Генерал Микац: Взять Донецк – не проблема, но это развяжет руки России

Генерал объяснил, к чему приведет наступление ВСУ

Вооруженные Силы Украины способны освободить Донецк и Луганск от пророссийских террористов, однако международное сообщество воспримет такие действия как нарушение Минских договоренностей.

Такое мнение высказал в интервью сайту "Апостроф" командир сил оперативно-тактической группировки "Луганск", генерал-майор Олег Микац.

"Кто-то там сидит где-то, в Киеве или в Виннице – и начинает: давайте будем атаковать! Давайте захватим Донецк!.. Нет вопросов, захватим мы сейчас Донецк. И что дальше?", - задался вопросом Микац.

Если мы сейчас возьмем Донецк, это развяжет России руки

Генерал спрогнозировал, как вероятнее всего будут развиваться события дальше: "Украину обвинят в нарушении Минских соглашений. И это развяжет России руки. Россия заведет свои силы и средства, начнет применять авиацию, которая у нее есть, применять крылатые ракеты, которых у нее достаточно. После этого Россия уже не будет восприниматься как агрессор – она будет выглядеть спасителем".

По его словам, в результате наступления ВСУ санкции с России снимут, "потому что не Россия плохая, а Украина".

"И мы останемся один на один с Россией. Останемся у разбитого корыта. А РФ что захочет, то и будет с нами делать..." – добавил Микац.

При этом, считает генерал, "чисто теоретически" взять Донецк и Луганск не проблема, поскольку на линии разграничения силы российской армии и боевиков не очень большие.

Напомним, что четырехсторонняя экспертная группа представителей Украины, России, США и Евросоюза соберется в закрытом режиме с целью поиска компромисса для разрешения российского-украинского конфликта.

Об этом в своем Facebook написал экс-министр обороны Украины, лидер партии "Громадянська позиція" Анатолий Гриценко.

"Завтра вылетаю на три дня заграницу. Приму участие в Рабочей группе по поиску путей мирного завершения военного конфликта Россия-Украина. Группа четырехсторонняя - профессионалы, которые имеют правительственный опыт и знания в сфере безопасности, дипломатии и способны генерировать продуктивные, свежие идеи", - рассказал он.

По его словам, результаты переговоров будут обнародованы лишь при одном условии: если удастся найти консенсус, суть которого потом ляжет на стол "уполномоченным их принимать и реализовывать".

"Учитывая конфликтные интересы и намерения сторон, выйти на консенсусные решения будет непросто. Есть предел компромиссов, поэтому наши интересы и позиция будут заявлены четко, а решение поддержу только такие, которые обеспечат нам справедливый и длительный мир. Поэтому до среды", - добавил политик.

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
Лента Новостей
Гройсман: В бюджете-2018 на оборону предусмотрено 165 млрд КНДР признала оккупированный Крым и спорные Курильские острова частью России Жена нардепа от БПП Мыкытася выиграла миллиардный тендер на строительство хранилища ядерных отходов Собиравшуюся покончить с собой девушку изнасиловали по дороге к мосту Сергей Юран: Допускаю, что Украина проиграла специально Полузащитник донецкого Шахтера Бернард: Россия отняла у нас Донецк Британский гей увидел в полуторагодовалой приемной дочери сатану и убил ее В России пьяные рыбаки разозлились и пошли на таран полицейской лодки Сталлоне снимет продолжение «Рокки» Невероятный гол вратаря через себя вошел в тройку шедевров 2017 года по версии ФИФА Опубликовано видео, как боевики ИГИЛ взяли в плен русских наемников В Индии белые тигры загрызли смотрителя национального парка Лучшую футболистку мира выгнали из Диснейленда из-за пьянки Названо число жертв в случае возможного ядерного удара КНДР по Токио и Сеулу Робби Уильямс напророчил бойню в Лас-Вегасе Каталонский город Жирона разорвал официальные связи с Испанией Мигрант изнасиловал двух детей в Германии В Кургане судят мужчину, который раскопал могилу любимой девушки, устроил фотосессию и пожар в гробу Ревнивец выследил в Дубае жену с любовником и облил обоих кислотой Путин рассказал, как Ким Чен Ир поведал ему про ядерную бомбу у КНДР Интимные снимки стали причиной гибели 13-летней школьницы Чёрная полоса для россиян в Сирии В Киеве двое в масках выхватили из автомобиля на светофоре 1 млн гривен «Металлист» вернется в собственность государства Испанские болельщики освистали Пике и потребовали от него уйти из сборной Испании

вся лента новостей

мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
позитив
киев