Пенсионеры из Нидерландов скончались вместе в один день, после того, как им разрешили сделать эвтаназию.

«Они поцеловались и ушли, держась за руки»

Пожилая пара из Нидерландов, прожившая вместе 65 лет, скончалась рука об руку, после того, как им разрешили сделать эвтаназию. Об этом сообщает The Daily Mail.

91-летние Ник и Трис Элдерхост умерли у себя дома в окружении семьи.

Пара попросила об эвтаназии из-за резко ухудшающегося здоровья Ника и неспособности Трис заботиться о нем.

Пять лет назад Ник перенес инсульт, что значительно уменьшило его мобильность и заставило страдать от боли. Инсульт вызвал многочисленные осложнения со здоровьем и означало, что он должен постоянно находится на антибиотиках, чтобы остаться в живых.

Здоровье Трис также стало сильно ухудшаться и она стала неспособна обеспечить мужу адекватную заботу. Она сильно страдала также от проблем с памятью. Оба боялись, что если кто-то из них умрет, вторая половина останется в доме престарелых.

После инсульта Ника в 2012 году пара подписала специальную бумагу об эвтаназии и изучила с помощью своих детей законы, связанные с прекращением их жизни.

После того, как у Трис диагностровали сосудистую деменцию, прогрессирующей и летальной формой слабоумия, условия для подачи заявки на эвтаназию были удовлетворены для обоих.

По словам дочери пары, их самым большим желанием было умереть вместе.

Стало также известно, что две команды, по одному для каждого пенсионера, должны были определить, есть ли у Ника и Трис индивидуальное желание умереть независимо друг от друга. После того, как обе команды определили, что все условия выполнены, они работали с парой и их семьей, чтобы выбрать дату, когда бы они хотели умереть.

Ник и Трис рассказали всем своим друзьям и соседям об их решении, за что получили большую поддержку. Затем они провели время, прощаясь со всеми и договорились о похоронах.

Одна из их дочерей сказала, что, когда настал день, они сказали несколько последних сладких слов друг другу, прежде чем они умерли. Дочка пары рассказала: "Они поцеловались и ушли, держась за руки. По их собственному желанию".

По данным голландских СМИ, эвтаназия Ника и Трис Элдерхорст является исключительной, поскольку не многие пары с совместным желанием смерти получают окончательное разрешение. Дик Боссчер из Голландской ассоциации добровольной смерти сказал: "Оба человека должны одновременно соответствовать требованиям эвтаназии. Поэтому двойные запросы редко соблюдаются".

17 лет назад Нидерланды ввели закон об эвтаназии, и с тех пор более 5500 человек выбрали завершить свою жизнь.

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
Лента Новостей
Гройсман: В бюджете-2018 на оборону предусмотрено 165 млрд КНДР признала оккупированный Крым и спорные Курильские острова частью России Жена нардепа от БПП Мыкытася выиграла миллиардный тендер на строительство хранилища ядерных отходов Собиравшуюся покончить с собой девушку изнасиловали по дороге к мосту Сергей Юран: Допускаю, что Украина проиграла специально Полузащитник донецкого Шахтера Бернард: Россия отняла у нас Донецк Британский гей увидел в полуторагодовалой приемной дочери сатану и убил ее В России пьяные рыбаки разозлились и пошли на таран полицейской лодки Сталлоне снимет продолжение «Рокки» Невероятный гол вратаря через себя вошел в тройку шедевров 2017 года по версии ФИФА Опубликовано видео, как боевики ИГИЛ взяли в плен русских наемников В Индии белые тигры загрызли смотрителя национального парка Лучшую футболистку мира выгнали из Диснейленда из-за пьянки Названо число жертв в случае возможного ядерного удара КНДР по Токио и Сеулу Робби Уильямс напророчил бойню в Лас-Вегасе Каталонский город Жирона разорвал официальные связи с Испанией Мигрант изнасиловал двух детей в Германии В Кургане судят мужчину, который раскопал могилу любимой девушки, устроил фотосессию и пожар в гробу Ревнивец выследил в Дубае жену с любовником и облил обоих кислотой Путин рассказал, как Ким Чен Ир поведал ему про ядерную бомбу у КНДР Интимные снимки стали причиной гибели 13-летней школьницы Чёрная полоса для россиян в Сирии В Киеве двое в масках выхватили из автомобиля на светофоре 1 млн гривен «Металлист» вернется в собственность государства Испанские болельщики освистали Пике и потребовали от него уйти из сборной Испании

вся лента новостей

мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
позитив
киев