6 функций Samsung Galaxy S8, которых нет в iPhone X

Apple позиционирует iPhone X как смартфон будущего. Новый процессор, двойная камера и Face ID делают устройство по-настоящему желанным. Но Samsung Galaxy S8 также хорош и имеет некоторые уникальные особенности, которых нет в яблочном смартфоне.

Датчик отпечатков пальцев

Из-за безрамочности iPhone X Apple пришлось искать компромисс в проектировании Touch ID. От кнопки "Домой" было решено отказаться, а располагать сканер на задней поверхности компания не отважилась. Поэтому вместо технологии считывания пальцев внедрили Face ID — аутентификацию по лицу.

Samsung не решился избавляться от сканера отпечатков, поэтому корейцы разместили его на задней поверхности. Расположение не самое удобное из-за того, что датчик находится рядом с камерой, которая загрязняется от случайных прикосновений.

Сканер радужной оболочки глаза

Face ID является безопасной технологией с возможностью 3D-сканирования лица. Однако функция не включает в себя анализ радужной оболочки глаза, которая имеется в Galaxy S8. За счет этого корейский смартфон использует более безопасный способ аутентификации. 

Тем не менее Samsung предупреждает, что сканирование может не работать, если человек надел очки или линзы. Стоит отметить, что Face ID функционирует при помощи нейронных сетей, поэтому щетина или надетая шапка не повредит распознаванию владельца.

Подключаемые аксессуары

Кроме зарядного кабеля в iPhone X ничего нельзя подключить. Galaxy S8 же имеет разъем для наушников и слот под карты microSD. И то, и другое до сих пор популярно в широких массах, поэтому корейцы оставили возможность подключения аксессуаров.

Изогнутый экран

iPhone X и Samsung Galaxy S8 получили экран, занимающий почти всю фронтальную панель. Однако у смартфонов есть масса различий, которые делают их абсолютно разными. У дисплея Apple имеется ярко выраженное закругление по углам и выемка под датчики. Galaxy S8 получил более прямоугольную форму и заметное закругление на гранях.

Кроме того, Samsung внедрил жесты в изогнутые края экрана. Например, смахивание справа налево вызывает часто используемые приложения.

Bixby

Умный ассистент Bixby в Galaxy S8 является прямым конкурентом Siri в iPhone X. Основным преимуществом корейского детища является возможность анализа окружающей среды при помощи дополненной реальности. Стоит навести камеру смартфона на какой-либо объект, Bixby автоматически определит, что перед ним и предложит релевантные интернет-запросы.

Samsung Pay

Как и в прошлом случае, в Galaxy S8 имеется схожая с Apple функция, однако, имеется некоторая дополнительная функциональность. Samsung Pay работает с помощью NFC, а также он может имитировать магнитную ленту. Это актуально для старых платежных терминалов. Кроме того, корейская система оплаты имеет программу поощрений. Пользователи получают баллы за каждую покупку и имеют подарочные карты.

Источник: galaxy-droid.ru

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
Лента Новостей
Гройсман: В бюджете-2018 на оборону предусмотрено 165 млрд КНДР признала оккупированный Крым и спорные Курильские острова частью России Жена нардепа от БПП Мыкытася выиграла миллиардный тендер на строительство хранилища ядерных отходов Собиравшуюся покончить с собой девушку изнасиловали по дороге к мосту Сергей Юран: Допускаю, что Украина проиграла специально Полузащитник донецкого Шахтера Бернард: Россия отняла у нас Донецк Британский гей увидел в полуторагодовалой приемной дочери сатану и убил ее В России пьяные рыбаки разозлились и пошли на таран полицейской лодки Сталлоне снимет продолжение «Рокки» Невероятный гол вратаря через себя вошел в тройку шедевров 2017 года по версии ФИФА Опубликовано видео, как боевики ИГИЛ взяли в плен русских наемников В Индии белые тигры загрызли смотрителя национального парка Лучшую футболистку мира выгнали из Диснейленда из-за пьянки Названо число жертв в случае возможного ядерного удара КНДР по Токио и Сеулу Робби Уильямс напророчил бойню в Лас-Вегасе Каталонский город Жирона разорвал официальные связи с Испанией Мигрант изнасиловал двух детей в Германии В Кургане судят мужчину, который раскопал могилу любимой девушки, устроил фотосессию и пожар в гробу Ревнивец выследил в Дубае жену с любовником и облил обоих кислотой Путин рассказал, как Ким Чен Ир поведал ему про ядерную бомбу у КНДР Интимные снимки стали причиной гибели 13-летней школьницы Чёрная полоса для россиян в Сирии В Киеве двое в масках выхватили из автомобиля на светофоре 1 млн гривен «Металлист» вернется в собственность государства Испанские болельщики освистали Пике и потребовали от него уйти из сборной Испании

вся лента новостей

мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
позитив
киев