Шлосберг: Главным политическим течением в России становится мракобесие

Российский политик и правозащитник Лев Шлосберг считает, что главной ценностью РФ в XXI веке "оказались средневековые штампы и страхи, рефлексы и приступы", которые проявились в истории с фильмом режиссера Алексея Учителя "Матильда".

Скандал с фильмом режиссера Алексея Учителя "Матильда" продемонстрировал "удручающее" состояние российского государства. Об этом российский политик и правозащитник Лев Шлосберг заявил в колонке для газеты "Псковская губерния".

"Реальная власть в нем (в РФ) принадлежит фанатикам и экстремистам. Им удается вот уже несколько недель блокировать под угрозой террористических атак выход фильма на широкий экран. Главным политическим течением в России становится мракобесие", – написал он.

По словам Шлосберга, царю Николаю "посмертно отказано в праве быть живым человеком – любящим мужчиной, обладателем красивой женщины, драматически разрывающимся между порывом души и долгом наследника царской короны".

"Отказано кем? Людьми, которые по непонятным причинам решили, что имеют право формировать и агрессивно защищать свое представление о морали и нравственности – для всего общества, для государственной власти. "Ты – царь. Ты имеешь право на все, кроме любви. Эти люди – фанатики и экстремисты", – заявил политик.

Он считает "удивительным и чрезвычайно опасным" то, что государство не останавливает тех, кто угрожает взрывать кинотеатры и убивать людей, пришедших на просмотр "Матильды".

"Фильм "Матильда" неожиданно для многих, но совершенно логично стал детонатором выхода на поверхность общественной жизни давно зревшего черносотенного потока агрессивного человеконенавистничества, кропотливо выращенного властями под дланью Владимира Путина (президент РФ)", – написал Шлосберг.

Он отметил, что главной ценностью Российского государства в XXI веке "оказались средневековые штампы и страхи, рефлексы и приступы".

"Государство боится их потерять, даже под угрозой того, что его публичным лицом становятся озлобленные и опасные для людей мракобесы. Это – реальный государственный тупик, закупоривание всех жизненно важных сосудов, остановка развития страны, полный государственный регресс", – считает политик.

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
Лента Новостей
Гройсман: В бюджете-2018 на оборону предусмотрено 165 млрд КНДР признала оккупированный Крым и спорные Курильские острова частью России Жена нардепа от БПП Мыкытася выиграла миллиардный тендер на строительство хранилища ядерных отходов Собиравшуюся покончить с собой девушку изнасиловали по дороге к мосту Сергей Юран: Допускаю, что Украина проиграла специально Полузащитник донецкого Шахтера Бернард: Россия отняла у нас Донецк Британский гей увидел в полуторагодовалой приемной дочери сатану и убил ее В России пьяные рыбаки разозлились и пошли на таран полицейской лодки Сталлоне снимет продолжение «Рокки» Невероятный гол вратаря через себя вошел в тройку шедевров 2017 года по версии ФИФА Опубликовано видео, как боевики ИГИЛ взяли в плен русских наемников В Индии белые тигры загрызли смотрителя национального парка Лучшую футболистку мира выгнали из Диснейленда из-за пьянки Названо число жертв в случае возможного ядерного удара КНДР по Токио и Сеулу Робби Уильямс напророчил бойню в Лас-Вегасе Каталонский город Жирона разорвал официальные связи с Испанией Мигрант изнасиловал двух детей в Германии В Кургане судят мужчину, который раскопал могилу любимой девушки, устроил фотосессию и пожар в гробу Ревнивец выследил в Дубае жену с любовником и облил обоих кислотой Путин рассказал, как Ким Чен Ир поведал ему про ядерную бомбу у КНДР Интимные снимки стали причиной гибели 13-летней школьницы Чёрная полоса для россиян в Сирии В Киеве двое в масках выхватили из автомобиля на светофоре 1 млн гривен «Металлист» вернется в собственность государства Испанские болельщики освистали Пике и потребовали от него уйти из сборной Испании

вся лента новостей

мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
позитив
киев