40% муравьев-рабочих ничего не делают

Рабочие муравьи-"тунеядцы" составляют своеобразный резерв.

Примерно 40% муравьев, относящихся к категории "рабочих", на самом деле ничего не делают. Об этом говорится в исследовании, опубликованном в журнале Plos One. 

Как выяснили ученые, не работающие рабочие муравьи составляют своеобразный резерв – если кто-то из муравьев, отвечающих за обеспечение едой или присматривающих за молодняком, по каким-то причинам выйдет из строя, "тунеядцы" смогут быстро их заменить. Также некоторые неактивные муравьи могут выполнять роль своеобразных "складов с едой", накапливая в брюшке большое количество углеводов.

Отмечается, что колония никак не контролирует численность ничего не делающих муравьев и заменить их самих невозможно.

Напомним, что ранее сообщалось что созданы роботы-муравьи, способные двигать автомобили

Крошечные электронные насекомые способны поднимать вес, который превосходит их собственный в 2000 раз.

Ученые из Стенфордского университета в США создали роботов-муравьев, которые способны перемещать очень тяжелые объекты, превосходящий их собственный вес в 2000 раз.

Исследователи вдохновились умением муравьев коллективно переносить предметы, которые гораздо тяжелее их собственного веса. По аналогичному принципу специалисты создали и своих мини-роботов.

Вес одного робота-муравья составляет всего 100 граммов, при этом шесть таких роботов в состоянии сдвинуть с места объект, вес которого составляет почти 2 тонны.

При этом поодиночке роботы своей силой не впечатляют. Нужный эффект достигается путем синхронизации движений, а также стратегии их перемещения.

Создатели роботов заявляют, что в будущем эти технологии можно будет применять в области грузовых перевозок.

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
Лента Новостей
Гройсман: В бюджете-2018 на оборону предусмотрено 165 млрд КНДР признала оккупированный Крым и спорные Курильские острова частью России Жена нардепа от БПП Мыкытася выиграла миллиардный тендер на строительство хранилища ядерных отходов Собиравшуюся покончить с собой девушку изнасиловали по дороге к мосту Сергей Юран: Допускаю, что Украина проиграла специально Полузащитник донецкого Шахтера Бернард: Россия отняла у нас Донецк Британский гей увидел в полуторагодовалой приемной дочери сатану и убил ее В России пьяные рыбаки разозлились и пошли на таран полицейской лодки Сталлоне снимет продолжение «Рокки» Невероятный гол вратаря через себя вошел в тройку шедевров 2017 года по версии ФИФА Опубликовано видео, как боевики ИГИЛ взяли в плен русских наемников В Индии белые тигры загрызли смотрителя национального парка Лучшую футболистку мира выгнали из Диснейленда из-за пьянки Названо число жертв в случае возможного ядерного удара КНДР по Токио и Сеулу Робби Уильямс напророчил бойню в Лас-Вегасе Каталонский город Жирона разорвал официальные связи с Испанией Мигрант изнасиловал двух детей в Германии В Кургане судят мужчину, который раскопал могилу любимой девушки, устроил фотосессию и пожар в гробу Ревнивец выследил в Дубае жену с любовником и облил обоих кислотой Путин рассказал, как Ким Чен Ир поведал ему про ядерную бомбу у КНДР Интимные снимки стали причиной гибели 13-летней школьницы Чёрная полоса для россиян в Сирии В Киеве двое в масках выхватили из автомобиля на светофоре 1 млн гривен «Металлист» вернется в собственность государства Испанские болельщики освистали Пике и потребовали от него уйти из сборной Испании

вся лента новостей

мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
позитив
киев