Военный эксперт Олег Жданов: Украина стала инструментом в большой геополитической игре, что может спровоцировать взрыв внутри страны

Может сорвать крышку: военный эксперт озвучил тревожный сценарий по ситуации в Украине

Украина стала инструментом в большой геополитической игре, что может спровоцировать взрыв внутри страны.

Такое мнение в блиц-интервью "Апострофу" высказал военный эксперт Олег Жданов.

Эксперт отмечает, что для возвращения Донбасса Украина должна признать факт войны, что также даст полное право требовать от ООН миротворческие войска и поставить цивилизованный мир в позицию, что у нас война.

"Кстати, этот шаг может даже помочь генсеку ООН, поддержавшему американскую инициативу. То есть, сейчас идет сбор подписей под декларацией генсекретаря ООН о реформировании самой организации. И это могло бы дать толчок для реформирования, потому что страна-агрессор не может быть постоянным членом Совбеза ООН, а тем более, иметь право вето", - говорит Жданов.

При этом на вопрос о том, что мешает правительству признать этот факт, эксперт указывает на политическую и экономическую зависимость украинского президента и большинства политической элиты от РФ.

"Кстати, сейчас, если вы заметили и внимательно слышали речь нашего президента в Верховной Раде, то Россия и Германия берут в оборот Украину в плане того, что пытаются втянуть нас в большую драку за долю России на европейском рынке. Причем обещают Петру Алексеевичу вечное правление в нашей стране, говоря, что он - генерал, который может сражаться на поле брани, а на самом деле, используя его как солдата", - обращает внимание Жданов на слова Петра Порошено о том, что Европа должна купить газ на границе России и Украины.

В данном контексте эксперты отмечает, что это может говорить о создании консорциума по управлению украинской ГТС, который позволит канцлеру Германии Ангеле Меркель отказаться от сжиженного газа США и приведет к проигрышу Штатов в войне.

"Поэтому здесь мы ключевая страна на сегодняшний день. А если Путин и Меркель втянут Порошенко в игру против США, то вы понимаете, какая будет драка. Нам тут всем будет мало места, потому что американцы уже настолько глубоко вошли в Украину, что у них уже тоже нет обратного пути, так же, как и у России. К сожалению, мы просто инструмент в большой геополитической игре", поясняет Жданов.

По его мнению, такая ситуация в военном плане максимум может привести к увеличению обстрелов на Донбассе.

"Это все, на что сегодня может решиться Россия, потому что не та ситуация. А вот внутри страны котел может закипеть и сорвать крышку", - считает эксперт.

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
Лента Новостей
Гройсман: В бюджете-2018 на оборону предусмотрено 165 млрд КНДР признала оккупированный Крым и спорные Курильские острова частью России Жена нардепа от БПП Мыкытася выиграла миллиардный тендер на строительство хранилища ядерных отходов Собиравшуюся покончить с собой девушку изнасиловали по дороге к мосту Сергей Юран: Допускаю, что Украина проиграла специально Полузащитник донецкого Шахтера Бернард: Россия отняла у нас Донецк Британский гей увидел в полуторагодовалой приемной дочери сатану и убил ее В России пьяные рыбаки разозлились и пошли на таран полицейской лодки Сталлоне снимет продолжение «Рокки» Невероятный гол вратаря через себя вошел в тройку шедевров 2017 года по версии ФИФА Опубликовано видео, как боевики ИГИЛ взяли в плен русских наемников В Индии белые тигры загрызли смотрителя национального парка Лучшую футболистку мира выгнали из Диснейленда из-за пьянки Названо число жертв в случае возможного ядерного удара КНДР по Токио и Сеулу Робби Уильямс напророчил бойню в Лас-Вегасе Каталонский город Жирона разорвал официальные связи с Испанией Мигрант изнасиловал двух детей в Германии В Кургане судят мужчину, который раскопал могилу любимой девушки, устроил фотосессию и пожар в гробу Ревнивец выследил в Дубае жену с любовником и облил обоих кислотой Путин рассказал, как Ким Чен Ир поведал ему про ядерную бомбу у КНДР Интимные снимки стали причиной гибели 13-летней школьницы Чёрная полоса для россиян в Сирии В Киеве двое в масках выхватили из автомобиля на светофоре 1 млн гривен «Металлист» вернется в собственность государства Испанские болельщики освистали Пике и потребовали от него уйти из сборной Испании

вся лента новостей

мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
позитив
киев