Десять фактов о животноводстве, которые которые могут заставить вас изменить отношение к мясу

Когда мы поймем какое влияние оказывают наши потребительские привычки, мы можем сделать лучший выбор — для себя и планеты

Животноводство – одна из самых широко развитых отраслей сельского хозяйства в мире. Только в США ежегодно выращивают порядка 27 миллиардов животных, которые живут в условиях крайней замкнутости и жестокости. И если эти вопросы уже поднимались обществом, то отрицательное воздействие на окружающую среду, которое оказывает сельские хозяйство возмущают общество в меньшей степени. Один из самых заметных способов воздействия на окружающую среду — это загрязнения воды. 

Животные, выращиваемые для производства продуктов питания, производят примерно в 130 раз больше отходов, чем все люди, живущие на планете.

Когда предприятия строят фермы, концентрируя на одной площади огромное количество скота, невероятно сложно сохранить эти гигантские объекты чистыми без использования большого количества воды.

Для запуска промывочных систем, которые очищают полы молочных ферм от экскрементов коров, требуется 150 галлонов воды на одну корову каждый день. Фактически, большая часть воды, используемой на фабричных фермах расходуется на уборку стойл и убойных цехов. Когда эта вода загрязнена отходами животных, она настолько загрязнена антибиотиками, гормонами и бактериями, что ее нельзя просто сливать в воду, возвращая в экосистему! 

Но тем не менее, эти отходы попадают в массивные отстойники, расположенные под открытым небом, которые чаще всего не прикрыты крышками и не закрыты, а значит они подвергаются разливам и склонны к утечкам.

Некоторые фермеры также обычно очищают свои выгребные ямы, распыляя отходы на соседние земли. Между этими двумя факторами существует чрезвычайно высокая вероятность того, что заводские сельскохозяйственные отходы попадут в местное водоснабжение. Когда это происходит, избыток азота и фосфора вызывает массовые цветения водорослей, которые поглощают весь кислород воды, убивая морскую жизнь. Высокий уровень токсинов, обнаруженных в отходах сельскохозяйственных животных, также отмечен в домашних водоснабжении, что представляет серьезную угрозу для здоровья населения. 

Хотя фабричные фермы производят огромное количество отходов и загрязнений, согласно совету защиты природных ресурсов, они в значительной степени освобождаются от ответственности! И чтобы получить представление о том, какой ущерб заводские фермы причиняют нашему здоровью, воде и нашему хозяйству мы собрали 10 фактов, которые заставят вас разлюбить бургеры (ведь они делаются из мяса, поступающего с животноводческих ферм). 

1. Только 45% заводских ферм имеют разрешения на слив отходов из выгребных ям, но по факту около 75% ферм сливают отходы в воду или на поля. В результате, патогенные микроорганизмы оказываются на нашем грунте под нашими ногами. 

2. Животные отходы содержат такие патогенные микроорганизмы, как сальмонелла, коки и другие бактерии. Причем, их концентрация в сотни раз выше, чем в отходах от деятельности человека! 

3. Более 40 болезней могут передаваться людям через загрязненные животными экскрементами воды. 

4. Отходы животноводства также содержат тяжелые металлы, пестициды, гормоны и антибиотики, которые попадают в наши водопроводы и на грунт. 

5. От 25 до 75% антибиотиков, используемых на животноводческих фермах, с навозом попадают в воду, где могут оказывать негативное воздействие на среду! 

6. Аммиак, который образуется при удалении отходов, может переноситься более чем на 300 миль по воздуху, прежде чем попадать в воду с осадками. Он вызывает цветение водорослей из-за чего рыба погибает! 

7. Рост и цветение токсичных водорослей, делают воду обедненной кислородом, что нарушает экосистемы! 

8. Здоровье человека и животных подвергается воздействию азота, который попадает в наш организм из воды, в которую в свою очередь попадают отходы животноводства. 

9. Гормоны, используемые для ускорения роста животных, также попадают в воду, где они оказывают воздействие на рыбу и приводят к ее мутации. 

10. Сельское хозяйство наносит вред не менее 170 750 милям рек, 2 417 801 акров акватории и 1 827 квадратных метров территорий, расположенным в устьях рек. Животноводство составляет большую часть этого загрязнения. 

Изменить ситуацию можно только снизив потребление мяса, включив в свой рацион больше продуктов на основе растений

Реальность такова, что до тех пор, пока заводским фермам поручено выращивать тысячи животных для удовлетворения потребительского спроса, естественно, они производят много отходов. Само собой разумеется, что мы не можем выжить без чистой воды, но важно помнить, что мы не единственные, кто полагается на этот важный ресурс. Когда водные пути загрязняются сельскохозяйственными отходами, они теряют способность давать жизнь речным обитателям, нарушается экосистема и все это имеет эффект лавины. 

Изменить ситуацию можно только снизив потребление мяса, то есть включив в свой рацион больше продуктов на основе растений. Ведь как только мы узнаем, какое влияние оказывают наши потребительские привычки, мы можем сделать лучший выбор — для себя и планеты. Разве не от нас зависит ее будущее?

Источник: Зеленые Решения

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
Лента Новостей
Гройсман: В бюджете-2018 на оборону предусмотрено 165 млрд КНДР признала оккупированный Крым и спорные Курильские острова частью России Жена нардепа от БПП Мыкытася выиграла миллиардный тендер на строительство хранилища ядерных отходов Собиравшуюся покончить с собой девушку изнасиловали по дороге к мосту Сергей Юран: Допускаю, что Украина проиграла специально Полузащитник донецкого Шахтера Бернард: Россия отняла у нас Донецк Британский гей увидел в полуторагодовалой приемной дочери сатану и убил ее В России пьяные рыбаки разозлились и пошли на таран полицейской лодки Сталлоне снимет продолжение «Рокки» Невероятный гол вратаря через себя вошел в тройку шедевров 2017 года по версии ФИФА Опубликовано видео, как боевики ИГИЛ взяли в плен русских наемников В Индии белые тигры загрызли смотрителя национального парка Лучшую футболистку мира выгнали из Диснейленда из-за пьянки Названо число жертв в случае возможного ядерного удара КНДР по Токио и Сеулу Робби Уильямс напророчил бойню в Лас-Вегасе Каталонский город Жирона разорвал официальные связи с Испанией Мигрант изнасиловал двух детей в Германии В Кургане судят мужчину, который раскопал могилу любимой девушки, устроил фотосессию и пожар в гробу Ревнивец выследил в Дубае жену с любовником и облил обоих кислотой Путин рассказал, как Ким Чен Ир поведал ему про ядерную бомбу у КНДР Интимные снимки стали причиной гибели 13-летней школьницы Чёрная полоса для россиян в Сирии В Киеве двое в масках выхватили из автомобиля на светофоре 1 млн гривен «Металлист» вернется в собственность государства Испанские болельщики освистали Пике и потребовали от него уйти из сборной Испании

вся лента новостей

мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
позитив
киев