Юлия Латынина: Россия превращается в «Донбасс»

Российская журналистка Юлия Латынина указала на негативные изменения в РФ за последние несколько лет.

Об этом она сообщила в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Она обратила внимание на то, что недавно избили главу московского штаба Алексея навального Николая Ляскина, с дома убитого оппозиционера Бориса Немцова свинтили памятную табличку, а "православные террористы" начали жечь кинотеатры и автомобили. А недавно, говорит журналистка, в новом московском парке "Зарядье" посетители разбили стекло у купола, а также выдрали и растоптали тысяч 10 растений.

Кроме этого, указывает Латынина, по России прокатилась волна звонков о минировании, а глава организации "Христианское государство Святая Русь" Александр Калинин заявил, что это из-за фильма о российском императоре Николае II"Матильда".

"Вот, такое абсолютное ощущение обвала страны в парагосударственное насилие, в насилие, которое государство поощряет, но не контролирует. И в превращение России в такой гигантский Донбасс", - сказала Латынина.

"Ведь, что случилось в Донбассе? Что перед этим случилось в Южной Осетии? Случилось так, что Кремль хотел иметь возможность сказать: "Это не я. Это не я, это все желание народа", и в результате дал возможность людям совершать самые страшные поступки и чувствовать себя при этом хорошими людьми", - добавила она.

Журналистка отметила, что среди боевиков "ДНР" и "ЛНР" передовую роль играли маргиналы и люмпены.

"И в данном случае на том же самом Донбассе складывается такая ситуация, что всем тем людям, которые были маргиналы, которые были люмпены, сказали: "Ребята, вы можете делать всё то же самое, что вы делали всегда (грабить, убивать, насиловать), но все, кого вы убили, будут украинскими фашистами. И все ваши убийства, на самом деле, будут подвигами во имя Святой Руси", - говорит Латынина.

Она подчеркнула, что сейчас то насилие, которое Кремль "экспортировал", начало появляться в самой РФ.

"И пока это насилие экспортировалось за рубеж в таком виде, это, конечно, уже было ужасно, но сейчас это насилие начинает существовать внутри России. И конечно, это исключает там возможность любого экономического развития России, и, конечно, это делается ради той же самой возможности отрицания, чтобы сказать: "Ребята, нет, это не мы", - констатировала журналистка.

Напомним, что Юлия Латынина выехала из Российской Федерации после поджога ее авто неизвестными.

По ее словам, в настоящее время она находится вместе с родителями за границей.

"Вряд ли я собираюсь в ближайшее время в Россию", - отметила Латынина.

Журналистка уточнила, что надеялась - ее машина загорелась сама, поджога не было, но все оказалось не так.

"Как выяснилось, она (машина, - ред.) была все же подожжена. То есть получается, что нам сначала дали нюхнуть духовности, а потом на нашу машину снизошел благодатный огонь", - сказала Латынина, уточнив, что ей не машину жалко, а "довольно страшно".

Она предположила, что люди, которые это сделали, были готовы к человеческим жертвам, ведь авто могло вспыхнуть тогда, когда в нем кто-то сидел.

Латынина заявила, что в тот момент она уже уехала из России и дома были только ее родители.

"И вот страшно, что машина стояла рядом с деревянным домом, а отцу 79 лет, он бросился ее тушить, у нее мог взорваться бензобак, он не взорвался только потому, что он был не полный. Если бы он ее не тушил, она бы спалила дом, потому что пламя било на четыре метра", - добавила она.

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
Лента Новостей
Гройсман: В бюджете-2018 на оборону предусмотрено 165 млрд КНДР признала оккупированный Крым и спорные Курильские острова частью России Жена нардепа от БПП Мыкытася выиграла миллиардный тендер на строительство хранилища ядерных отходов Собиравшуюся покончить с собой девушку изнасиловали по дороге к мосту Сергей Юран: Допускаю, что Украина проиграла специально Полузащитник донецкого Шахтера Бернард: Россия отняла у нас Донецк Британский гей увидел в полуторагодовалой приемной дочери сатану и убил ее В России пьяные рыбаки разозлились и пошли на таран полицейской лодки Сталлоне снимет продолжение «Рокки» Невероятный гол вратаря через себя вошел в тройку шедевров 2017 года по версии ФИФА Опубликовано видео, как боевики ИГИЛ взяли в плен русских наемников В Индии белые тигры загрызли смотрителя национального парка Лучшую футболистку мира выгнали из Диснейленда из-за пьянки Названо число жертв в случае возможного ядерного удара КНДР по Токио и Сеулу Робби Уильямс напророчил бойню в Лас-Вегасе Каталонский город Жирона разорвал официальные связи с Испанией Мигрант изнасиловал двух детей в Германии В Кургане судят мужчину, который раскопал могилу любимой девушки, устроил фотосессию и пожар в гробу Ревнивец выследил в Дубае жену с любовником и облил обоих кислотой Путин рассказал, как Ким Чен Ир поведал ему про ядерную бомбу у КНДР Интимные снимки стали причиной гибели 13-летней школьницы Чёрная полоса для россиян в Сирии В Киеве двое в масках выхватили из автомобиля на светофоре 1 млн гривен «Металлист» вернется в собственность государства Испанские болельщики освистали Пике и потребовали от него уйти из сборной Испании

вся лента новостей

мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
позитив
киев