Реальную стоимость Bitcoin оценили в $0

Эксперты назвали два варианта выживания биткоина

Реальная цена биткоина на данный момент составляет $0.

Сейчас возможности криптовалют слишком ограничены, что мешает их распространению. Об этом пишет Wall Street Journal.

Главная проблема заключается в том, как работает Bitcoin, считают эксперты издания. С его помощью можно проводить крайне ограниченное количество транзакций, к тому же на это уходит колоссальное количество электроэнергии

"Если цена Bitcoin зависит от того, сможет ли он заменить доллар, то его стоимость равна $0", - пишет корреспондент издания Джеймс Макинтош.

Согласно закону Грешема, худшие деньги вытесняются из обращения лучшими. Люди более охотно будут тратить склонные к обесцениванию валюты, выпущенные государством, чем криптовалюты.

Обеспечить Bitcoin реальной стоимостью могут только два сценария развития событий.

Первый вариант: использование криптовалюты для нелегальных денежных операций. Но банковский аналитик Дэн Дэвис из бюро Frontline Analysts отметил, что и в мире криминала цены, как правило, устанавливаются в долларах, а не в Bitcoin. Если какие-то преступники и получают нелегальные средства в криптовалюте, то конвертируют ее в обычную.

По подсчетам Дэвиса, даже если предположить что вся торговля наркотиками будет переведена на блокчейн, то реальная цена одного Bitcoin составит всего $ 571 (примерно в 6 раз ниже текущего рыночного курса).

Второй сценарий: сделать Bitcoin альтернативой золоту.

"Цифровое золото сохранит свою стоимость, даже если национальная валюта подвергается гиперинфляции либо полностью лишится своей покупательной способности. Однако для этого нужно, чтобы все признали "внутреннюю" ценность Bitcoin, как ее признают в отношении золота", - пишет издание.

"Bitcoin ожидает одна из крайностей - либо успех в замене золота в качестве универсального мерила стоимости или полный провал", - заключает издание.

Источник: The Wall Street Journal

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
Лента Новостей
Гройсман: В бюджете-2018 на оборону предусмотрено 165 млрд КНДР признала оккупированный Крым и спорные Курильские острова частью России Жена нардепа от БПП Мыкытася выиграла миллиардный тендер на строительство хранилища ядерных отходов Собиравшуюся покончить с собой девушку изнасиловали по дороге к мосту Сергей Юран: Допускаю, что Украина проиграла специально Полузащитник донецкого Шахтера Бернард: Россия отняла у нас Донецк Британский гей увидел в полуторагодовалой приемной дочери сатану и убил ее В России пьяные рыбаки разозлились и пошли на таран полицейской лодки Сталлоне снимет продолжение «Рокки» Невероятный гол вратаря через себя вошел в тройку шедевров 2017 года по версии ФИФА Опубликовано видео, как боевики ИГИЛ взяли в плен русских наемников В Индии белые тигры загрызли смотрителя национального парка Лучшую футболистку мира выгнали из Диснейленда из-за пьянки Названо число жертв в случае возможного ядерного удара КНДР по Токио и Сеулу Робби Уильямс напророчил бойню в Лас-Вегасе Каталонский город Жирона разорвал официальные связи с Испанией Мигрант изнасиловал двух детей в Германии В Кургане судят мужчину, который раскопал могилу любимой девушки, устроил фотосессию и пожар в гробу Ревнивец выследил в Дубае жену с любовником и облил обоих кислотой Путин рассказал, как Ким Чен Ир поведал ему про ядерную бомбу у КНДР Интимные снимки стали причиной гибели 13-летней школьницы Чёрная полоса для россиян в Сирии В Киеве двое в масках выхватили из автомобиля на светофоре 1 млн гривен «Металлист» вернется в собственность государства Испанские болельщики освистали Пике и потребовали от него уйти из сборной Испании

вся лента новостей

мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
позитив
киев