Важные симптомы «женского» рака

Знание этих симптомов поможет вам вовремя выявить заболевание и вылечить его.

Ежедневно диагноз "рак" матки, яичников, шейки матки, вагины или вульвы ставят многим женщинам.

Чтобы не было "слишком поздно 5 симптомов самых распространённых раковых заболеваний у женщин.

Рак вульвы

Вульва - наружный половый орган женщины. Она включает в себя губы вокруг влагалища, малые половые губы, большие половые губы, клитор и бартолиновую железу, расположенной с каждой стороны влагалища.

Симптомы рака вульвы могут включать в себя зуд, жжение или болезненность вульвы, которые длятся в течение продолжительного времени. Симптомами также могут стать отеки, набухание, бородавки (наросты), неустановленные кровотечения на них, выделения из влагалища.

Если вы заметили также нарушения в структуре этого органа - уплотнения, изменения формы, цвета (покраснения, появление пятен), появление родинок или жжение при мочеиспускании - вам нужно срочно пройти обследование. Некоторые женщины также испытывают боль в области родинок на вульве, изменение их формы или цвета.

Рак матки

Симптомы рака матки или рака эндометрия, включают в себя необычные вагинальные кровотечения, кровотечение между месячными, регулярно обильные и болезненные менструации, боли в области таза или боли во время секса. Вместе с этими признаками у женщины отсутствует аппетит и присутствует сильная усталость.

Рак яичников

Наиболее распространенные симптомы рака яичников чувствуются как постоянное раздутие в области таза, раздутый живот, дискомфорт в области живота или таза, быстрое насыщение при еде, необходимости мочиться чаще или срочно, расстройство желудка или тошнота, непреднамеренная потеря веса.

Рак шейки матки

Симптомы рака шейки матки включают кровотечение из влагалища - кроме периода менструаций - часто после секса. Женщина также испытывает боль во время секса, появляются неприятно пахнущие выделения из влагалища, в моче обнаруживается кровь, неспособность контролировать мочеиспускание, появляются боли в боку, теряется аппетит и изменяется стул.

Рак вагины

Вагинальный рак является редким типом рака. Однако знать его симптомы также не будет лишним.

Наиболее распространенные симптомы вагинального рака - аномальное вагинальное кровотечение, которое также включает в себя кровотечение между менструациями, после полового акта, после менопаузы.

Другие симптомы могут включать зуд или шишку во влагалище, дурно пахнущие или кровавые выделения из влагалища, боль во время секса, боль при мочеиспускании и частые позывы к мочеиспусканию.

Знание этих симптомов поможет вам вовремя выявить заболевание и вылечить его.

Источник: Обозреватель

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
Лента Новостей
Гройсман: В бюджете-2018 на оборону предусмотрено 165 млрд КНДР признала оккупированный Крым и спорные Курильские острова частью России Жена нардепа от БПП Мыкытася выиграла миллиардный тендер на строительство хранилища ядерных отходов Собиравшуюся покончить с собой девушку изнасиловали по дороге к мосту Сергей Юран: Допускаю, что Украина проиграла специально Полузащитник донецкого Шахтера Бернард: Россия отняла у нас Донецк Британский гей увидел в полуторагодовалой приемной дочери сатану и убил ее В России пьяные рыбаки разозлились и пошли на таран полицейской лодки Сталлоне снимет продолжение «Рокки» Невероятный гол вратаря через себя вошел в тройку шедевров 2017 года по версии ФИФА Опубликовано видео, как боевики ИГИЛ взяли в плен русских наемников В Индии белые тигры загрызли смотрителя национального парка Лучшую футболистку мира выгнали из Диснейленда из-за пьянки Названо число жертв в случае возможного ядерного удара КНДР по Токио и Сеулу Робби Уильямс напророчил бойню в Лас-Вегасе Каталонский город Жирона разорвал официальные связи с Испанией Мигрант изнасиловал двух детей в Германии В Кургане судят мужчину, который раскопал могилу любимой девушки, устроил фотосессию и пожар в гробу Ревнивец выследил в Дубае жену с любовником и облил обоих кислотой Путин рассказал, как Ким Чен Ир поведал ему про ядерную бомбу у КНДР Интимные снимки стали причиной гибели 13-летней школьницы Чёрная полоса для россиян в Сирии В Киеве двое в масках выхватили из автомобиля на светофоре 1 млн гривен «Металлист» вернется в собственность государства Испанские болельщики освистали Пике и потребовали от него уйти из сборной Испании

вся лента новостей

мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
позитив
киев