Брат Пабло Эскобара требует миллиард от Netflix за сериал «Нарко»

Бывший бухгалтер Медельинского наркокартеля заявил, что сериал "Нарко" компании Netflix нарушает права семьи на интеллектуальную собственность

Роберто Эскобар, брат Пабло и Густава Эскобаров, которые вместе управляли огромной сетью наркоторговли в 1970—1980-е годы, заявил, что закроет сериал "Нарко", если его производитель, компания Netflix, не выплатит 1 миллиард долларов за использование имени Эскобар и самого термина "Нарко" ("Narcos"). Он рассказал Hollywood Reporter, что делом занимаются адвокаты.

По словам Роберто Эскобара, он зарегистрировал права на имена всех членов Медельинского картеля, связанных с его семьей, как торговые марки, а также запатентовал слово "narcos", которое можно перевести как "торговцы наркотиками", "наркомафия".

Бразильский актер Вагнер Моура и Роберто де Хесус Эскобар. Фото: hollywoodreporter.com

Роберто — единственный выживший из трех братьев. Густаво был убит колумбийским спецназом в 1990 году, а в 1993 году при задержании был застрелен и глава семьи — Пабло Эскобар.

Роберто де Хесус Эскобар Гавирия в своем доме в Медельине

По одним данным, Роберто занимался в картеле бухгалтерским учетом, по другим, он командовал наемными убийцами, работавшими на Пабло Эскобара.

Бразильский актер Вагнер Моура в роли Пабло Эскобара в сериале "Нарко"

В сериале Роберто не появляется (вероятно, как раз для того, чтобы избежать споров о правах на личную историю). Тем не менее он считает, что без его разрешения снимать фильм об Эскобарах нельзя. Для торговли брендом "братья Эскобары" он создал компанию Escobar Inc. В интервью Роберто Эскобар рассказал, что готов судиться с создателями "Нарко", и одновременно угрожает им.

"Представители Netflix напуганы. Они прислали нам длинное письмо с угрозами. Сейчас мы ведем переговоры с ними через наших адвокатов, чтобы получить 1 миллиард долларов. Если мы его не получим, мы закроем их маленькое шоу. Понимаете, мы владеем всеми правами на наши имена и бренд Narcos. Я в игры не играю. Да, у них в Кремниевой долине есть телефоны и всякие интересные штуки, но они не знают жизни, они не сумели бы выжить в джунглях Медельина. А я там выживал. Лучше бы им остаться в утробе матери. Вот что мы говорим таким людям, если они приезжают в Колумбию", – заявил он.

16 сентября в опасном районе Мексики был застрелен локейшн-менеджер, который работал на Netflix, выбирая натуру для съемок третьего и четвертого сезонов "Нарко". Новые серии будут посвящены мексиканскому картелю Кали.

В связи с этим Роберто Эскобар посоветовал компании нанять телохранителей: "Умному человеку не нужно оружие. Глупому — нужно".

Члены Медельинского картеля, братья Эскобары и братья Очоа, в сериале "Нарко"

Возвращаться в Колумбию съемочной группе он не советует. "Я бы не стал на месте Netflix или любой другой телекомпании снимать фильмы обо мне или моём брате Пабло в Медельине или Колумбии без разрешения компании Escobar Inc. Это очень опасно. Особенно без благословения. Это моя страна", – заявил Роберто де Хесус Эскобар Гавирия.

Сериал "Нарко", первый сезон которого был показан Netflix 28 августа 2015 года, посвящен истории наркокартелей. В первом и втором сезонах речь идет о противостоянии двух агентов Управления по борьбе с наркотиками США и Медельинского картеля в Колумбии, в центре повествования — фигура Пабло Эскобара, самого знаменитого наркоторговца в истории. Третий, недавно показанный, и четвёртый сезон, выход которого запланирован на следующий год, рассказывают о тех же агентах и мексиканском картеле Кали.

Первые два сезона были благосклонно приняты критикой, актеры неоднократно номинировались на "Золотой глобус" и премию Британской киноакадемии.

Источник: medialeaks.ru

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
Лента Новостей
Гройсман: В бюджете-2018 на оборону предусмотрено 165 млрд КНДР признала оккупированный Крым и спорные Курильские острова частью России Жена нардепа от БПП Мыкытася выиграла миллиардный тендер на строительство хранилища ядерных отходов Собиравшуюся покончить с собой девушку изнасиловали по дороге к мосту Сергей Юран: Допускаю, что Украина проиграла специально Полузащитник донецкого Шахтера Бернард: Россия отняла у нас Донецк Британский гей увидел в полуторагодовалой приемной дочери сатану и убил ее В России пьяные рыбаки разозлились и пошли на таран полицейской лодки Сталлоне снимет продолжение «Рокки» Невероятный гол вратаря через себя вошел в тройку шедевров 2017 года по версии ФИФА Опубликовано видео, как боевики ИГИЛ взяли в плен русских наемников В Индии белые тигры загрызли смотрителя национального парка Лучшую футболистку мира выгнали из Диснейленда из-за пьянки Названо число жертв в случае возможного ядерного удара КНДР по Токио и Сеулу Робби Уильямс напророчил бойню в Лас-Вегасе Каталонский город Жирона разорвал официальные связи с Испанией Мигрант изнасиловал двух детей в Германии В Кургане судят мужчину, который раскопал могилу любимой девушки, устроил фотосессию и пожар в гробу Ревнивец выследил в Дубае жену с любовником и облил обоих кислотой Путин рассказал, как Ким Чен Ир поведал ему про ядерную бомбу у КНДР Интимные снимки стали причиной гибели 13-летней школьницы Чёрная полоса для россиян в Сирии В Киеве двое в масках выхватили из автомобиля на светофоре 1 млн гривен «Металлист» вернется в собственность государства Испанские болельщики освистали Пике и потребовали от него уйти из сборной Испании

вся лента новостей

мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
позитив
киев