Взрыв в Донецке: покушение на министра по доходам «Сашу Ташкента»

В Донецке совершено покушение на «вице-премьера» и «министра доходов и сборов» террористической организации «ДНР» Александра Тимофеева.

Об этом сообщает российское агентство «РИА Новости» со ссылкой на  источник в силовых ведомствах «ДНР».

Министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев

«Было два взрыва, совершено покушение на министра доходов и сборов ДНР Тимофеева. Он в критическом состоянии», — сказал собеседник агентства.

Ранее стало известно, что в центре Донецка около 08.30, на проспекте Мира, прогремел взрыв.

Место происшествия оцеплено, там находятся сотрудники силовых ведомств «ДНР» и полиции.

Информацию о ранении подтвердили и в «ДНР». Соответствующее заявление обнародовано на сайте террористической республики.

Тимофеев в 2014 году возглавлял боевое подразделение "Оплот" и был тогда известен под позывным "Саша Ташкент". "Оплот" под его началом воевал, в том числе, в аэропорту Донецка.

После провозглашения ДНР он стал министром доходов и сборов самопровозглашенной республики, а в 2016 году стал заместителем главы правительства ДНР, курируя работы экономического блока.

Взрыв был осуществлен при помощи противопехотной мины направленного действия времен СССР. Устройство было оснащено дистанционным взрывателем. Кроме террориста пострадали еще семь человек.

Журналист и блогер Денис Казанский считает, что причиной подрыва авто так называемого “министра доходов и сборов“ ДНР Александра Тимофеева могло стать то, что он хотел занять место нынешнего главаря псевдореспублики Александра Захарченко.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Он отметил, что Тимофеев (по кличке Ташкент) является “главным спецом по отжимам“.

“В последнее время он усиленно пиарился в подконтрольных ему местных СМИ. Говорят, метил на место Захарченко“, - добавил Казанский. 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
Лента Новостей
Гройсман: В бюджете-2018 на оборону предусмотрено 165 млрд КНДР признала оккупированный Крым и спорные Курильские острова частью России Жена нардепа от БПП Мыкытася выиграла миллиардный тендер на строительство хранилища ядерных отходов Собиравшуюся покончить с собой девушку изнасиловали по дороге к мосту Сергей Юран: Допускаю, что Украина проиграла специально Полузащитник донецкого Шахтера Бернард: Россия отняла у нас Донецк Британский гей увидел в полуторагодовалой приемной дочери сатану и убил ее В России пьяные рыбаки разозлились и пошли на таран полицейской лодки Сталлоне снимет продолжение «Рокки» Невероятный гол вратаря через себя вошел в тройку шедевров 2017 года по версии ФИФА Опубликовано видео, как боевики ИГИЛ взяли в плен русских наемников В Индии белые тигры загрызли смотрителя национального парка Лучшую футболистку мира выгнали из Диснейленда из-за пьянки Названо число жертв в случае возможного ядерного удара КНДР по Токио и Сеулу Робби Уильямс напророчил бойню в Лас-Вегасе Каталонский город Жирона разорвал официальные связи с Испанией Мигрант изнасиловал двух детей в Германии В Кургане судят мужчину, который раскопал могилу любимой девушки, устроил фотосессию и пожар в гробу Ревнивец выследил в Дубае жену с любовником и облил обоих кислотой Путин рассказал, как Ким Чен Ир поведал ему про ядерную бомбу у КНДР Интимные снимки стали причиной гибели 13-летней школьницы Чёрная полоса для россиян в Сирии В Киеве двое в масках выхватили из автомобиля на светофоре 1 млн гривен «Металлист» вернется в собственность государства Испанские болельщики освистали Пике и потребовали от него уйти из сборной Испании

вся лента новостей

мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
позитив
киев