Джон Керри: Между людьми и властью состоялся развод

Что касается наших обязанностей по Будапештскому меморандуму, я считаю, что мы должны придерживаться духа закона и выполнять взятые на себя обязанности.

О глобализации и главной задаче политики

Мир стремительно меняется. Из-за огромного объема информации им стало тяжело управлять. Я заметил, что сейчас многие люди обозлены. Им сложно справиться с информационным потоком, который хлынул на них. Это показывают и результаты выборов, в том числе и выборов в США. Глобализация отталкивает людей. Стираются не только границы государств, но сливаются и экономики, - передает Дело. - В таких условиях политики несут двойную ответственность. По моему мнению, политика должна вдохновлять людей становиться лучшими.

Об экстремистах

В ХХ веке мир принадлежал великим нациям, но сейчас это не так. Миром управляют небольшие группы фанатиков. Хотя их совсем немного, они очень хорошо организованы. В отличие от нас, у них есть план на 35 лет. Мы же не можем дать прогноз даже на 5 лет. Это особенно опасно в нынешних условиях, когда есть страны, где 70% населения моложе 35 лет. Из 2 млрд молодых людей до 15 лет 300 млн не посещают школу и являются потенциальной базой для пополнения экстремистов. По моему мнению, это борьба цивилизации с чем-то совсем чуждым ей.

О Будапештском меморандуме

Я был среди тех людей, которые убеждали президента США поставить подпись под этим документом. До последнего времени США неукоснительно выполняли свои обязанности. Наш ядерный потенциал из 50 тыс. боеголовок сократился до 1,5 тыс. Президент Обама считал, что мир должен выйти на новый этап без оружия. Нынешний президент думает несколько иначе.

Что же касается наших обязанностей по Будапештскому меморандуму, я считаю, что мы должны придерживаться духа закона и выполнять взятые на себя обязанности.

О зеленой энергетике

Я считаю, что будущее за зеленой энергетикой. Она имеет множество преимуществ. Во-первых, она даст миллионы рабочих мест для инженеров и рабочих, которые будут строить станции нового типа. Во-вторых, эта энергетика поможет нам уменьшить негативное влияние от глобального потепления. Мы уже сейчас можем заметить его влияние. Например, июль этого года был самым жарким в истории. Также из-за потепления тают ледники, а в Африке люди не имеют доступа к воде. В-третьих, именно зеленая экономика позволит странам быть независимыми от экспортеров углеводородов.

О необходимости переговоров и дипломатии

Дипломатия — это искусство политики. Она помогает решить множество проблем. Поэтому важно научиться говорить, в том числе и с Лавровым. Несмотря на наши разногласия, по многим вопросам мы достигали взаимопонимания. Например, благодаря этому мы добились, что из Сирии было вывезено 13 тыс. тонн химического оружия. Также наше сотрудничество оказалось плодотворным и в иранском вопросе.

О Крыме

Де-юре Крым остается украинским. И США это признают. Российский он только в воображении президента Путина. Чтобы вернуть Крым Украине, считаю, что нужно следовать Минску и использовать Нормандский формат. Однако стоит понимать, что это не произойдет за один день.

Об угольной экономике

Я сейчас много работаю с Вьетнамом в качестве консультанта. Я уговариваю их не строить заводы с использованием угля. Мне пытаются доказать, что уголь — это дешево. Однако это не так. Сейчас мир дошел то того, что солнце и ветер как источники электроэнергии намного дешевле угля и нефти. Однако нынешний президент США этого не понимает.

О выходе США из Парижского договора

Я лично приложил много усилий, чтобы Парижский договор стал возможным. Вы только подумайте — 200 государств согласились уменьшить выбросы в атмосферу. Среди них и Штаты. Мы и еще 19 стран ответственны за те изменения, которые происходят в атмосфере. Из-за этого страдают многие страны, особенно в Тихом океане и в Африке. Поэтому я очень разочарован таким шагом нашего президента. Но я уверен, что 80% американцев поддержат Парижский договор по климату.

О противоречиях между правительством и обществом

Я считаю, что в последнее время состоялся развод между людьми и властью. Не только в Украине, но и в Штатах. Наш Конгресс отказывается принимать важные законы, которые могли бы значительно улучшить жизнь общества. Из-за этого люди злятся и впадают в депрессию.

Однако в последнее время общество показало, что оно может жить без политиков. Это стало возможным благодаря новым технологиям.

Джон Керри, 68-й госсекретарь США

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
Лента Новостей
Гройсман: В бюджете-2018 на оборону предусмотрено 165 млрд КНДР признала оккупированный Крым и спорные Курильские острова частью России Жена нардепа от БПП Мыкытася выиграла миллиардный тендер на строительство хранилища ядерных отходов Собиравшуюся покончить с собой девушку изнасиловали по дороге к мосту Сергей Юран: Допускаю, что Украина проиграла специально Полузащитник донецкого Шахтера Бернард: Россия отняла у нас Донецк Британский гей увидел в полуторагодовалой приемной дочери сатану и убил ее В России пьяные рыбаки разозлились и пошли на таран полицейской лодки Сталлоне снимет продолжение «Рокки» Невероятный гол вратаря через себя вошел в тройку шедевров 2017 года по версии ФИФА Опубликовано видео, как боевики ИГИЛ взяли в плен русских наемников В Индии белые тигры загрызли смотрителя национального парка Лучшую футболистку мира выгнали из Диснейленда из-за пьянки Названо число жертв в случае возможного ядерного удара КНДР по Токио и Сеулу Робби Уильямс напророчил бойню в Лас-Вегасе Каталонский город Жирона разорвал официальные связи с Испанией Мигрант изнасиловал двух детей в Германии В Кургане судят мужчину, который раскопал могилу любимой девушки, устроил фотосессию и пожар в гробу Ревнивец выследил в Дубае жену с любовником и облил обоих кислотой Путин рассказал, как Ким Чен Ир поведал ему про ядерную бомбу у КНДР Интимные снимки стали причиной гибели 13-летней школьницы Чёрная полоса для россиян в Сирии В Киеве двое в масках выхватили из автомобиля на светофоре 1 млн гривен «Металлист» вернется в собственность государства Испанские болельщики освистали Пике и потребовали от него уйти из сборной Испании

вся лента новостей

мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
позитив
киев