Волкер: С ДЛНР никто переговоры вести не будет

Специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер заявил, что на Донбассе нет гражданской войны. Соответственно, вести переговоры с представителями ОРДЛО никто не будет.

"Мы не говорим с "властями" Абхазии или Южной Осетии. Надо понимать, что это не является независимым этническим восстанием или гражданской войной, это не так. Есть внешняя сила, которая использует некоторое местное население в качестве прикрытия для того, чтобы создать такую ситуацию", - цитирует УНИАН слова Волкера в ходе встречи Ялтинской европейской стратегии.

По его словам, Россия хочет от нас того, чтобы мы вели переговоры на Донбассе, "поскольку это освобождает Россию от какой-либо ответственности". "Они хотят сделать так, чтобы мы застряли в переговорах с этими людьми, которые ничего не решают, но нам нужны стратегические решения", - пояснил Волкер и отметил, что намерен разговаривать именно с Россией по этому поводу.

"Моя работа заключается в том, чтобы показать России, что они не достигли того, чего хотели, и если нам это удастся, то мы сможем принять некоторые решения на стратегическом уровне, речь идет и об оккупации, и о освобождении … У нас есть определенный набор инструментов, который мы сейчас применяем и надеемся, что Россия придет к решению на высоком уровне, что нужно делать что-то другое", - подчеркнул спецпредставитель Госдепа.

Ранее Волкер заявил, что США не готовят собственный документ по инициативе о миротворческой миссии ООН на Донбассе, но подверг критике российские предложения.

Накануне президент РФ Владимир Путин согласился разместить миротворцев на всей территории, неподконтрольной Украине. Берлин в ответ пообещал пересмотреть антироссийские санкции.

Напомним, что Совет Европейского союза еще на шесть месяцев продлил срок действия санкций против юридических и физических лиц России, так или иначе причастных к нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины. Введенные в марте 2014 года, они продлены до 15 марта 2018 года. Санкции распространены на 149 россиян и 38 предприятий.

Также Курт Волкер заявил, что США не будут присоединяться к «нормандскому формату»

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
Лента Новостей
Гройсман: В бюджете-2018 на оборону предусмотрено 165 млрд КНДР признала оккупированный Крым и спорные Курильские острова частью России Жена нардепа от БПП Мыкытася выиграла миллиардный тендер на строительство хранилища ядерных отходов Собиравшуюся покончить с собой девушку изнасиловали по дороге к мосту Сергей Юран: Допускаю, что Украина проиграла специально Полузащитник донецкого Шахтера Бернард: Россия отняла у нас Донецк Британский гей увидел в полуторагодовалой приемной дочери сатану и убил ее В России пьяные рыбаки разозлились и пошли на таран полицейской лодки Сталлоне снимет продолжение «Рокки» Невероятный гол вратаря через себя вошел в тройку шедевров 2017 года по версии ФИФА Опубликовано видео, как боевики ИГИЛ взяли в плен русских наемников В Индии белые тигры загрызли смотрителя национального парка Лучшую футболистку мира выгнали из Диснейленда из-за пьянки Названо число жертв в случае возможного ядерного удара КНДР по Токио и Сеулу Робби Уильямс напророчил бойню в Лас-Вегасе Каталонский город Жирона разорвал официальные связи с Испанией Мигрант изнасиловал двух детей в Германии В Кургане судят мужчину, который раскопал могилу любимой девушки, устроил фотосессию и пожар в гробу Ревнивец выследил в Дубае жену с любовником и облил обоих кислотой Путин рассказал, как Ким Чен Ир поведал ему про ядерную бомбу у КНДР Интимные снимки стали причиной гибели 13-летней школьницы Чёрная полоса для россиян в Сирии В Киеве двое в масках выхватили из автомобиля на светофоре 1 млн гривен «Металлист» вернется в собственность государства Испанские болельщики освистали Пике и потребовали от него уйти из сборной Испании

вся лента новостей

мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
позитив
киев