено 165 млрд КНДР признала оккупированный Крым и спорные Курильские острова частью России Жена нардепа от БПП Мыкытася выиграла миллиардный тендер на строительство хранилища ядерных отходов Собиравшуюся покончить с собой девушку изнасиловали по дороге к мосту Сергей Юран: Допускаю, что Украина проиграла специально Полузащитник донецкого Шахтера Бернард: Россия отняла у нас Донецк Британский гей увидел в полуторагодовалой приемной дочери сатану и убил ее В России пьяные рыбаки разозлились и пошли на таран полицейской лодки Сталлоне снимет продолжение «Рокки» Невероятный гол вратаря через себя вошел в тройку шедевров 2017 года по версии ФИФА Опубликовано видео, как боевики ИГИЛ взяли в плен русских наемников В Индии белые тигры загрызли смотрителя национального парка Лучшую футболистку мира выгнали из Диснейленда из-за пьянки Названо число жертв в случае возможного ядерного удара КНДР по Токио и Сеулу Робби Уильямс напророчил бойню в Лас-Вегасе Каталонский город Жирона разорвал официальные связи с Испанией Мигрант изнасиловал двух детей в Германии В Кургане судят мужчину, который раскопал могилу любимой девушки, устроил фотосессию и пожар в гробу Ревнивец выследил в Дубае жену с любовником и облил обоих кислотой Путин рассказал, как Ким Чен Ир поведал ему про ядерную бомбу у КНДР Интимные снимки стали причиной гибели 13-летней школьницы Чёрная полоса для россиян в Сирии В Киеве двое в масках выхватили из автомобиля на светофоре 1 млн гривен «Металлист» вернется в собственность государства Испанские болельщики освистали Пике и потребовали от него уйти из сборной Испании

вся лента новостей

мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
позитив
киев