Украинцы в Польше работают там, где не хотят трудиться местные

Интересная статистика об украинских заробитчанах в Польше

Украинцы не конкурируют с поляками на рынке труда, потому что работают там, где не хотят трудиться местные жители. Исследование провели в варшавской агломерации, где сосредоточено больше всего нанятых украинских работников.

 Украинцы ежемесячно зарабатывают в Польше около 2 100 злотых, это более 15 тысяч грн. Среднее рабочее время составляет 54 часа в неделю. Украинские заробитчане заплатили в стране 5 млрд злотых налогов. Исследование провели в варшавской агломерации, где сосредоточено больше всего нанятых украинских работников. Среди заробитчан – 57,9% рабочих-мужчин. Средний возраст работника – 33 года.

Мигранты обычно выполняют простую физическую работу, не требующую квалификации (70,7%). Граждане Украины чаще всего задействованы в домашних хозяйствах (37,6%), строительных и ремонтных работах (23,6%) и аграрном секторе (19,3%). Каждый пятый украинец в соседней стране работает в сельском хозяйстве. Как правило, это работа в небольших фермерских хозяйствах, чаще всего – на уборке урожая ягод и фруктов.

Опрос показал, что в среднем польский иммигрант посещает соседнюю страну до девяти раз подряд, средняя продолжительность его пребывания в Польшесоставляет пять месяцев.

Интересно, что значительная часть украинцев, которые работают в Польше, являются людьми с высшим или средним образованием, выполняющие работу ниже своей квалификации. Украинцы не конкурируют с поляками на рынке труда, потому что работают там, где не хотят трудиться местные.

Впрочем, заработная плата украинцев, которые нашли сезонную работу в Польше, оставалась почти неизменной с 2012 года. Между тем на низкую заработную платужалуются 70% поляков.

Источник: hyser.com.ua

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
Лента Новостей
Гройсман: В бюджете-2018 на оборону предусмотрено 165 млрд КНДР признала оккупированный Крым и спорные Курильские острова частью России Жена нардепа от БПП Мыкытася выиграла миллиардный тендер на строительство хранилища ядерных отходов Собиравшуюся покончить с собой девушку изнасиловали по дороге к мосту Сергей Юран: Допускаю, что Украина проиграла специально Полузащитник донецкого Шахтера Бернард: Россия отняла у нас Донецк Британский гей увидел в полуторагодовалой приемной дочери сатану и убил ее В России пьяные рыбаки разозлились и пошли на таран полицейской лодки Сталлоне снимет продолжение «Рокки» Невероятный гол вратаря через себя вошел в тройку шедевров 2017 года по версии ФИФА Опубликовано видео, как боевики ИГИЛ взяли в плен русских наемников В Индии белые тигры загрызли смотрителя национального парка Лучшую футболистку мира выгнали из Диснейленда из-за пьянки Названо число жертв в случае возможного ядерного удара КНДР по Токио и Сеулу Робби Уильямс напророчил бойню в Лас-Вегасе Каталонский город Жирона разорвал официальные связи с Испанией Мигрант изнасиловал двух детей в Германии В Кургане судят мужчину, который раскопал могилу любимой девушки, устроил фотосессию и пожар в гробу Ревнивец выследил в Дубае жену с любовником и облил обоих кислотой Путин рассказал, как Ким Чен Ир поведал ему про ядерную бомбу у КНДР Интимные снимки стали причиной гибели 13-летней школьницы Чёрная полоса для россиян в Сирии В Киеве двое в масках выхватили из автомобиля на светофоре 1 млн гривен «Металлист» вернется в собственность государства Испанские болельщики освистали Пике и потребовали от него уйти из сборной Испании

вся лента новостей

мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
позитив
киев