Ярмоленко признан лучшим футболистом старта сезона в немецкой Бундеслиге

Болельщики также считают украинца лучшим новичком турнира.

Полузащитник сборной Украины и дортмундской "Боруссии" Андрей Ярмоленко признан лучшим футболистом стартовых туров Бундеслиги в опросе, который проводило немецкое издание Bild.

За украинца проголосовал 21 % болельщиков. На втором месте оказался футболист "Баварии" Роберт Левандовски (14%), на третьем - Марк Ут из "Хоффенхайма" (14%). Всего в опросе поучаствовало 4975 посетителей.

Также Ярмоленко был признан лучшим новичком немецкого чемпионата, набрав в аналогичном опросе 45%. Стоит отметить, что экс-капитан киевского "Динамо" принимал участие во всех голевых атаках "Боруссии", когда находился на поле.

Клуб из Дортмунда, по данным СМИ, заплатил за украинского вингера 25 миллионов евро.

Зарплата Ярмоленко в "Боруссии" меньше, чем была в "Динамо"

Андрей Ярмоленко пошел на понижение зарплаты при переходе из киевского "Динамо" в дортмундскую "Боруссию".

На момент ухода из "Динамо" Ярмоленко зарабатывал "чистыми" около 5 миллионов евро в год. Однако в "Боруссии" игрок будет получать меньше.

"Рассчитывать на ту же сумму, что в "Динамо", в Германии было бы нереально, потому как тогда "Боруссии", с учетом налогов, пришлось бы платить ему почти 10 миллионов "грязными".

Думаю, в Дортмунде ему могли положить ту же сумму, что в Киеве, 5-6 миллионов в год - только "грязными". После вычета налогов он будет получать порядка 3 миллионов. Опять же, Андрей сознательно пошел на этот шаг. Он говорил, что ради выступления в Европе готов на понижение зарплаты", - анонимно рассказал "Сегодня" один из известных футбольных агентов.

Ярмоленко перешел в дортмундскую "Боруссию" летом нынешнего года из киевского "Динамо". По данным СМИ, немецкий клуб заплатил за украинца 25 миллионов евро.

В составе немецкого клуба Ярмоленко уже успел провести три матча, в которых отметился одним голом и одной результативной передачей.

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
Лента Новостей
Гройсман: В бюджете-2018 на оборону предусмотрено 165 млрд КНДР признала оккупированный Крым и спорные Курильские острова частью России Жена нардепа от БПП Мыкытася выиграла миллиардный тендер на строительство хранилища ядерных отходов Собиравшуюся покончить с собой девушку изнасиловали по дороге к мосту Сергей Юран: Допускаю, что Украина проиграла специально Полузащитник донецкого Шахтера Бернард: Россия отняла у нас Донецк Британский гей увидел в полуторагодовалой приемной дочери сатану и убил ее В России пьяные рыбаки разозлились и пошли на таран полицейской лодки Сталлоне снимет продолжение «Рокки» Невероятный гол вратаря через себя вошел в тройку шедевров 2017 года по версии ФИФА Опубликовано видео, как боевики ИГИЛ взяли в плен русских наемников В Индии белые тигры загрызли смотрителя национального парка Лучшую футболистку мира выгнали из Диснейленда из-за пьянки Названо число жертв в случае возможного ядерного удара КНДР по Токио и Сеулу Робби Уильямс напророчил бойню в Лас-Вегасе Каталонский город Жирона разорвал официальные связи с Испанией Мигрант изнасиловал двух детей в Германии В Кургане судят мужчину, который раскопал могилу любимой девушки, устроил фотосессию и пожар в гробу Ревнивец выследил в Дубае жену с любовником и облил обоих кислотой Путин рассказал, как Ким Чен Ир поведал ему про ядерную бомбу у КНДР Интимные снимки стали причиной гибели 13-летней школьницы Чёрная полоса для россиян в Сирии В Киеве двое в масках выхватили из автомобиля на светофоре 1 млн гривен «Металлист» вернется в собственность государства Испанские болельщики освистали Пике и потребовали от него уйти из сборной Испании

вся лента новостей

мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
позитив
киев