Украина выставила российским авиакомпаниям счет на $100 млн за полеты в Крым

Авиационные власти Украины продолжают штрафовать российские авиакомпании за полеты в Крым.

По данным Госавиаслужбы Украины, российским перевозчикам выписаны штрафы более чем на $100 млн.

Первые штрафы начали поступать российским перевозчикам после присоединения Крыма к РФ в 2014 году. Однако на 15 сентября 2017 года ни один штраф не был оплачен. 

Штрафы коснулись не только действующих авиакомпаний — «Аэрофлота», «ВИМ-авиа», «Газпромавиа», Red Wings, «России», АЛРОСы, «Уральских авиалиний», «Ямала», UTair, но и тех, которые прекратили существование — «Трансаэро» и «Когалымавиа».

Но так как авиасообщение между двумя странами прервано с 2015 года, препятствовать выполнению полетов российских перевозчиков в других странах у украинской стороны нет полномочий»,— считает собеседник «Коммерсанта». Впрочем, Госавиаслужба Украины рассчитывает добиться компенсации с помощью международных инстанций

 «Добиться выплаты по данным штрафам Украине будет достаточно сложно. Для получения средств, ей придется пройти не через один круг судов, если решение будет приниматься европейскими инстанциями. Но тогда у наших компаний появятся риски, связанные с маршрутами в Европу», — заявил «Московскому комсомольцу» Богдан Зварич, старший аналитик ИК «Фридом Финанс».

«Если выставленные счета не будут оплачены, то тогда дело пойдет в европейские независимые суды.

Впрочем, эти штрафы никак не наложат ограничения на работу российских авиакомпаний. Они также продолжат летать в Крым, а долг будет начисляться», - добавляет Кирилл Яковенко, аналитик АЛОР БРОКЕР.

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
Лента Новостей
Гройсман: В бюджете-2018 на оборону предусмотрено 165 млрд КНДР признала оккупированный Крым и спорные Курильские острова частью России Жена нардепа от БПП Мыкытася выиграла миллиардный тендер на строительство хранилища ядерных отходов Собиравшуюся покончить с собой девушку изнасиловали по дороге к мосту Сергей Юран: Допускаю, что Украина проиграла специально Полузащитник донецкого Шахтера Бернард: Россия отняла у нас Донецк Британский гей увидел в полуторагодовалой приемной дочери сатану и убил ее В России пьяные рыбаки разозлились и пошли на таран полицейской лодки Сталлоне снимет продолжение «Рокки» Невероятный гол вратаря через себя вошел в тройку шедевров 2017 года по версии ФИФА Опубликовано видео, как боевики ИГИЛ взяли в плен русских наемников В Индии белые тигры загрызли смотрителя национального парка Лучшую футболистку мира выгнали из Диснейленда из-за пьянки Названо число жертв в случае возможного ядерного удара КНДР по Токио и Сеулу Робби Уильямс напророчил бойню в Лас-Вегасе Каталонский город Жирона разорвал официальные связи с Испанией Мигрант изнасиловал двух детей в Германии В Кургане судят мужчину, который раскопал могилу любимой девушки, устроил фотосессию и пожар в гробу Ревнивец выследил в Дубае жену с любовником и облил обоих кислотой Путин рассказал, как Ким Чен Ир поведал ему про ядерную бомбу у КНДР Интимные снимки стали причиной гибели 13-летней школьницы Чёрная полоса для россиян в Сирии В Киеве двое в масках выхватили из автомобиля на светофоре 1 млн гривен «Металлист» вернется в собственность государства Испанские болельщики освистали Пике и потребовали от него уйти из сборной Испании

вся лента новостей

мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
позитив
киев