Штепа вышла из СИЗО и спела гимн Украины - ВИДЕО

Неля Штепа прекрасный пример как надо воспитывать сепаров. Пару лет в следственном изоляторе и сепар уже любит Украину, носит вышиванку, поет гимн и вообще становится лапочкой. И пусть всему этому грош цена в базарный день - все же стоит двигаться в этом направлении

20 сентября Ленинский райсуд города Харькова изменил меру пресечения бывшему мэру Славянска Нели Штепе - вместо содержания под стражей на домашний арест.

Штепа вышла из здания суда с национальном флагом и пением гимна Украины. Соответствующее видео разместила в Фейсбук ее соратница Ирма Крат.

Штепу обязали круглосуточно находиться по месту жительства в городе Славянске Донецкой области и постоянно носить электронное средство контроля.

Экс-мэра Славянска Штепу задержали 11 июля 2014 года. В начале октября того же года ей объявили подозрение по статьям "посягательство на территориальную целостность Украины" и "создание террористической группы или организации" за действия во время захвата Славянска боевиками Игоря Гиркина (Стрелкова).

По данным Генеральной прокуратуры Украины,бывшему мэру Славянска грозит пожизненное заключение.

Фамилия Штепы указывалась в списках "ДНР" на обмен, обнародованных народным депутатом Украины Надеждой Савченко.

Однако 15 февраля 2017 года Штепа заявила, что отказалась от обмена на украинских пленных.

Журналист Александр Билинский прогнозирует триумфальное возрвращение Штепы в поллитику.

Об этом Билинский написал на своей странице в Фейсбук.

"Сегодня суд отпустил под домашний арест экс-мэра Славянска Нелю Штепу.

И она уже едет домой – но не в Славянск, где была мэром, а в село Звановку Донецкой области, где построила особняк и все годы мэрства проживала.

А далее – загибайте пальцы!

1. На 29 октября 2017 года в Звановской территориальной громаде назначены выборы. Это выборы в рамках объявленного курса на децентрализацию. Согласно решению ЦИК, в Донецкой области только в двух громадах – Звановской и Андреевской.

Теперь - оцените красоту игры

2. Не надо знать Штепу, чтобы понимать: она будет баллотироваться, ведь закон ей этого не запрещает – она лишь обвиняемая.

3. Звановка выберет Штепу своим сельским головой.

4. Cудя по тому, что суд тянулся три года и за это время ее не осудили, особых доказательств нет и судимость ей не грозит.

5. Когда будут выборы в Славянске, она и там выиграет.

С корабля на бал.

Современная история Золушки – от императрицы-повелительницы до узницы и опять до императрицы.

Ну, собственно, та же история, что и у нынешнего генпрокурора Юрия Луценко", - отметил Билинский.

Кстати, если вы не знаете, то Неля Штепа носит звание Героя Украины.

А ранее, сообщалось о пребывании Штепы в СИЗО и ее интересном тюремном лайфстайле.

Одиозная экс-мэр Славянска, которую обвиняют в создании террористической группы и сепаратизме, не перестает удивлять. Единственное публичное место, где в последнее время появляется VIP-узница, – суд.

Каждое заседание она превращает в мини-спектакль, к которому, похоже, тщательно готовится: подбирает наряды и аксессуары – то наденет сиреневые туфли с золотыми пряжками, то строгий черный костюм с блестками. Ну привыкла она быть в центре внимания!

16 декабря адвокаты Штепы пытались убедить суд в том, что она невиновна. Чтобы подчеркнуть это, арестантка приехала на заседание во всем белоснежном: платье, накидка, сапоги сверкали белизной. Прическа - локон к локону, яркий маникюр.

- И не скажешь, что она столько времени в СИЗО провела! Как будто только что из салона вышла, - шептались люди в зале суда. - И как ей удается так хорошо выглядеть?

Родные Нели Игоревны говорят, что она всегда серьезно относилась к тому, как выглядит, во что одета. Причем, чтобы навести марафет, Штепе парикмахеры и косметологи не нужны. Она запросто сама накрутит бигуди, нанесет макияж, накрасит лаком ногти. То, что экс-мэр Славянска занимается собой, подтверждают и тюремщики.

- О таких, как она, говорят: женщина - до кончиков пальцев, - улыбаются пенитенциарщики. - Поверьте, Неля Игоревна даже в камере может несколько раз за день менять наряды. В передачах от родных она не ограничена.

Сколько у Штепы в СИЗО платьев и обуви, а также, где она хранит свой гардероб, - секрет. Скорее всего, необходимые вещи узнице передают по мере надобности.

СКАЗАНО

"Если бы меня тогда расстреляли, я бы стала героем!"

- Я лично явилась в СБУ, все рассказала. Я сама заинтересована в том, чтобы нашли тех, кто захватил Донбасс. Поезжайте в Славянск, поговорите с людьми! – говорила Неля Штепа на суде. - Славянск был оккупирован 84 дня, из которых 81 день я провела в плену. Два раза Стрелков выносил приговор о трибунале. Получается, если бы меня тогда расстреляли, возможно, я стала бы героем Украины, а раз осталась жива - меня судят.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Штепу подозревают в создании террористических организаций и покушении на территориальную целостность Украины. За это она может сесть в тюрьму пожизненно. Экс-мэр вину не признает,  надеется на освобождение. Даже в СИЗО она следит за собой. На суде в начале сентября опальная чиновница появилась с прической и макияжем.

В СИЗО Харькова она занимает 10-местную камеру с двумя сокамерницами. Из "удобств" - железные кровати, дырка в полу вместо унитаза, вместо душа - тазики.

Штепу привезли в Харьков из Красного Лимана, где она отдыхала в санатории. До этого чиновница несколько месяцев провела в плену у "ДНР" в родном Славянске. Ее "взяли" в самом начале противостояний, поскольку она пошла против новых властей с автоматами. Сначала она их  поддержала, а потом быстро в них разочаровалась.

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
Лента Новостей
Гройсман: В бюджете-2018 на оборону предусмотрено 165 млрд КНДР признала оккупированный Крым и спорные Курильские острова частью России Жена нардепа от БПП Мыкытася выиграла миллиардный тендер на строительство хранилища ядерных отходов Собиравшуюся покончить с собой девушку изнасиловали по дороге к мосту Сергей Юран: Допускаю, что Украина проиграла специально Полузащитник донецкого Шахтера Бернард: Россия отняла у нас Донецк Британский гей увидел в полуторагодовалой приемной дочери сатану и убил ее В России пьяные рыбаки разозлились и пошли на таран полицейской лодки Сталлоне снимет продолжение «Рокки» Невероятный гол вратаря через себя вошел в тройку шедевров 2017 года по версии ФИФА Опубликовано видео, как боевики ИГИЛ взяли в плен русских наемников В Индии белые тигры загрызли смотрителя национального парка Лучшую футболистку мира выгнали из Диснейленда из-за пьянки Названо число жертв в случае возможного ядерного удара КНДР по Токио и Сеулу Робби Уильямс напророчил бойню в Лас-Вегасе Каталонский город Жирона разорвал официальные связи с Испанией Мигрант изнасиловал двух детей в Германии В Кургане судят мужчину, который раскопал могилу любимой девушки, устроил фотосессию и пожар в гробу Ревнивец выследил в Дубае жену с любовником и облил обоих кислотой Путин рассказал, как Ким Чен Ир поведал ему про ядерную бомбу у КНДР Интимные снимки стали причиной гибели 13-летней школьницы Чёрная полоса для россиян в Сирии В Киеве двое в масках выхватили из автомобиля на светофоре 1 млн гривен «Металлист» вернется в собственность государства Испанские болельщики освистали Пике и потребовали от него уйти из сборной Испании

вся лента новостей

мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
позитив
киев