Тело можно заставить сжигать собственные жировые отложения

Ученые Медицинской школы Вашингтонского университета продолжают поиски средств борьбы с ожирением.

 К примеру, недавно американские ученые поняли, как белые жировые отложения (запасают энергию) превратить в коричневый жир (сжигает запасы с выделением тепла), передает Xinhua. 

Оказывается, если заблокировать особый белок, то белый жир начнет приобретать свойства коричневого.

Жировые клетки начнут нагреваться и сжигать калории. Ученые вывели грызунов, лишенных одного белка в белых жировых клетках. У этих мышей было больше коричневого жира, и они были намного стройнее, чем группа обычных грызунов. Хотя животные потребляли одинаковое количество калорий, именно первые сжигали больше калорий. 

"У мышей обычно низкая концентрация белка PexRAP в коричневом жире. Когда мы помещали мышей в холодную среду, уровень белка также снижался и в белом жире.

В результате последний тип жира начинал вести себя как коричневый - вместо запасания энергии начиналось ее расходование с выделением тепла. И заблокировать PexRAP возможно без последствий для здоровья", - говорится в отчете ученых.

Источник: meddaily.ru

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
Лента Новостей
Гройсман: В бюджете-2018 на оборону предусмотрено 165 млрд КНДР признала оккупированный Крым и спорные Курильские острова частью России Жена нардепа от БПП Мыкытася выиграла миллиардный тендер на строительство хранилища ядерных отходов Собиравшуюся покончить с собой девушку изнасиловали по дороге к мосту Сергей Юран: Допускаю, что Украина проиграла специально Полузащитник донецкого Шахтера Бернард: Россия отняла у нас Донецк Британский гей увидел в полуторагодовалой приемной дочери сатану и убил ее В России пьяные рыбаки разозлились и пошли на таран полицейской лодки Сталлоне снимет продолжение «Рокки» Невероятный гол вратаря через себя вошел в тройку шедевров 2017 года по версии ФИФА Опубликовано видео, как боевики ИГИЛ взяли в плен русских наемников В Индии белые тигры загрызли смотрителя национального парка Лучшую футболистку мира выгнали из Диснейленда из-за пьянки Названо число жертв в случае возможного ядерного удара КНДР по Токио и Сеулу Робби Уильямс напророчил бойню в Лас-Вегасе Каталонский город Жирона разорвал официальные связи с Испанией Мигрант изнасиловал двух детей в Германии В Кургане судят мужчину, который раскопал могилу любимой девушки, устроил фотосессию и пожар в гробу Ревнивец выследил в Дубае жену с любовником и облил обоих кислотой Путин рассказал, как Ким Чен Ир поведал ему про ядерную бомбу у КНДР Интимные снимки стали причиной гибели 13-летней школьницы Чёрная полоса для россиян в Сирии В Киеве двое в масках выхватили из автомобиля на светофоре 1 млн гривен «Металлист» вернется в собственность государства Испанские болельщики освистали Пике и потребовали от него уйти из сборной Испании

вся лента новостей

мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
позитив
киев